-注册-

天龙D7000,听了以后再难忘。这世间上或许有千千万万个木碗,但只有一个d7000

发表于 2021-11-22 23:14 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省德阳市
【这并不是安利你买老耳机,并且你确实也买不到D7000了,或者说你买不到正常成色不掉皮不剪线的D7000了。摆脱了利益吹的嫌疑,请容我放肆的夸奖它。】

D7000,天龙最后的荣耀,真的如雷贯耳。早在几年前就有特别相熟的朋友推荐我上车,当时我上鱼塘一看,我的妈D7000居然比后两代的旗舰都要贵,心理总是想着凭什么,为什么。直到上车d7200,不满意退掉,直到差点又上车d9200我才想到还有这么一个玩意儿,于是咬牙,斥巨资又买了一条d7000。开声果然一下子令我非常意外,这磅礴而又充满回弹的低频,这浓郁松暖的人声,这充满光泽感的高频,但却又一点不躁不糊不轰头,简直听之难忘。和d7200比简直是两个公司的作品,d7200若有若无的闷感,在d7000上几乎找不到了,d7000顺滑通透的高频也令人记忆深刻,比d7200听感更好。也许素质上两代旗舰还有你来我往的可能,但听感上,无疑是d7000压倒性的优势。

其实木碗我也听过不少,没有一条有类似d7000的声音,宽松,从容,温润,好推,低频蓬松有力,人声质感出众,这货如果贴森海塞尔logo,价格也许就不是我能玩得起的了。回归具体,d7000声音的完整性太高了。并且没有太过明显的短板,你用它听流行也可,听小编制也能招呼,听器乐也足够立体。最近大耳就常听它了,能让你忘记器材本身,全身心沉浸到音乐当中。d7000真的太jr好听了,有机会我做一个录音放在b站上,和t1对比你就会发现t1你也许解析牛逼也许弦乐牛逼,但流行人声你还真就干不过d7000。

补充两个注意事项。d7000是十分易推的,目测阻抗是很低灵敏度超高的头戴,普通的hd600我390le要开到46,这是普遍大耳的音量水平,但 d7000估计只用35乃至30,大致与难推的平头塞持平,这就说明存在着便携播放器把d7000推得非常好听的可能。另外这货的线比较娇贵,容易打结,朋友叨叨了好久让我小心斥候着,不然只能拦腰剪短改线材了。
对于老天龙,手持D1001我就很满足了

这玩意太金贵了,每一条都是10年以上高龄。耳罩随时有掉皮的危险,我这条已经是究极究极好橙色了。不容易不容易。
【不推荐了普通人买老塞,老头戴,特别是松下索尼建伍的平头,还有某索某铁某森海的老头戴,他们很多都是收藏价值远大于听歌的价值,而且存在着状态老化,替换元器件,声音偏破的风险,没有十足把握,千万别去纠结这个。普通人就买正常的大厂旗舰头戴就行了。】

别信老东西能超神的鬼话,包括我这篇d7000打d7200你也看看就好别忘心里去。耳机过于玄学,一定要量力而行,老东西十有九坑,新手别去买老塞老头戴,那些东西就交给收藏党吧。

目前用390推7200也挺好的,听流行主力,就是稍微顶头,戴久了头顶不舒服

那就不知道是老铁的头戴厉害还是390le厉害了。反正我听起来d7000味道银色素质调音俱佳,很符合我的需求。

d2000声音也可以的!

shaeyoung 发表于 2021-11-22 23:47
目前用390推7200也挺好的,听流行主力,就是稍微顶头,戴久了头顶不舒服

学我,加一个头梁针织套。

吴签 发表于 2021-11-22 23:48
学我,加一个头梁针织套。

听你的,马上去买一个看看

吴签 发表于 2021-11-22 23:48
那就不知道是老铁的头戴厉害还是390le厉害了。反正我听起来d7000味道银色素质调音俱佳,很符合我 ...

我只能对比awas和d7200,d7200玩过一个月。awas声场大不少,没有7200的闷暗感,虽然高频比7200亮几个度,但是比7200顺滑,7200高频暗里带点刺,人声awas是娓娓道来,温柔诉说那种,很清甜贴耳。唯一觉得awas不如d7200的就是低频量感和氛围感了

木材巷 发表于 2021-11-22 23:54
我只能对比awas和d7200,d7200玩过一个月。awas声场大不少,没有7200的闷暗感,虽然高频比7200亮几个度, ...

D7200这个倒车开的有点厉害。d7200听了两三天就想出。d7000却一耳朵爱上,没法说的

吴签 发表于 2021-11-23 00:01
D7200这个倒车开的有点厉害。d7200听了两三天就想出。d7000却一耳朵爱上,没法说的

7200重新收回来,用390听有惊喜

shaeyoung 发表于 2021-11-23 00:03
7200重新收回来,用390听有惊喜

也许吧,但没必要了,d7000听的满意了。

也准备上390le伺候d7000了到时候再和awas对比下,这木碗还真舍不得出

zyf111 发表于 2021-11-23 00:16
也准备上390le伺候d7000了到时候再和awas对比下,这木碗还真舍不得出

没必要出了,现在成色正常的越来越少了。

d7200不是旗舰,d9200声音比d7200强多了

gbsweet 发表于 2021-11-23 00:45
d7200不是旗舰,d9200声音比d7200强多了

买不起啊,家里钱就够买d7000的。

大哥牛逼LE黑色螺纹TT已经套上了啊牛逼

d7000最适合听小编制,特别是弦乐四重奏,那音色确实挺迷人的。大编制也可以听,但是由于其半封闭腔体,横向声场没有开放式那么大。人声其实是后退的,中频有一些凹,需要把中频一定的功率才能让人声饱满,否则直推人声是不行的。这个耳机最特别的就是,这么猛的低频,推开后居然完全不会影响中频和高频,而且低频能感觉到整个声场的下方发出,有点像贵妇裙摆的位置。