-注册-

目前推hd800s进度已达7.5成,8成的重点早已有人经常提示!

发表于 2024-6-20 04:12 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省白城市

已完成进度:
     声音顺滑流畅自然安定无数码味
     声场分离度打开 结像精致位置清晰
     声场内部不空虚被细节信息量填满
     低音结实下潜深下盘扎实沉稳
     动态大开大合时不软脚,低频结实力道迅猛

离8成主要还差一点三频素质良好发挥,低频现在基本是优秀发挥,中频只是及格,高频达到良好。
   未达到8成的重点——中频密度不良好。

下面我就揭露下这个人经常提示的关键是什么吧
    ——这个关键就是解码!如果解码换价格没高太多的,比如序曲解码可能中频密度好了些,低频动态又软脚了,下盘不够结实迅猛了,所以这种拆东墙补西墙并不会提升整体分数,依然是75分左右。
       如果是两万以上的进口解码还能奔8成以上去,因为推hd800s达到8成以上的一个关键点——味道和音色的高级感进口解码有先天优势。

以下是奔9成去的看看就得了
未完成
——
1三频素质同时优秀发挥
2纵向的声场不够深
3声场内部可以被更多细节信息量填充
4声音密度还有提升空间
5声音质感可以更行云流水般的丝滑流畅自然
6味道偏淡,缺乏音色的高级感

你还没有说你的前端是哪些设备,让我们参考一下呗

一个耳机最起码要能推到七八成才能好听。推hd800s到七成的系统,至少要价值两万左右,推hd800s到八成的系统,至少要价值三万左右。hd800s推到七成,它所擅长的音乐在同价位是难有匹敌的存在,好听到让你不忍停下让你忘记时间的存在。推到8成就连流行也不是比它低端的那些耳机所能匹敌的。hd800s的实力,完全配得上价值四五万的的系统。价值五万以下系统,短板绝不会是hd800s。

你这是折腾完数播和耳放,想升级解码了

看了眼自己的粗略一算前端也3w出头,自我感觉推800s还差点意思

其实设备够一定档次三频不是什么大问题了。

最难我觉得看两样东西:细节的节奏和空间表现。
一个是时间轴、节奏,这个感觉要综合很多方面,细节挖出来同时,还有各频段时间点刚好匹配,会达到非常好听状态。其实这种强烈节奏表现在丹拿信心系列箱子里能感受到,但耳机800可以让微细节都有节奏。

另外3d表现,结像上纹理细节可以和周边元素形成清晰空间关系,包括和声场边界。
这个我在箱子上很难做出来,甚至很多很贵箱子系统都没听到这点

折腾完解码又发现转盘影响也很大

再折腾完转盘发现耳放又拖后腿了

耳放也上来了,然后看着供电、线材觉得似乎过于简陋

再然后开启新的一轮循环

预祝轻烧老哥高烧之旅愉快

800s解码耳放最少2w起步,那些说直插的真是没吃过野猪肉吧。

国产dac其实一般,有些进口现在也不贵,

AlexZodiac 发表于 2024-6-20 08:53
800s解码耳放最少2w起步,那些说直插的真是没吃过野猪肉吧。

这句话可以这样理解。。。。1、解码2万+耳放2万 = 4万
2、解码耳放一体机 = 2万

yspanzer 发表于 2024-6-20 09:09
这句话可以这样理解。。。。1、解码2万+耳放2万 = 4万
2、解码耳放一体机 = 2万

都可以,丰俭由人。

xiaotan02 发表于 2024-6-20 08:30
其实设备够一定档次三频不是什么大问题了。

最难我觉得看两样东西:细节的节奏和空间表现。

关键要上头

森海的耳机让我上头的很少很少 也就 520 580部分版本

很简单,一台 w 元内的 cd 机带解码就足够了

我是自己用的解码外接一台谷津的qr做耳放,2万块就能达到5万的水准,不过800s要该线,森海通病就是线弱

不如直接大奥

我就很不能理解,都没有推出10成,又何来定义几成?

感觉玩儿800有点自虐,折腾无尽头的意思,这也可能是发烧友们甜蜜的苦恼吧?我就不一样了,我就玩儿650,不求上限,但求下限能听

待庵 发表于 2024-6-20 11:45
感觉玩儿800有点自虐,折腾无尽头的意思,这也可能是发烧友们甜蜜的苦恼吧?我就不一样了,我就玩儿650{:4_ ...

hd800s两万左右的系统就能推七成,就能听了

一堆玄学词汇还能定量给出个8成9成
楼主真特喵是个人才

有个问题我没搞明白,这几成几成的是怎么界定的。只有听过这耳机的声音的上限,才能知道目前还有多少空间可以提升。