-注册-

丹拿轮廓20i的价格及购买渠道

试听一圈看上了丹拿,专卖店价格5个w都打不住。小黄鱼一搜,基本3w以下。这玩意实价多少合适?另外,是不是要去实体店购买,甚至要官方代理处购买才不会有假?现在什么码防伪,总感觉不太靠谱。
谢谢无所不能的绿坛各位老大了
有没有对比过40周年?一般在咸鱼搜一下价格对比一下好,好多店价格虚高。

找1.4Le划算

行货,前两年是2.7,去年开始是3.0左右

true-blue 发表于 2024-5-21 00:23
有没有对比过40周年?一般在咸鱼搜一下价格对比一下好,好多店价格虚高。

我听起来40周年比轮廓差不少,也可能是功放配置不行?解析和动态不在一个层面

cstar 发表于 2024-5-21 09:45
我听起来40周年比轮廓差不少,也可能是功放配置不行?解析和动态不在一个层面

当时用啥功放的呢?

true-blue 发表于 2024-5-21 10:54
当时用啥功放的呢?

轮廓用的hifi rose,40年用的好像是NAD

cstar 发表于 2024-5-21 11:33
轮廓用的hifi rose,40年用的好像是NAD

HiFi ROSE RA180外型很酷

true-blue 发表于 2024-5-21 11:37
HiFi ROSE RA180外型很酷

太贵了,AD类功放,推力参数倒是上去了。我觉得搞个天龙的A110基本可以推得动,4欧140W差不多。或者马兰士的Model30,4欧200W。但据说马兰士指标好,实际推力差点

轮廓20即将有新版,黑曜版,高音升级到esotar3

yangoo 发表于 2024-5-21 11:44
轮廓20即将有新版,黑曜版,高音升级到esotar3

估计价格上去一大截,最好20i降点,家用够了

cstar 发表于 2024-5-21 09:45

的确差不少

没听过轮廓20i,但在实体店听过40周年,觉得声音比较薄,不过所配的功放的确比较低档。

楼主听hifi rose 的功放是不是那种流媒体一体机?感觉听人声怎么样?温暖有感情吗?

Lzf1978723 发表于 2024-5-21 14:20
楼主听hifi rose 的功放是不是那种流媒体一体机?感觉听人声怎么样?温暖有感情吗?

hifi rose两个机器,一个流媒体一体机,一个功放。音质挺牛逼的,套装值不值这个7-8万我就不好判断了,没有听过更好的

听说轮廓听人声比较干薄,楼主听感如何?

Lzf1978723 发表于 2024-5-21 16:08
听说轮廓听人声比较干薄,楼主听感如何?

比较清亮,微暖,并不干薄。宝华那边倒是厚实,就是低音略混,大编制有点糊。当然跟各自的前端搭配有关,我也没能力排列组合试。
我挺喜欢丹拿的声音,流行古典都不错。有点嫌弃我现在的jbl

cstar 发表于 2024-5-21 18:18
比较清亮,微暖,并不干薄。宝华那边倒是厚实,就是低音略混,大编制有点糊。当然跟各自的前端搭配有关, ...

如果喜欢丹拿,感觉LZ选择是正确的,我现在用的丹拿core7声音并不薄,中性微暖,女声还带一点点微甜。听骚友都说玩丹拿要轮廓超步。

true-blue 发表于 2024-5-21 20:36
如果喜欢丹拿,感觉LZ选择是正确的,我现在用的丹拿core7声音并不薄,中性微暖,女声还带一点点微甜。听 ...

确实,再往下的还不如玩有源了。B&W听了一下,702S3别看那么多喇叭,跟805D4一比,一耳朵差距,音色都不一样

用家说两句。

店里同场对比过40周年和轮廓20,感觉轮廓的声音更宽松大气,整体的规模感更强,低频更从容一些,应该是更大的箱体容积带来的优势。本来是准备买40周年,结果对比过后就入了轮廓。当然40周年也挺不错的,如果听音空间不大就比较适合了。