-注册-

甲苯试听HD600,浅对比HD490pro

发表于 2024-6-20 10:56 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山西省太原市
感谢甲苯的试听样机,服务很棒,建议大家不想盲狙的可以先去看看甲苯有没有样机。也建议甲苯能延长到5天,这样试听更充分。
云试听浅浅参考就好了,不能太当回事。
简单来说hd600,在流行和古典方面都能胜任,其他风格没有发言资格,较容易驱动。氛围感比较好。非常建议想玩大耳的小白试听。缺点就是佩戴有点夹头,夏天戴要比490热。鲜活程度差了些,跟490对比。
具体来说说这两个的差别
490毫无疑问比600更好驱动,如果您是小型一体机或者随身砖,在驱动层面我更建议490p,如果有独立放或者台机就看喜好了。600不一定会比490好,但是肯定比我现在390le能驱动的更好。
声场在听感上面490要更大些,可能得益于490有更多的空气感,但是490在大编制乐器结像位置上更加包围一些,600稍显扁平,但就是一丢丢,没有云试听差距那么大。我喜欢更大的声场但是也更喜欢更远一些稍显扁平的结像。用图来示意一下,前提是听感千人千耳,强调有条件还是建议试听。

解析490好很多,尤其低频,细节交代很清楚,但是下潜差点意思,类似在塞子里调音做的像动圈的动铁塞子。600更加浑厚但是缺少细节,这个就看喜好,我觉得他两个综合一下更好。仔细分辨下潜其实差别不是太大,600稍好,听大编制在这个方面600更有感觉些。
流行没有太仔细对比,除了人声在耐听程度上600获胜,490更鲜活但也更冲一些,其他没有太多感受。我觉的也是看喜好,我个人也想综合一下。
之后我490换了3.5口,感觉监听的感觉弱化了一点,可能是耳朵被煲了。
有关于这两个耳机的问题可以问我。
还有个比HD600更难驱动一些、更浑厚一些的HD650

还有比HD650更难驱动一些、更浑厚一些的老HD650

还有比HD600解析更好、声场更大、厚薄相似但是驱动要求也高很多的HD800s

490pro上4.4平衡提升大吗?我最近也买了490pro,设备只有一个k11

sidewind 发表于 2024-6-20 11:07

哈哈哈哈 奈何还要折腾前端。就这吧

goyake 发表于 2024-6-20 11:22
490pro上4.4平衡提升大吗?我最近也买了490pro,设备只有一个k11

这个没有尝试,理论上如果单端听起来比较软比较平面,平衡应该有改善,我用着390le单端就很立体了,就没有准备换平衡。

490没发布前,对490的期待值拉满,发布后去线下听了以后,似乎没有那么惊艳

le驱动600还是很差了一口气

goyake 发表于 2024-6-20 11:22

很难听,不如单端

490p,对比我的新盒650,并没有一耳朵提升。反而觉得和和手里飞利浦X3很像,声音风格,佩戴,都很像。还有标配线又短又沾灰,厌恶至极

huozhe32 发表于 2024-6-21 07:23
le驱动600还是很差了一口气

是的,毕竟600Ω,所以继续490听

600越听越好听,价格也好,490是没啥想法了

sidewind 发表于 2024-6-20 11:07

点评到位,说起来还是hd600最易好声

600缺细节那基本是没推好