-注册-

想给非初烧的烧友推荐两款冷门扬声器

发表于 2024-6-14 19:23 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市
1、kingsound Queen v
2、平均律aria

两款我都听过,前者性价比极高,可能大几千就能入手,驱动难度不大,极为建议胆机驱动,因为静电吃胆,在15平方空间内声音非常均衡透明,别看只有五寸低音但有质有量。缺点是静电对环境湿度敏感,不是非常建议极其潮湿地区玩家把玩,但我那对kingsound princess iii经过五年服役倒是没问题,这个还是看rp,上海黄梅天这种建议空调多开开再加个抽湿。

平均律aria音箱,我觉得是潘志强这些年来最有性价比的产品,也是吃胆的风格,注意千万别用大功率后级推,会推死,因为我听过用boulder 2150单声道1000瓦的后级推死的声音,但后来听到100瓦的人民的功放推才非常认可。这音箱特色是复合树脂材料箱体,非常非常沉重,箱音非常小,但声音很活跃鲜活,素质很高。箱子很漂亮特别是黄色和墨绿色。

为什么说推荐给非初烧的烧友,因为品牌力加上国产关系,懂得人会知道声音好,初烧只会狐疑,为免一身骚就先加个护身符吧。

建议去实体店想办法试听一下,我觉得这两个音箱弄好了,保守点和三倍价格的知名音箱可以PK一二,但是保值率会惨不忍睹,因此建议三思后行over。

这也太难看了

静电就没喜欢过

顺着这个东西找到了淘宝上一家店,中国立体声,尼玛,赶紧跑,里面都是烧钱鬼

不错不错

樓主上海展有聽這解碼嗎?

上海展樓主有去嗎?也是香港品牌同在京兆靜電喇叭房展出

楼主的分享很赞。我建议非初烧也要买大牌,买名牌,买容易出二手的,因为肯定还是要换掉的。

正是在上海展听到的,这个机器没多问,记得是蓝牙解码器,当时功放竟然用一台av功放,声音就很好

小众有个很大的问题,如果想升级的时候,出货相当困难

wkd15jordan 发表于 2024-6-15 08:14
正是在上海展听到的,这个机器没多问,记得是蓝牙解码器,当时功放竟然用一台av功放,声音就很好

是的,藍牙解碼用西電牛,設計師西电叶,玩舊西電始興者

Yin93035382 发表于 2024-6-15 10:26
是的,藍牙解碼用西電牛,設計師西电叶,玩舊西電始興者

其实很羡慕HK玩家,HK不少本地品牌很好的,Westminster lab听过吗?登上stereosound杂志的华人品牌

是啊,繼Lumin之後,有幾家都成功

wkd15jordan 发表于 2024-6-15 08:14

這台解碼不是限量,價格也不是太貴,主要問題是如果有朝一日西電牛用完之後用什麼代替?