-注册-
楼主: 凌雪兄

我搞不懂,为啥花几万块买入耳式耳机

leo92 发表于 2024-5-22 13:23
如果塞子市场价格太卷了,动不动超旗舰,2-3w,全新价买入,死亏

是啊,小塞子卖那么贵

snowgundam 发表于 2024-5-22 13:32
有些人是钱太多需要花掉,所以需要一个高标价的产品。但是对于那些以价论声的人来说,为了声音去买这些耳塞 ...

太富了

zycxjl 发表于 2024-5-22 13:35
虽然有人喜欢花大价钱去买入耳式,但是我觉得,还是没必要花冤枉钱。因为这个价格,你可以买其它很多的东西 ...

是的是的

我搞不懂,为什么花几万买这宝华韦健,耳塞大耳自己独享美妙音乐,不扰民不影响家人,有别墅有专用听音室这是奢望

3w块钱笔记本下面一群人说:“我要是有3w块钱,肯定配台高端台式”
这不是一模一样?
然而,有没有一种可能,买得起3w笔记本的用户,家里也有一台5w的台式?

我自己的随身-大耳-音箱的系统占比就是1:5:20,
这种情况下,我拿出2w块钱玩随身有什么不妥的吗?

只能说不能拿一般人思路来思考富哥,我舍友买了个3w的雷蛇,家里还有个8万的台式,还给Switch整了个定制的皮套

plough_dagge 发表于 2024-5-23 16:41
3w块钱笔记本下面一群人说:“我要是有3w块钱,肯定配台高端台式”
这不是一模一样?
然而,有没有一种可 ...

2W的入耳式耳机要多少银子的前端支持呢?

vf3tb 发表于 2024-5-23 18:46
2W的入耳式耳机要多少银子的前端支持呢?

其實就算插渣渣的前端, 你拿2W對比二三千的, 即使我這木耳也是一耳朵就能聽出很大差距, 我覺得就算不談花費比例的問題, 只談音質。
前面有說入耳式二三千到頂也是一個完全不準確的意見, 你去展會, 去有試聽的店, 大致聽一下, 都不會有這種發言。

可以覺得不值花大錢追這差別, 但實在不能武斷隨便下一個定論二三千就是頂。

johnmok 发表于 2024-5-23 20:33
其實就算插渣渣的前端, 你拿2W對比二三千的, 即使我這木耳也是一耳朵就能聽出很大差距, 我覺得就算不談花 ...

这么看来还是入耳式耳机技术含量更高些,能在不依赖前端推力的情况下直接提升音质。毕竟如果前端不给力的话,2W的头戴式耳机出声很可能还不如2K的耳机。

我举个真实例子,先不要说音响了,我前段时间买了个开放式大耳,我习惯睡觉前躺床上听会歌,结果我老婆听到声音让我关了,无赖换回入耳听,这就是为什么大多数人花钱折腾耳塞的原因,对于成家立业的音乐爱好者来说,实际使用中大耳都受身边条件影响多,更别说音箱了,音箱你还要考虑扰民问题,当然如果你既单身又住别墅,当我没说

封闭大耳也有好的,再如何也比耳塞性价比高上天

vf3tb 发表于 2024-5-24 08:36
这么看来还是入耳式耳机技术含量更高些,能在不依赖前端推力的情况下直接提升音质。毕竟如果前端不给力的 ...

嗯嗯, 雖然我不是專業, 但一些多單元類的, 只要不是瞎JB亂調音或隨意做分頻, 至少會有信息量的先天優勢, 能上多高的高度就看廠的功力了。
當然亂標價的情況會有, 誰不想賺這裏面的溢價, 但我覺得要說上萬入耳式耳機是智商稅 / 韮菜之類的, 實在草率了些。

看来,我发的其它几句话,没人认同。个人认为平头和头戴,在相同成本下,可以获得更好的中频,低频,音场。所谓,低频,所谓,音场,并不是说入耳式那种完全封闭,完全隔离,就是能达到好效果的。

记住,音响是个性化的玩意!就如饭食,有人吃榴莲、臭豆腐说香;就如衣着,有人穿乞丐服感觉好看;就如音乐,有人听摔玻璃、打雷好听。