-注册-

布兰登堡协奏曲开个会……

发表于 2023-10-22 11:58 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市

布兰登堡协奏曲是巴赫通俗易懂的管弦乐,是不少爱乐者的入门曲目。下面把我自己有的布兰登堡协奏曲的CD抓轨、拍照上传,其中有单声道的有立体声的,喜欢的下载,不喜欢的绕过即可。
全集版
1、布施版:布施室内乐团,1935年录音,单声道,非本真演奏。演奏家都是一时之选。没有用大键琴而是用了钢琴,其中钢琴的演奏者是布施的女婿:塞尔金。录音质量按照录音年代来说已经很不错了。音响、耳机发烧友们就当没看到吧。
链接:/s/1io_jOINNZQRJbqRWmyaBOQ?pwd=5t2y
提取码:5t2y

2、卡尔里希特版:算是半本真吧。里希特的演奏录音并不算最好,但却是与巴赫最为神似的,是我最喜欢的版本。这个系列中目前似乎只有这一套还一直有货,可见它的受欢迎程度。
链接:/s/1EBKmNk02P0BxkdgypeTSMQ?pwd=serv
提取码:serv

3、平诺克版:录音好又是本真演奏。古乐一般容易演奏速度过快,但平诺克的这一版很流畅,一点也不会觉得“赶”,是日常欣赏的好版本。
链接:/s/1HWBSCWM4rnD723rh8JOSYw?pwd=rklx
提取码:rklx

4、I Musici模拟录音版:录于1958年,Philips的录音——特别是室内乐——没说的,演奏也是一流的。
链接:/s/13jDGBqF1805SxLdIgIIMmA?pwd=1fuv
提取码:1fuv

5、马里纳版:1980年录音。圣马丁乐团特有的优美弦乐外加Philips优秀室内乐录音的加持,几乎是纯感官享受的首选。特别是此版演奏阵容的豪华:谢林演奏小提琴,郎帕尔演奏长笛,霍利格尔演奏双簧管……想不优秀都难!
链接:/s/1ZFI49umDCIWUy44KkmEIXQ?pwd=38c8
提取码:38c8

6、莱昂哈特版:全明星版的本真演奏。库依肯、布吕根、比尔斯马……都是古乐演奏响当当的大家,莱昂哈特还亲自演奏了大键琴。这样的演奏阵容怕是后无来者了。
链接:/s/1yV9pLmNr3La_zF4IduVe9g?pwd=ro9q
提取码:ro9q

7、库普曼版:虽然是廉价双张,却是优秀的古乐演奏和录音。只是曲目在两张CD上的排序很奇怪。
链接:/s/11GDSxRBrwfMa76ZAw_-UKQ?pwd=000n
提取码:000n

8、博伊德和欧洲室内乐团版:录音很好,除此之外想不到什么特别的出彩之处。无怪乎企鹅评价只有2星。
链接:/s/1c_MNjlY47vx-O1c6Gh0CCg?pwd=6qfy
提取码:6qfy

9、卡拉扬版:这是60年代的第一次录音,80年代还录了第二次。说实话卡老不适合演奏巴赫,再加上是大乐队,直接把巴赫的布兰登堡搞成了交响乐现场。这张碟子在书架上沉睡好多年了。
链接:https://pan.baidu.com/s/1EWYAhIM8vHYqPIjL2BxpWg?pwd=g50m
提取码:g50m

10、克伦佩勒版:大套装中的2张,演奏速度较慢,有些沉闷。反正我对这种大乐队演奏的巴赫不大感冒,只当是买其他曲目送的,聊胜于无罢。
链接:/s/1rP0RUsYrWPXE33z8cEIHHw?pwd=in7t
提取码:in7t

选集版

说是选集版,只是在我手上的CD是选集,其实有些是录了全曲的,我只有一部分而已。
11、I Musici数字录音版:1984年的录音,跟I Musici的模拟录音一样优秀。Philips的这个廉价系列里面只选了这三首,应该是重录了全曲的。

链接:/s/1F4lig0QJkPH_oQuQ8FbQ1A?pwd=wu6v
提取码:wu6v

12、卡萨尔斯版:大提琴家卡萨尔斯客串指挥留下的录音,比较老派一些。不过我还是更想听听普拉德音乐节上的第一次布兰登堡,那也是个明星荟萃的组合体——虽然录音只是单声道。这是一套2张的全曲录音,我这里只有一张而已。

链接:/s/1gorRKouGEy6jAS9LLHJthw?pwd=xgnw
提取码:xgnw

13、鲍姆加特纳与卢塞恩节日乐团:廉价的DG“共鸣”系列,可恶得连个录音时间都不标。这又是一个我只有其中一张的全集录音。中规中矩的演绎,没什么可说的。
链接:/s/1daSM-C-5lDBM22GGjD1yrQ?pwd=ltgd
提取码:ltgd

14、最后以富特的选曲作为结束。这是1950年萨尔茨堡音乐节上富特指挥并演奏的第3、5两首录音,录音在单声道录音中也很一般。小提琴是波斯科夫斯基,富特亲自以钢琴替代大键琴进行演奏。声音厚重,速度非常舒缓,对富迷而言一定是不能错过的。
链接:/s/1uzDaETieFAl5AJ3vJD2_5A?pwd=zytv
提取码:zytv

牛啊,听出门道来了。惭愧啊,一遍也没听下来

谢谢分享
楼主自抢沙发、板凳和地板

谢谢分享

楼主牛人呀!

楼主牛人,学生膜拜。

感谢推荐和分享