-注册-

dt1990pro和t5三代选哪个

请问拜亚1990pro和t5三代选哪个,主要听游戏原声ost(器乐,电子乐)。老t1我也考虑过但是实在蹲不到满意的。欢迎赐教。
1990pro这个耳机缺陷很明显,这么多年了没人发现?

看风格 一个监听 一个hifi 都是旗舰

haxang 发表于 2024-6-15 22:57
1990pro这个耳机缺陷很明显,这么多年了没人发现?

细说。主要是搜了网上评论1990pro口碑挺好啊。 t1三口快烂了(而且我不听动次打次)。不然本来打算上t1三的。

gnaggnefaij 发表于 2024-6-15 23:22
看风格 一个监听 一个hifi 都是旗舰

声音中正大气一点。素质1990差距t5三代大么

T1没问题,就是1990pro,人声高音是沙哑的,不是颤音,200块的头戴都没这样的。

1990两头翘,我感觉谈不上中正,不过大气是挺大气的,ost也许还真行,但实在是不太耐听,我用了3个月觉得实在是没有动圈那种宽松感就出了。

haxang 发表于 2024-6-15 23:51
T1没问题,就是1990pro,人声高音是沙哑的,不是颤音,200块的头戴都没这样的。

你可以黑1990任何东西,但不要黑监听旗舰的人声,那是绝对正确的

Arosy 发表于 2024-6-16 00:27
1990两头翘,我感觉谈不上中正,不过大气是挺大气的,ost也许还真行,但实在是不太耐听,我用了3个月觉得实 ...

监听耳机不会两头翘的,人声必须是突出的,而且1990的人声是拜亚第二厚的,第一是阿米洛

dellmen 发表于 2024-6-16 00:33
监听耳机不会两头翘的,人声必须是突出的,而且1990的人声是拜亚第二厚的,第一是阿米洛

那就是低频多高频硬,人声好像确实没啥缺陷我记着,但就是高频太硬太刺了,所以我印象里就是两头翘,解析是真牛逼,纯工作耳机

Arosy 发表于 2024-6-16 00:36
那就是低频多高频硬,人声好像确实没啥缺陷我记着,但就是高频太硬太刺了,所以我印象里就是两头翘,解析 ...

高频是有问题,但低频可没有问题哦,难得的好低频,量不大但拳拳到肉

1990pro没什么缺陷,
三频很正常,实在是要先云再买,也可以去Rtings那边搜频响曲线。

而且很好推,没什么前端需求,本身就是为了桌面声卡设计的。

1990p不知道 在用770p,但是确实声音是偏刺激的,t5三也有,770p听完换t5三就感觉声音被打磨过一样,刺激的地方明显被打磨圆润了

dellmen 发表于 2024-6-16 00:32
你可以黑1990任何东西,但不要黑监听旗舰的人声,那是绝对正确的

我讲的是事实,你认为我在黑也好,白也罢,你可以不信,你也可以吹,你也以带节奏,反正你随意。三十几年的声乐,我对自己的听力就这么自信。

plough_dagge 发表于 2024-6-16 00:42
1990pro没什么缺陷,
三频很正常,实在是要先云再买,也可以去Rtings那边搜频响曲线。

其实1990也有推力需求的,虽然易推,但是推力不够高频会很刺,在大台机下高频明显好多了

dellmen 发表于 2024-6-16 00:48
其实1990也有推力需求的,虽然易推,但是推力不够高频会很刺,在大台机下高频明显好多了

我说的桌面声卡直推是指ADI2、Lyra2这类的……你似乎误以为是PC集成声卡了。

haxang 发表于 2024-6-16 00:47
我讲的是事实,你认为我在黑也好,白也罢,你可以不信,你也可以吹,你也以带节奏,反正你随意。 ...

这是专业耳机,而且销量还这么大,已经14万号了,人声有问题专业人士会听不出吗

dellmen 发表于 2024-6-16 01:01
这是专业耳机,而且销量还这么大,已经14万号了,人声有问题专业人士会听不出吗

要这样子说的话拜亚的8峰一直是专业人士吐槽的点,但是这影响那几个录音室型号的销量了吗?我意思是,专业人士听不听得出来区别销量并不能证明,因为他们可以用太多东西来修正了

Arosy 发表于 2024-6-16 00:27
1990两头翘,我感觉谈不上中正,不过大气是挺大气的,ost也许还真行,但实在是不太耐听,我用了3个月觉得实 ...

而且夹头

大翅膀 发表于 2024-6-16 02:21
要这样子说的话拜亚的8峰一直是专业人士吐槽的点,但是这影响那几个录音室型号的销量了吗?我意思是,专 ...

不要混为一谈,吐槽高频是高频确实有问题,频响都能看出来,但除了你之外,有谁吐槽过1990人声