-注册-

国产3k,7k,10k一体机旺销的密码,我的浅见

国产一体机包括三个级别。从一手价格看
3000-4000价格区间,外观要漂亮,功能要全。耳放口推力要大。例如17年的aune s6,做工好,到现在也不过时。平衡耳放口勉强推650。  买这个级别机器的烧油都是刚入门。外观,功能,推力是关注点。

6000-7000元一体机。 这个价位一体机耳放口推力都还不错,功能也都全。此时界面水平是关键。   此时的烧油有了一定经验,对背景黑提出要求。  界面做的好坏是关键。电气隔离,更好的时钟芯片是关键。基本大家都是xmos方案和程序。  这个级别机器就别前面加界面,后面加耳放了

10000元机器,解码韵味,机器密度等是关键。大家恨不得拿这个机器玩800s,812等。很多人除了一体机,还是搞数字源。
想说点啥,又不知道说啥,先抢个沙发吧

到位,感谢分享!

3000-4000元这档机器玩过aune s6,山灵1.2,QI, 香榭丽舍,百灵鸟,天鹰座,高登gd02。惊雷230had,这里面我觉得百灵鸟最强,主要是功能齐全,推力最大。带的前级也不错。一台机器解决问题。

来学习

没有说拓品吗?我是托

consummate 发表于 2023-2-11 20:06
没有说拓品吗?我是托

等玩到双木和拓品时,我已经玩分体了,只玩过他家的分体耳放了

扬智于老师 发表于 2023-2-11 20:12
等玩到双木和拓品时,我已经玩分体了,只玩过他家的分体耳放了

我用的他家的d90se加a90套装,挺好的

consummate 发表于 2023-2-11 20:13
我用的他家的d90se加a90套装,挺好的

a90体积小,推力大,但没啥韵味啊?

扬智于老师 发表于 2023-2-11 20:15
a90体积小,推力大,但没啥韵味啊?

各花入各眼吧,哈哈

是百灵鸟,不是百灵鸟pro对吧

花大哥 发表于 2023-2-11 21:15
是百灵鸟,不是百灵鸟pro对吧

百灵鸟pro晋升到7000元级别去了

一体机还是于老师玩儿的多,跟着买准没错了

扬智于老师 发表于 2023-2-11 21:17
百灵鸟pro晋升到7000元级别去了

官方说百灵鸟pro媲美金画眉一代,也有对比过da11的人说两者同级别。你可以试试

莫忘初心 发表于 2023-2-11 21:20
官方说百灵鸟pro媲美金画眉一代,也有对比过da11的人说两者同级别。你可以试试

最近玩过da11和小夜曲了

7000元一体机玩过的比较少,gdx2,da11,小夜曲,香榭丽舍4499an。rme adi, 布鲁克林。
这个级别一体机基本推650都不错了。差异在于界面和密度。

个人最喜欢香榭丽舍4499an,很堆料的机器。推t12反正我听觉得不错。小夜曲人声也很不错。
da11感觉太小,密度不够。似乎是这几个里面比较差的

都买不起,只能围观

感觉国外的万元一体机,素质和国内的4000元相当。例如湖人226
一万五的一体机,和国内的7000元相当,例如湖人380
两万多一体机,和国内一万多相当,例如湖人590

扬智于老师 发表于 2023-2-12 08:18
感觉国外的万元一体机,素质和国内的4000元相当。例如湖人226
一万五的一体机,和国内的7000元相当,例如湖 ...

其实就是解码信息量的问题。我认识几个听过很多解码器的烧友。国产解码普遍可以达到两倍价位进口解码的信息量。不过国产解码调音方面不稳,有调的刺激难听的

莫忘初心 发表于 2023-2-12 08:57
其实就是解码信息量的问题。我认识几个听过很多解码器的烧友。国产解码普遍可以达到两倍价位进口解码的信 ...

最近玩了小夜曲和da11,体积小巧,密度平平。