-注册-

最近被坛子安利购买了AKG N5,那就对比下手上的NOBLE MYSTIQUE

本人手持NOBLE M,一直觉得声音很顶级了,从此下定决心不再折腾有线耳机,虽然没听过天鹅,但坛子里的评价是至少不会比天鹅差,它家大哥NOBEL P咱就先不比了,价位不在一个档次。最近坛子里安利AKG N5的兄弟不少,好奇心使然,在东哥下单试试。以下是非常主观的简单感受,本人也不是资深烧友,说得不对还请轻喷:
      1.颜值:我觉得颜值还是M胜出,这个外壳既专业又漂亮,而且M的充电仓也更有质感。
      2.佩戴:佩戴N5胜出。其实M的佩戴还是可以的,但典型的入耳式佩戴方式,也许一些人还是会不适应,但在入耳式耳塞中,我觉得算是正常偏舒适,但戴久还是不行。N5不是典型入耳设计,更像半入耳,因此异物感肯定没那么明显,长时间佩戴的感受应该更好。
      3.功能:功能性N5胜出,且不说一些花里胡哨的其他功能,光是一个2.4G连接方式,它可以拥抱PS5,但M不行啊。有了适配器,N5的适用场景就更多了。
      4.稳定:由于刚到货,我也没听很久,N5的稳定性不好说,但在坛子里的安利帖中,大佬们都说稳定性相当可以。M的话偶尔还是会中断一下,但这是跟华为和苹果耳塞比,其他的TWS我也没用过,华为手机和苹果手机适配自家耳塞,那稳定性没得说,不好比。
      5.音质:相信大家最关心的就是这个了。我总体感觉是M还是比N5略胜一筹,但我不知道是不是佩戴方式的差异,毕竟M插得更稳更深入。一是低频,M那无敌的低频,不轰头,质感很好,没有传统动铁那种空洞感,音乐氛围感很好,我不是一个低频控,我更喜欢中高频,清亮的塞子。但M的低频我是完全接受和喜欢。二是声音密度,我觉得声音密度也是M更好,不懂是不是单元材料和结构的原因了。三是声场。声场上N5感觉大些,更宽松些。四是三频衔接。这个词我不懂用得对不对。我想表达的意思是,有些耳塞听起来就很润,声音融合度很高,但不是挤在一起那种感觉。这个项目感觉也还是M更好些,但我不懂是不是N5还需要煲一煲?
      小结:从以上对比看,我的感觉还是M略胜一筹,但我表达的意思仅仅是两个耳塞之间的对比,并不是N5在上述各项目中都能行,只是略比M逊色些,但仍是非常出色的蓝牙耳塞,毕竟N5在PK蓝牙耳塞的天花板嘛(排除P),如果首发N5是1500的价格,那真是要吹爆!个人建议如果是纯粹听歌,强调音质的极致,预算充足的话,M是绝对没错的。但想要优秀的音质,性价比高些,各方面功能多一些,稳定性强些,那N5是这个价位不错的选择。

noble f m基本可以买个N5啦,毕竟不是同一段位单位,
2000以下n5音质、降噪、链接稳定性、延迟等多因素综合实力基本无出其右者

Caribbean德柱 发表于 2024-6-11 23:25
noble f m基本可以买个N5啦,毕竟不是同一段位单位,
2000以下n5音质、降噪、链接稳定性、延迟等多因素综 ...

noble f m基本可以买两个n5

n5首发送差不多500的礼品是最值的

Caribbean德柱 发表于 2024-6-11 23:26
noble f m基本可以买两个n5

618京东看,noble m是2675,n5是2199哦,价格差距没那么大呢

juju715 发表于 2024-6-12 00:25
618京东看,noble m是2675,n5是2199哦,价格差距没那么大呢

实体店优惠不少,凸显性价比

juju715 发表于 2024-6-12 00:25

N5去淘宝店问随便都可以便宜个3到5百

对比体验很有参考性~

Caribbean德柱 发表于 2024-6-12 05:57
实体店优惠不少,凸显性价比

我京东买的,冤大头

羡慕新耳机

看了b站的测评,az80还是比n5音质强那么一点点,当然实际价格确实也是更贵。

noble f m低频质感和氛围感都不错,但个人觉得低频略肥,不涉及好坏仅是风格喜好

Caribbean德柱 发表于 2024-6-13 13:08
noble f m低频质感和氛围感都不错,但个人觉得低频略肥,不涉及好坏仅是风格喜好

另外就是,近3000元的售价,收纳盒松松垮垮实在不忍下手

618 1897买的  价格还行吧