-注册-

这次租的是【歌德 GH3】 ,又暖又通透,流行人声利器

发表于 2024-6-19 18:39 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 湖南省长沙市

歌德家的耳机,先后听过M1和RS2E。GH3是第3支。
聆听流行人声的话,素质够用就好。
更关键的是,调音水平如何。

有人看的话,晚上继续写听感。
写吧,反正我会看,不过灰太狼可别说假话啊

继续

如果拿K701/DT880 250欧作为参照,
GH3的硬素质比这一档略低。
而RS2E又稍微高于这一档。
GH3的解析和密度处于及格、刚刚够用的水平。
但是声场不大、分离度有限。
低、中、高频的能量分布大约是35:40:25
这样一种三频能量分布,很明显是为流行人声服务的。
所以后面只测试这类音乐,而不测试古典曲目。

从驱动难度来讲,GH3应该是大耳机里面,
最容易驱动的那一类。跟M1一样易驱动。
因为无论是手机直推、电脑直推。
GH3中频的密度和厚度(RS2E若直推,密度完全出不来)
低频的量感和下潜都能出来。
上台式前端的话,提升很有限。
要说比较明显的改善,主要是高频延伸推出来了。
其次是,上台后大动态没那么糊和乱了。
声场再打开一点点,人声没那么贴一脸。

虽然GH3极易驱动,
但楼主始终觉得台式前端下的GH3音乐味更好些,
比如毛糙感、颗粒感少一点,细腻度和润泽感再多一点。
所以后面的听感,都是基于台式前端的。

写的很好啊

赶紧更新,我一直中意gh3

歌德永遠的神, 大媽滿滿的愛

人声喜欢 还是限量 不过我已经出了

暖是真的暖。通透不觉得,M1真正的升级版。适合出差时候插播放器听,现在二手掉到900左右了,比较值了,我之前1700收的。

1500出了。便携好搭档,上台就不够了

楼主大约是10多年前听的爱丽丝M1。
M1的优点太多太多,就不赘述了。
缺点的话,楼主嫌它有点闷,不通透。
再一个,颗粒感比较大,听着粗糙。

这次拿到GH3的第一感觉。
卧靠,这么厚的海绵垫,声音怕是闷得很。
但戴上耳机一听,声音还真就不闷。
如果过于通透,就像RS2E那样,
就会缺少氛围感,像是不食人间烟火。
如果氛围感太浓厚,就会偏闷,像M1那样。
GH3在通透感与氛围感之间,取得了很好的平衡。
你用这个耳机听人声时,歌手的表情看得很真切。
不会觉得歌手像是戴着口罩唱歌,
或者你与乐器之间隔了一层雾。
GH3的原装实心海绵垫绝非等闲之辈,
有很明显调音作用,声场中不是绝对的透明干净
而是让愉悦的气氛在空气中播散。另外,GH3的极高频延伸捉襟见肘,所以不太适合听小提琴。
但是5000Hz附近还是有足够的信息量和一定亮度的。
直推时,GH3中高频延伸和亮度欠缺,
显得人声黯然无光,不那么有神采,会加重暖糊的听感。
台式前端会赋予GH3中高频段一定亮度和延展性,
人声也能带上一点空气感和泛音,会显得更加通透。
所以GH3算是基本上做到了又暖又通透。
另一款做到了又暖又通透的,是K601。

此外,GH3的人声在大耳机当中,算是贴耳地近。
这是楼主唯一不喜欢的点。
楼主更加欣赏K601/K701那种居中的人声,
或者RS2E/X65/DT1990,那种稍微突出的中频。
适当地拉近中频,人声显得更亲切。
中频太近了,听乐器就会有突一脸的感觉。
这也导致GH3听人声优于听乐器。
GH3基本还算细腻,颗粒感比较细小(RS2E更细腻)
中低频的量感和极低频的下潜,如果不是低频控,
都能认为是及格的、够用的。

佩戴方面,GH3虽然是压耳设计,
但连续戴1-2个小时基本无压力。
这里又得称赞一下原装的实心海绵。
非常柔软,压力会平均地分摊到耳朵上。
相比于当下某些很推崇的、上万元的流行人声旗舰耳机。
GH3的重量算很轻了,颈椎友好。

相较于M1的话,GH3没有多花多少钱,就能极大提升。
而且这种暖、近、润、透的调音应该是符合大众喜好的。
像RS2E那种看淡红尘的音色,我也很喜欢。
但估计只有老烧和退烧之人,才能欣赏得来。
在没有试听的前提下,盲狙GH3相对不容易出错。

楼主后续会试听小桶中的GH4、HEMP、PS500E。
大桶中的GS3000E也已列入试听清单当中。
写完了。

GH3二手会有假的吗

孜然大排 发表于 2024-6-20 11:40
暖是真的暖。通透不觉得,M1真正的升级版。适合出差时候插播放器听,现在二手掉到900左右了,比较值了,我 ...

比GH3更通透的耳机,非常多的。
比GH3更浑厚更有氛围的耳机,也很多。
楼主想说的是,它在通透感与听流行的味道之间,
算是平衡得比较好的。
少一点会嫌寡淡,多一点会嫌暖糊。

据说这个型号是限量版,假货比较少。
实在不放心,买之前可以把图片发到绿坛来,
请各位老烧鉴定之后,再下单。

其实我对自己的耳机很自信。
真假不看外观,靠耳朵听。
如果假货比真货还好听。
楼主也认了。

hejiannba 发表于 2024-6-20 11:28
人声喜欢 还是限量 不过我已经出了

请问老烧,GS3000E是偏干净、清淡的音色,
还是传统歌德的浓郁那味儿?
后面我会试听一下,哈哈。

我一向对过于监听、过于正经的音色,
不是太喜欢。

已出bd,当初1900收的血亏

13875991716 发表于 2024-6-20 16:27
请问老烧,GS3000E是偏干净、清淡的音色,
还是传统歌德的浓郁那味儿?
后面我会试听一下,哈哈。

传统味道,小碗的全面升级版。 巨毒! 喜欢的不会卖。 估计也没啥二手

13875991716 发表于 2024-6-19 23:04
如果拿K701/DT880 250欧作为参照,
GH3的硬素质比这一档略低。
而RS2E又稍微高于这一档。

拿hd650做个比较