-注册-

USB3.0口比2.0口输出效果更好?

之前线一直是插主机后面的2.0楼,后来有段时间耳机里总是能听到细小的爆破音,星星点点的杂音,然后我把线插到前面的3.0口,电流杂音没有了。今天我又插回后面2.0口,电流杂音也没了,很奇怪。看来是主机内部电路时有时无出现的,现在推测想来现在天气冷,内部风扇基本不没声音,天热了风扇声音大了可能又会出现。虽然没了杂音,但我总感觉2.0出来的声音不够好,错误么,又对比了好久,不是错觉

USB3.0干扰更大,理论上是不如2.0适合hifi的

sagajytc 发表于 2022-2-22 18:19
USB3.0干扰更大,理论上是不如2.0适合hifi的

是嘛,看来我这电脑实际情况很特殊啊

主要看兼容性。一般2.0对2.0,3.0对3.0可能要好些,2.0对3.0可能要差点。前接口是跳线引出,后接口是主板上做好的接口,usb后接口要比前接口供电要足些。

2.0比3.0的声音好,3.0的声音不均衡。

理论上2.0合适,但有可能主板的2.0做的不好。所以都试试。

newbie777 发表于 2022-2-22 18:45
主要看兼容性。一般2.0对2.0,3.0对3.0可能要好些,2.0对3.0可能要差点。前接口是跳线引出,后接口是主板上 ...

有些解码的usb部分只能接2.0,接3.0会不定期死机。

gusijia 发表于 2022-2-22 18:57
有些解码的usb部分只能接2.0,接3.0会不定期死机。

原来如此

gjz481 发表于 2022-2-22 18:52
2.0比3.0的声音好,3.0的声音不均衡。

是啊

主要看兼容性。一般2.0对2.0,3.0对3.0可能要好些,2.0对3.0可能要差点。前接口是跳线引出,后接口是主板上 ...

有道理

同好奇,自己系统上近期会发生3.0不稳定,断连重连的情况,2.0相对稳定些。声音暂时没发现太大差异

laren 发表于 2022-2-22 19:58
同好奇,自己系统上近期会发生3.0不稳定,断连重连的情况,2.0相对稳定些。声音暂时没发现太大差异

一般都是练2.0,我是因为出现杂音才试了3.0。你是一直都用3.0?

由电脑直接供电的设备,USB3.0好些,否则还是2.0靠谱,除非解码器明确表明支持USB3.0

The_Fts 发表于 2022-2-22 20:36
由电脑直接供电的设备,USB3.0好些,否则还是2.0靠谱,除非解码器明确表明支持USB3.0

明白了

我对比到的实际听感区别主要是在低频,2.0口比3.0口的低频厚一些,音乐整体的话近了一些。或许也可以理解为声场空间2.0比3.0小了,所以感觉近了。但也不是每首音乐都如此。

雷孟德 发表于 2022-2-22 20:32
一般都是练2.0,我是因为出现杂音才试了3.0。你是一直都用3.0?

是的,之前一直都是3.0,这两天3.0一直断联就试了下2.0,可能天气寒冷电压不稳有关,以前没出现过。
粗略听下来,2.0要闷一点。

稍微了解了下,应该是3.0比2.0供电足吧

雷孟德 发表于 2022-2-22 20:57
稍微了解了下,应该是3.0比2.0供电足吧

我是说pc前接口与后接口供电是有区别的,无关2.0和3.0。大多数hifi设备使用usb2.0。通常usb2.0是白口,3.0是蓝口。

你解码只支持USB 2.0, 连USB 3.0的口还是用的2.0的连接和协议,跟2.0口没区别。如果有爆音的问题不是2.0口不如3.0,而是其他的问题,可能是软件、可能是系统、也可能是那个2.0口本身的问题。正常的2.0口播放普通采样率音频是不会爆音的

换好一点的pc电源+usb独立扩展卡