-注册-

请教下805d4功放的选择。

发表于 2023-4-3 12:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 云南省丽江市
听古典和器乐较多,JPOP、KPOP、金属之类也听,但不听什么发烧人声。

听音倾向于清透、延伸好、快速的现代声,但也要有一定的厚度和润度。

房间20平。

目前考虑惊雷或者嗓子ab类。合并和单后级均可。预算不超过5.

前段时间,坛里有烧友相同的话题;
宝华805在低频段的阻抗,跌落到3欧左右,对功放控制力和推力要求很高!
感觉惊雷不错的,或可再看看丹麦贵丰、德国精工;
学习关注中~

麦景图很搭宝华

boulder866吧,当年我玩805d3用boulder810+860

迷你音响 发表于 2023-4-3 16:01
boulder866吧,当年我玩805d3用boulder810+860

866搞不起啊,865还可以,但年代太远了些

难搞

马兰士pm10

宝达866多少钱呀?

805D4搭jeff roland的S2合并,10万以下最佳搭配了,这个组合在B&W群体久经考验了,可以说在音色、平衡度,全面性等方面都做到一个比较好的高度,注意音源和电源搭配,总投入20万左右能获得一个很好的平衡,贵丰的大菠萝也可以搭,但哪个味道倾向比较明显,要看看喜不喜欢,B&W新一代的产品,适合美国功放,可以用更贵的试试。宝华在欧洲展览中用FM和天琴合并搭配过,听感上提升似乎并不太明显。

金嗓子e650(纯甲类)或e480(甲乙类),650这种纯甲的电流更大(虽然功率只有30w*2),到了这个价格金嗓子同样价位纯甲的驱动力更好

如此沉寂 发表于 2023-4-3 16:20
866搞不起啊,865还可以,但年代太远了些

功放还是很重要的,我以前玩805d,用Jeff rawland S2合并机推非常满意,换了805d3感觉S2驱动就略显不足,经过充分的对比和预算考虑我选择了boulder810和860前后级,当然达肖8550也是很不错的。现在805d4风格比老一代暗和厚一些,需要控制力到位的功放,所以综合我的经验考虑866,或者弄一对jeff前后级也行,预算都是差不多的

建筑 发表于 2023-4-3 18:16
805D4搭jeff roland的S2合并,10万以下最佳搭配了,这个组合在B&W群体久经考验了,可以说在音色、平衡度, ...

我以前玩805d正是用这个功放,无比满意哈哈。

gusijia 发表于 2023-4-3 22:09
金嗓子e650(纯甲类)或e480(甲乙类),650这种纯甲的电流更大(虽然功率只有30w*2),到了这个价格金嗓 ...

是不是金嗓子的E650甲类应该比甲艺类的E500更适合呢?

越山向海 发表于 2023-4-3 19:58
功放的技术含量不高,没必要崇洋媚外,国产品牌也不错
推荐自然声雨前级加A300分体单声道后级

嗯,功放的技术含量不高,不防试试2180的。。。到底产品值什么价格,放二手时便很容易知晓。

e650

马兰士pm10
也不错

高文590

越山向海 发表于 2023-4-4 10:54
作坊能复刻就说明技术含量不高,小日本的电视、音响等电子产品当年也是从复刻起步。国产音响品牌加油,希 ...

一个三极管都做不好的,还想做好别的?真是笑死我了

jjy158158 发表于 2023-4-4 17:14
一个三极管都做不好的,还想做好别的?真是笑死我了

早前记得一朋友说:买个日本的锣丝批大概70块,德国的100多块,中国的几块钱,这些东西是不是没技术含量可言我不知道,应该主要是热处理的工艺技术吧!一分钱一分货,这些或许不能说是没技术含量可言,但事实摆在那。如果说,一支锣丝批看似这么简单的小玩儿,为何价格差距这么大呢?质量耐用性这么大呢?值得深思!

至于电器音响这些,我也搞不清楚那样才是最易做的好的,技技含量高的,价值摆在那,别以为舍得花大价格去买的就是傻子。

true-blue 发表于 2023-4-4 20:22
早前记得一朋友说:买个日本的锣丝批大概70块,德国的100多块,中国的几块钱,这些东西是不是没技术含量 ...

越懂技术越知道差距,傻缺嘛,就不说了,整天胡说八道