-注册-

CD抓轨的音乐确实比流媒体APP下载的无损好听很多

发表于 2024-7-25 23:49 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 福建省三明市
最近群友发了CD抓轨的专辑给大家,本来嗤之以鼻,酷狗不是可以下载无损吗,何必还要搞CD抓轨,
后来闲着没事,下载了几张专辑,陈慧娴王菲张学友,一听,果然耳目一新,信息量明显更多,而且高频更亮,
酷狗的无损相比较就暗淡模糊了一些,后来慢慢搜罗了一百多张CD专辑,听了那么多年的酷狗真是浪费时间!
用的啥数播抓轨

怎么抓轨的我就不知道了,我也是网上下载的

流媒体app都标明是AI升频的。升频了之后反而没SQ好听。不过SQ总感觉脑放不足

我个人观点是数字版>实体≈流媒体,我听的歌曲要么是实体抓轨要么是数字版,只要流媒体音源不出问题不搞AI升频负优化就和实体版没区别

恭喜你,发现了就好。
现在你应该也明白了为什么mora,amazon music之类的音乐平台有底气把电子专辑卖的跟实体专辑差不多。

Blabber8934 发表于 2024-7-26 00:34
我个人观点是数字版>实体≈流媒体,我听的歌曲要么是实体抓轨要么是数字版,只要流媒体音源不出问题不搞AI ...

流媒体音源很多无损是假货啊,或者被修改过的,很明显有的live版本的和看视频的音质就不一样,高频被压缩了

kalum 发表于 2024-7-26 00:30
流媒体app都标明是AI升频的。升频了之后反而没SQ好听。不过SQ总感觉脑放不足

SQ也是假的,或被修改过压缩过的!

实体cd>cd抓轨>数字无损

TK421 发表于 2024-7-26 00:35
恭喜你,发现了就好。
现在你应该也明白了为什么mora,amazon music之类的音乐平台有底气把电子专辑卖的跟 ...

很多人说流媒体无损基本是真的,一些人说假货多,我是觉得假货多!
如果是真的无损和CD抓轨的音质是差不多的

iking 发表于 2024-7-26 00:39
SQ也是假的,或被修改过压缩过的!

那不一定。现在和唱片公司合作了,新歌基本都是真的,旧碟就不一定

lianzai503 发表于 2024-7-26 00:40
实体cd>cd抓轨>数字无损

你说的对,抓轨相对实体CD不会完全一样,会有一些差别,但是不是每个人都有机会听实体CD的,有的实体CD不是贵的问题,而是根本买不到!

kalum 发表于 2024-7-26 00:42
那不一定。现在和唱片公司合作了,新歌基本都是真的,旧碟就不一定

新歌我就不知道了,我基本听的是经典老歌,很多是九十年代的专辑,不过在一些歌曲上,就算新歌也会和CD有区别的,毕竟流媒体便宜,CD贵啊

iking 发表于 2024-7-26 00:42
很多人说流媒体无损基本是真的,一些人说假货多,我是觉得假货多!
如果是真的无损和CD抓轨的音质是差不 ...

嗯,qq和网易的无损都被网友查出过有“音乐水印”。
我指的电子专辑是单独发售的那种,一次性你交完钱,给你flac格式下载这个专辑。
包括booth(一个贩售日本同人音乐的网站),有很多电子专辑卖。

iking 发表于 2024-7-26 00:46
新歌我就不知道了,我基本听的是经典老歌,很多是九十年代的专辑,不过在一些歌曲上,就算新歌也会和CD有 ...

所以我基本听新歌了,45岁依然吐旧纳新。流媒体开个雷达,能挖到很多宝藏,开垦新大陆方面什么CD黑胶都是比不了的,一张碟没几只好听

TK421 发表于 2024-7-26 00:49
嗯,qq和网易的无损都被网友查出过有“音乐水印”。
我指的电子专辑是单独发售的那种,一次性你交完钱, ...

你说的这种电子专辑和CD碟的音质是一样了,毕竟贵不会给你假的,不然谁买啊

kalum 发表于 2024-7-26 00:50
所以我基本听新歌了,45岁依然吐旧纳新。流媒体开个雷达,能挖到很多宝藏,开垦新大陆方面什么CD黑胶都是 ...

现在的新歌我是一首都听不下去,新歌也有好听的,但是味道不对我胃口,CD专辑如果是正常专辑的话是有不好听的,但是有那种精选专辑就都是好听的了

Blabber8934 发表于 2024-7-26 00:34
我个人观点是数字版>实体≈流媒体,我听的歌曲要么是实体抓轨要么是数字版,只要流媒体音源不出问题不搞AI ...

阁下矛盾不?抓轨是从那来的?不是从实体上抓取出来的?抓的比实体好吗?

iking 发表于 2024-7-26 00:56
现在的新歌我是一首都听不下去,新歌也有好听的,但是味道不对我胃口,CD专辑如果是正常专辑的话是有不好 ...

大部分中文新歌确实听不下去,所以我听欧美的,作曲、编曲、录音、唱功水平都在线

kalum 发表于 2024-7-26 01:06
大部分中文新歌确实听不下去,所以我听欧美的,作曲、编曲、录音、唱功水平都在线

欧美的新歌很少接触,不过这次我下载了挺多老的欧美专辑,比如Queen乐队,挺好听的!