-注册-

初级音响二嫂esoteric的n01xd配合f02+耳塞系统完成

发表于 2024-7-6 09:45 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市

把大耳全都出了,就留下了极致t7(个人感觉最强封闭耳机调音深得我心)。看见二嫂esoteric出了新的合并功放f01/f02,分体式这种富哥级别是在无法下手,然后发现新的f02是用光藕合的前级并且尝试了推耳机和耳塞背景十分漆黑并且耳塞人声更抓耳了,感觉十分满意,然后解码串流部分就上了同家的二嫂的n01xd金色版。n01xd与f02可以使用二嫂家专用的ESL-A link xlr链接,电流更大声音更厚实了。最后就是时钟,从不理解时钟,到去外网看文章与无数次试听之后发现有时钟和无时钟对我的区别就是声音变的更加“模拟”可能是dac有了44.1k和48K更加准确的时间信号之后声音变的更加规整了吧。
最后发个B&O雨伞来凑数。

下面有请楼主为我们展示初级音响系统————二嫂套装

玩笑

之前对比过n05xd和n01xd,主要f02有前级搭配的话还是n01xd更适合一些

可否详细说说05和01的差别呀?

这什么音箱,好霸气

915631641 发表于 2024-7-6 11:02
可否详细说说05和01的差别呀?

试听的时候n05xd加时钟不如单独n01xd

我也把耳机都出了,留了一个非常好推的r10,平时手机或者随身播放器,落地放不下,现在2套音响,家里8351b  w371,办公室用就805d4,一个有源,一个无源,耳塞也基本都不用了,tws取代,很稳,老铁

还有一对ls35a,找朋友带回国的,这个流行人声无解,音响基本可以完美取代大耳机,耳塞太高端也没必要,外出听听,tws app2极好极好用了

應該是ELAC  Vela409

这套装备要不要2万

98898qq 发表于 2024-7-6 18:57
这套装备要不要2万

50包邮闲鱼跟人家砍价到啦35

神罗hufi 发表于 2024-7-6 19:23
50包邮闲鱼跟人家砍价到啦35

凑合用着吧

发烧十年,还是第一次见到用二嫂功放的,顶一下

N01xd 是我听过二嫂除开四件套之外 唯一好听的音源

野有蔓草 发表于 2024-7-7 03:57
N01xd 是我听过二嫂除开四件套之外 唯一好听的音源

大佬4件套是哪4个啊

统一回复一下,好多人说二嫂日本声不好听可能是很早以前没用自研芯片的二嫂,现在esoteric用的是master dac完全自研,当时对比过大罗26bit还是27bit来的(配合net)与dcs巴托克(非apex版本)感觉二嫂这个n01xd更适合我的听音风格,声场大背景黑。

如果数播,应该选linn的,二嫂的强项是cd转盘

羞答答的玫瑰 发表于 2024-7-7 09:04
如果数播,应该选linn的,二嫂的强项是cd转盘

听过linn,但是真的能完全打败n01xd只有那个30多万多旗舰,所以emmm反正我有30多万还是买二嫂,那个分体顶级解码加转盘

神罗hufi 发表于 2024-7-7 09:14
听过linn,但是真的能完全打败n01xd只有那个30多万多旗舰,所以emmm反正我有30多万还是买二嫂,那个分体 ...

那个30多万的贬值太高了,我去年买的这个二手14w才,听了1年换cd机了,声音还是比不了碟机,味道还可以。素质差点

羞答答的玫瑰 发表于 2024-7-7 09:28
那个30多万的贬值太高了,我去年买的这个二手14w才,听了1年换cd机了,声音还是比不了碟机,味道还可以。 ...

cd肯定比数播强,但是我懒逼,每天跑步完就想躺着听歌睡觉 站起来换盘的力气都没有了