-注册-

聊聊森海的几款平头塞。

发表于 2024-6-16 22:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 江西省南昌市
平头塞的时代已经落幕很久了,这次我翻出了我压箱底的几副平头塞(森海塞尔OMX90vc、MX400、MX500、MX80、MX365、MX375),分别来聊聊它们的特点。
1.MX400(5H国际版):声场大、分离度好,声音比mx500刺激,有一种“爽脆感”。
2.MX500(6H国际版):在MX400的基础上加强了低频,整体更加温润柔和,但是声场和分离度不及MX400。二十年前森海平头塞调音完成度的代表作,什么都刚刚好。
3.MX80:森海平头塞中的“丐中丐”,好在声底还是正宗的森海味,解析和素质太差,原道一代水平(或者不如)。
4.MX375:在声音暖,氛围感出色,模拟味强的基础上仍然保持了中正有序的三频,没有糊FI味,展现出了大厂较高的调音水平。听感相当不错,可以挑战一下平头退烧塞。
5.MX365:这幅耳塞的调音和375比较类似,只是375偏高频365偏低频,分离度不如375人声也没有375好听。整体偏硬朗,听感一般,我个人是更喜欢375的。
6.OMX90VC:声场十分宽广、分离度好,声音清冷但不薄不刺,整体调音偏中上盘。人声带有一丝香精味,不会干涩刺耳。女高音延伸高不见顶,瞬态强悍、甜味十足,每次翻出来听都能起鸡皮疙瘩。听古典和器乐有泛音,有森海大耳的厅堂感。
7.MX985:这副耳机是朋友的,原线爆皮了换了线和平衡头。我借来听了一耳朵,映像是三频均衡,偏冷,声音平淡直白。声音明显比我的中低端平头高级很多,但我不太喜欢这个调音。
以上都是个人听感总结,接受一切反驳。

365 和 375 我也都有,十分赞同楼主的说法

多谢分享!平头的舒适度无敌,个人非常喜欢

楼主试试365左右反戴听听  

ldaky 发表于 2024-6-16 22:26
365 和 375 我也都有,十分赞同楼主的说法

唱1半de歌 发表于 2024-6-16 22:55
楼主试试365左右反戴听听

没见过的操作啊,那我得试试。

375留着基本没用就给卖了,后悔卖了

分析的相当到位,可见是没有少听。
可惜没机会听985,据说是平头的最后绝唱。现在看未必,平头还有复兴的机会。毕竟又过了十几年,材料、加工技术方面还是有了不少进步。

365个人感觉比375清淡一点,相对来说偏中高一点。375低频的弹性有点硬,高频延伸比较感人,但是好在耐听且有韵味,值得推荐,但是退烧向不至于。

mx400 mx500比较经典,mx985无论做工调音垃圾不解释。

江湖游医 发表于 2024-6-17 09:26
mx400 mx500比较经典,mx985无论做工调音垃圾不解释。

我听了十几年的mx985差点被你笑死

爱的伤感音乐 发表于 2024-6-17 09:35
我听了十几年的mx985差点被你笑死

980声音倒是蛮经典,985就是个妥协货,这人声喷脸,声场缩水太多,最无语的还是线材质量,玩了快20年耳机 980 985的质量真是我见过最差的,没有之一,不喜勿喷!

江湖游医 发表于 2024-6-17 09:26

我mx500/mx580/mx375/mx985全听过,而且听的时间也不短,mx500好是好,还是375也好,但说985垃圾我就想笑,你要是像楼主说不喜欢那个调音也行,我估计楼主也没认真去听mx985,体验不了985的魅力,而且森海塞尔的几款经典平头能出名也是有原因的,并不是你随口说说的垃圾,你还说做工垃圾,我真的忍不住笑,看看人家定价多少钱,看看是多少年前的技术,看看人家的品牌力

爱的伤感音乐 发表于 2024-6-17 09:47
我mx500/mx580/mx375/mx985全听过,而且听的时间也不短,mx500好是好,还是375也好,但说985垃圾我就想笑 ...

反正我的980 985放在抽屉里,半年之后等我再次找出来之后,线材都粉身碎骨了,不信你可以试试,看我说得对不对,声音每个人的耳朵不一样,你说你有理,我说我有理,我是真欣赏不来。mx400 mx500虽然解析不如985,起码声音是健康的。

omx90还真不错   现在的设备驱动起来比我十几年前的效果更好

375好评

MX90也值得尝试一把

sidewind 发表于 2024-6-17 11:19
MX90也值得尝试一把

omx
还是戴着更舒服点

支持分享听感,哪款直径最小?天热了,大耳没法玩,入耳受不了那异物感,这几天也在折腾小直径平头玩,耳郭小,直径大的受不了。这几天正在试听森海omx680、omx80、铁三角r501、潜39、音可若瓦犀牛单端版