-注册-

新入轮廓 20i 分享贴

轮廓 20i,收到货后首先是微信注册激活,官网查询购卖家是不是授权经销商,这么贵担心买到高仿的了,尽管音箱属于小众产品假的少,还是担心踩雷,新音箱刚开声那个声音确实不好听,没动态,声音偏干,偏紧,完全不是我听到的那个轮廓,注册激活和查询经销商都没问题,还是一度怀疑是高仿,为了验证真伪,终于决定拆开低音喇叭看看,准备好工具,洗干净手(担心汗渍)开始拆螺丝,直道看到了丹拿的喇叭和宣传中夸了又夸的分频器 才放心了,看了分频器,做的真是扎实,确定是真箱无疑。打电话咨询了厂家售后,说要播放一段时间声音会好起来,看了厂家说明卡片上也写了,新音箱需要播放几天声音会变的更好一些,看来厂家也是认为一定时间播放后会有提升,并没有提播放哪些音乐活音量太小,应该是平时的音乐类型和听音大小,后来在抖音丹拿号搜到了新音箱煲机步骤,截止发文今天是第二天,累计播放了差不多 10 小时,声音听起来好了些,顺滑宽松一些了,欢迎烧友们交流。

恭喜楼主入手心头好

新的音箱哪有一开就好听的?但很多人老觉得煲音箱是无用功,是老烧骗人的把戏。
   还有音箱尽量不要拆,因为你不知道厂家的扭拒是多少。这个也是会影响声音的。

新音箱的确极少初开声会好听的,有的要煲一年才稳定。我的core7初开声真的难听得要命,声音生硬。。。话说,怎么看来看去跟我的core 7的中低音喇叭是一模一样的呢?高音也是。

在哪里买的,多少入的?楼主用的什么功放?

期待楼主继续分享系统搭配和听感~

我的轮廓1.4le听了2~4个月才稳定下来,一开始也是以为高仿。但就算未煲开也有煲开百分之60~70的水平,所以高仿能做到这种水平也是挺厉害了

true-blue 发表于 2024-6-21 12:42
新音箱的确极少初开声会好听的,有的要煲一年才稳定。我的core7初开声真的难听得要命,声音生硬。。。话说 ...

高音一个是PRO,一个是2i,不知道什么区别

楼主多少钱入手的?三频如何

ou85 发表于 2024-6-21 12:10
新的音箱哪有一开就好听的?但很多人老觉得煲音箱是无用功,是老烧骗人的把戏。
   还有音箱尽量不要拆, ...

没那么玄,尽量拧紧,不要拧滑丝就行,不过如果没有拧紧但是可能会影响低音,这段箱子装喇叭单元的面板是铝板,所以不用担心拧不紧或是不到位的情况,谢谢提醒

ebenezersong 发表于 2024-6-21 14:05

20i 三频非常均衡,中高频密度很高,低频清晰不混乱,播放大编制音乐终于能听清了,速度和解析力都挺好,我原来是 jbl L40 老箱子,AB 对比,L40 的高频比 20i 还突出一点,低频也比 20 软点,L40 听流行和慢节奏非常好听,声音清晰中正,听交响的话动态一大就乱,速度和解析力都不够

zhubo_1220 发表于 2024-6-21 13:02
在哪里买的,多少入的?楼主用的什么功放?

朋友推荐在西安一家授权经销商那里入的,功放是 nad216 后级,非常老的功放了,完全不能发挥轮廓的功力,只有先将就吧

ebenezersong 发表于 2024-6-21 14:05

买成 2.5

超时空要塞 发表于 2024-6-21 13:10
我的轮廓1.4le听了2~4个月才稳定下来,一开始也是以为高仿。但就算未煲开也有煲开百分之60~70的水平,所以 ...

购买渠道是授权经销商,也可以官网激活,不过我对中国制造充满敬畏之心,深深知道是何等厉害,所以还是拆开看了就心安,确实煲音很有用,开声那声音简直太差。

不错,建议用pass来推

ou85 发表于 2024-6-21 12:10
   还有音箱尽量不要拆, ...

赞同!

现在是纯后级功放,打算配个前级,2K 内有推荐的吗?

请教一下这音箱低音是多少寸

seanwfy 发表于 2024-6-21 16:40
现在是纯后级功放,打算配个前级,2K 内有推荐的吗?

2k的前级,浪费轮廓啊

2w5吗?羡慕啊 。。。我想卖了S5.4换书架,落地太JB大了。。

不知道轮廓20i跟老C1怎么选?