-注册-
楼主: xxbin1911

[数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP)

dolittlesh 发表于 2024-6-3 14:30
已经用上了,功能很全,界面也漂亮。不过新增的播放页曲目详情,在我这里似乎有bug,从playlist播放的曲 ...

哦,有些界面我可能没测试到,有bug
回头修复一下。

信息够全了不?

xxbin1911 发表于 2024-6-3 15:27
哦,有些界面我可能没测试到,有bug
回头修复一下。

辛苦了,信息够全了。

xxbin1911 发表于 2024-6-3 15:26
还是有些问题,为啥有个没图标。

这两个界面,你能点那个曲目详情按钮之后截图我看看么。

可能是我没有卸载旧版APP再安装新版,卸载重新安装后,我用的2个流媒体(tidal、spotify)都正常显示徽标了,谢谢!

如果能支持文件上传和文件删除功能就更好了

35f2 发表于 2024-6-4 11:08
如果能支持文件上传和文件删除功能就更好了

我在版本说明中已经说过了,服务器不提供文件管理的接口,这个我也没法。不知道有没有插件支持这个的。

qyby 发表于 2024-6-4 09:11
可能是我没有卸载旧版APP再安装新版,卸载重新安装后,我用的2个流媒体(tidal、spotify)都正常显示 ...

如果碰到徽标出不来及时和我说

最新的版本是哪个?可以支持cue播放了吗?

35f2 发表于 2024-6-4 11:22
最新的版本是哪个?可以支持cue播放了吗?

目前放到网上的最新版本是v1.2.0,还没直接播放cue功能
我这几天在外面出差,周末前应该可以放出修复各种bug和支持cue的v1.2.1

感谢楼主的付出

xxbin1911 发表于 2024-6-4 11:10
如果碰到徽标出不来及时和我说

好的,非常感谢!

楼主,再提个小建议,还是关于播放页的曲目详情的。之所以觉得这个页面有用,是我在玩达菲双机时,发现按照有些说法“把Resampling放在服务器效果比放在播放机效果好”,但是实际试验时发现这样做音乐是进行压缩的,这在Squeezer App上的详情页能看出来,既显示了曲目本身的采样率,又显示实际播放时的采样率。这样即使听不出来,也能从信息上看出来设置的问题,是不是挺有用呢?

达菲的Resampling设置

你做的App的比特率信息

Squeezer App的比特率信息

另外,在测试达菲的各种设置时,不小心设置成了mp3播放,Squeezer也能显示

dolittlesh 发表于 2024-6-5 16:41
楼主,再提个小建议,还是关于播放页的曲目详情的。之所以觉得这个页面有用,是我在玩达菲双机时,发现按照 ...

这个功能也是我想要的,但是。。。但是,这个转换后的数字并不准,错得离谱。

比如我有个44.1Khz/16bits的FLAC格式的音频,我使用squeezebox的resampling设置,升频为174.4KHz/24bits,
然后Squeezer会显示为
比特率:818kbps VBR (已转换成705kbps FLAC)

我在我的解码器上确认过,收到的音频是174.4Khz/24bits的,然后我还通过网络确认过,音频流的速率在4Mbps左右,已经正确升频了。

而且,这个功能应该要像Roon一样,显示重采样之后的采样速率和采样深度(174.4KHz/24bits) 才更合适,但是服务器没有提供这方面的信息。

实际上Squeezer也是通过一种有点奇怪的手段弄到这个数字,MaterialSkin之类的都没有看到有显示这个数字的地方。
我不太想用奇怪的方式去实现这个功能(关键是它完全不准),等等看服务器升级吧,也许服务器以后会提供这方面的信息。

再补充一点

实际上最近几年新的DAC芯片都默认内建了up-sample或者over-sample的功能
在解码之前,也多半会使用ASRC(Asynchronous Sample Rate Conversion)来尽量减少数字信号的jitter带来的问题,而ASRC的过程中,第一步大概就是up-sampling,用插值的方法把输入的数字信号升频到一个很高的频率,然后再用DAC的内建时钟重新采样,这样种采样的过程是异步的,也就是说输入的时钟jitter不会传递到更后端,重采样用的是DAC自己的时钟。

所以,有没有软件up-sampling其实关系不大,我还是更喜欢到DAC之前都是原始数据,bitperfect。USB异步DAC,加个USB隔离器,然后数字转盘(播放器)这边就真的不会对声音有啥负面影响了,因为jitter以及电源和信号都被隔离了,只要做到bitPerfect,就是最保真的声音了。

至于说加数字均衡器那些,大概有点像是图片处理加上锐化加点对比度调整颜色之类的,也许会讨人喜欢,但实际上并不高保真,看个人喜好吧。

楼主伟大!
大神啊!
界面比现有那些都好。
还是国人的软件好!
刚装上,提一个小改进,文件夹的图标颜色深点。
再有什么不合适我再提。我天天用达菲听音乐。
天韵。squeeze ctrl,open squeeze。都用。

jiangyb 发表于 2024-6-5 22:35
楼主伟大!
大神啊!
界面比现有那些都好。

谢谢,那个图标是浅色主题的bug。我下个版本改一下。

还有一个。现有的app都没有达菲关机设置,都需要进入浏览器里面操作关机。

jiangyb 发表于 2024-6-6 09:02
还有一个。现有的app都没有达菲关机设置,都需要进入浏览器里面操作关机。

我不用达菲,所以不太清楚达菲是否有自动休眠的功能。如果有,建议使用这个功能来实现你要的关机的功能。

达菲是基于LMS的,LMS可以设置播放器在停止或暂停多少时间之后关闭播放器。我自己用标准版本的LMS,只是挂了个脚本,检测到服务器没有player连接之后15分钟休眠。

我做的APP是有服务器自动唤醒的功能的。如果这一套配置得好,实际上人都不用关心机器有没有开机,点开APP,会自动唤醒服务器,不想听歌了就暂停或者停止,然后设备会过一阵自动休眠。

显示不全

xxbin1911 发表于 2024-6-5 21:30
再补充一点

实际上最近几年新的DAC芯片都默认内建了up-sample或者over-sample的功能

谢谢!把原理解释得很详细了,那就等着看官方会不会改进了。这么好的APP,应该去play上架啊!

谢谢反馈。晚上会有个新版本,希望能解决这个显示不全的问题。