-注册-

Paganini for Two 帕格尼尼-小提琴-吉他-二重奏 LP转录24-96

一直找不到SACD版的,哪位朋友可分享下。
我这个是LP转录的24-96,听着也不错。
s/1Eo1vu-wl90Yi6aawtjNtgg

CD版中据说XRCD版音质最好。见此贴12楼。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D2

非常感謝無私分享!這版還未收過,收下對比看看

谢谢分享。

看了下频谱还挺不错的,小提琴的泛音虽然被衰减了,但是到40k还有信号。

看了这个频谱我推测可能当年dg的4d技术,采样率已经提到96k了。

感谢分享

sacd 版发到这里了 大家可以看看
http://www.erji.net/forum.php?mo ... &extra=page%3D1

llbird2021 发表于 2023-7-30 01:04
看了下频谱还挺不错的,小提琴的泛音虽然被衰减了,但是到40k还有信号。

看了这个频谱我推测可能当年dg ...

奈奎斯特抽样定律,96KHz采样率必需抗混叠滤波48KHz以上的声音全部切去。

感谢楼上的各位大神~~大抵这就是绿坛的人情味。。让人欲罢难舍

感谢楼上的各位大神~~大抵这就是绿坛的人情味。。让人欲罢难舍

非常难得的LP版啊,谢谢老师的精彩分享

多謝樓主的升頻轉檔,但解開後找不到cue檔,請問可否補上,感謝。

afon 发表于 2023-7-31 16:35
多謝樓主的升頻轉檔,但解開後找不到cue檔,請問可否補上,感謝。

这也是我在网上找的,不是我转录的。
而且LP转录一般都是一个完整音频文件吧,没见到有CUE文件。

SACD版本估计还是频谱一刀切,不如CD版本自然了

bnr 发表于 2023-7-31 17:06
这也是我在网上找的,不是我转录的。
而且LP转录一般都是一个完整音频文件吧,没见到有CUE文件。

不分軌就較可惜點。
聽過所謂的sacd版,以及xcd及wav版,再聽這lp轉檔版。
前三者電平大致相同,最後的相對則較細,聽起上來似較細緻。
lp版碟面噪聲幾乎沒有,說明這黑膠保養一流。
自認只有「木耳」,沒能聽出4版本的分別。
若只保留一個,心理上較歡迎lp版,呵呵。

谢谢分享

afon 发表于 2023-7-31 17:54
不分軌就較可惜點。
聽過所謂的sacd版,以及xcd及wav版,再聽這lp轉檔版。
前三者電平大致相同,最後的 ...

想分轨也不是没办法,自已做cue文件.简便办法找个CD版本的CUE文件,根据听LP版段落时间,相应调整CUE文件内时间就行了。
之所以不能直接用,因为CD版和LP版时长有差异。我曾经改过,接近完美,可惜最后可能误删了,没精力再搞了。

tty123 发表于 2023-7-31 17:44
SACD版本估计还是频谱一刀切,不如CD版本自然了

这贴27楼朋友已发过SACD版的频谱了。确实像一刀切。
http://www.erji.net/forum.php?mo ... p;extra=&page=2

谢谢各位大佬的无私奉献

有官方版本只存官方。其他版本不予置评。以下文件来自qobuz,cd码率。   pan.baidu.com/s/1f-HnPi7SpCOVpZchUCnMvA?pwd=je6o

duoduo88 发表于 2023-8-1 10:02
有官方版本只存官方。其他版本不予置评。以下文件来自qobuz,cd码率。   pan.baidu.com/s/1f-HnPi7SpCOVpZc ...

强,谢谢分享!