-注册-

ifi zen can推森海6系(hd600、hd660s)应该是够了

标题这样设置,是方便后人根据关键字搜索文章,作为一个参考。
试了几个组合,效果都不错:
1,smsl m200+can+hd600,听人声效果不错,不比m200+hdvd800差,就是稍亮一些
2,004mini+can+hd660s,能够把660s和004的优势发挥出来,人声靠前,效果不错。听古典音乐空间感好,体现了004解析度强的优点,不过稍微发虚,我不是很喜欢。
3,004mini+can+hd600,古典不错,凝聚力和空间感都好。与hdvd800+hd600相比,声音密度差一点,空间感和解析强一些,总体来说要强一些。
到目前为止,我觉得ifi zen can推森海6系应该是足够了,是我已知可以推好hd660s的最便宜耳放。
下来还会尝试hdvd800解码+can+hd600播放古典的效果,在对比中分析hdvd800解码的价值,以及can与hdvd800耳放部分的差距。
sp200和thor x也不错,更便宜

扬智于老师 发表于 2022-1-31 09:38
sp200和thor x也不错,更便宜

嗯嗯,不过这两个没有前级功能

Can前级强吗?

等我春节后买条4.4转卡侬线试一下。
004mini直接推箱子,声音有些涣散,但接can推耳机就好很多。

同时对比过两台zen声音不一样,一台声音靠后,一台靠前。但是解码声音是一样的。  我怀疑是电位器问题

海角的等待 发表于 2022-2-1 01:08
同时对比过两台zen声音不一样,一台声音靠后,一台靠前。但是解码声音是一样的。  我怀疑是电位器问题

确实,zen can的电位器是个槽点,我的电位旋钮各种偏音破音……

zan那个6xx 签名套装推900px呢  刚入坑啥也不懂

4.4平衡口也有接触问题。

听了一段时间,感觉can还是挺不错的,在这个价位上,上面说的都是小毛病

推森海6系列,要求不高足够听了,我用了凯音的4.4对录线,声音也挺好

由于是甲类功放,can需要热机,一个小时以后声音才能达到最佳。
搭配合适的解码,比如nuwave dsd,推hd600,听马6等大编制以及其他古典音乐都是不错的,不能很明显的听出来与hdvd800的差别。
不过在hdvd800上可以用平衡口推hd600,在can上就只能用单端推了,否则声音感觉很怪异。
另外can的增益开了以后,声音会很粗,我现在把增益调到0db,通过音量旋钮来增大声音。

can的3d音效设置,对播放大编制有较大的提升
不开3d时,大编制的声音挤成一团,开了3d以后就舒展开了,听起来很舒服
当然有老烧评价这会带来失真,但线材胆机啥的何尝不是通过一定失真提高音乐性

我用的歌诗德H16推HD660S也不错

hit12345 发表于 2022-3-1 09:15
can的3d音效设置,对播放大编制有较大的提升
不开3d时,大编制的声音挤成一团,开了3d以后就舒展开了,听 ...

其实qq音乐的3d音效也是这么想的。

hit12345 发表于 2022-2-28 15:31
由于是甲类功放,can需要热机,一个小时以后声音才能达到最佳。
搭配合适的解码,比如nuwave dsd,推hd600 ...

搭配他自家zen dac试过怎么样嘛?

可以考虑ZEN CAN Signature for 6XX
最早是MassDrop定制款,后来放开了,这个放应该专为森海调了声。

有和hdvd800的对比吗?can有这么夸张啊。论坛里很少见800的对比文章

我也是买了一套针对HD6XX调音的ZEN dac+ can签名版组合推HD650,声音效果很不错。

蓉来江城 发表于 2023-11-14 21:43
我也是买了一套针对HD6XX调音的ZEN dac+ can签名版组合推HD650,声音效果很不错。

我现在用某音ak一代推650,感觉很不错,供参考。