-注册-
楼主: Dreamer烽

2024年我退烧了,我说桌面pc只要3K(音箱+功放+解码)就能感受HIFI声你信么?哈哈哈

sysfc6 发表于 2024-1-20 23:14
你用的 纽曼怎么样比你用的所有箱子?

我帖子里也写了呀,你不是我,我也不是你,所以不要问我XX音箱你觉得怎样,我说了对你也没卵用,我也不希望看到后面再有人来问我这种问题。

实在想参考可以看我在CHH写的帖子:https://www.chiphell.com/thread-2510015-1-1.html

再次强调,请保持个人独立思考能力,为自己而玩就好,慢慢建立自己的认知体系就好,尽量不要被别人的看法观点所左右就好(包括我写的),玩的开心就好,不开心就最好别玩了,现在这个时代玩的领域很多,没必要死磕在这个领域里,特别是经济条件不太好的,这个领域也不值得死磕。

Dreamer烽 发表于 2024-1-20 23:35
我帖子里也写了呀,你不是我,我也不是你,所以不要问我XX音箱你觉得怎样,我说了对你也没卵用,我也不希 ...

为什么我强调我说了XX音箱的听感对各位也没卵用,我举个例子,这是去年的一个很热的帖子:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2290987(请教下大家,丹拿弦歌和宝华805D4该选哪个?杂食

各位可以看下面这张截图,是我问的一个问题,事实上在我问他这个问题的时候,我手上丹拿弦歌和魔域A1都有,而对于他的回答,对我来说就是5个字:瞎几把扯淡

当然,对于他而言可能那就是他的真实听感(不过我不信他是把这两款箱子放一起同场景听的),所以我后面也没有回他,我只是好奇他对于A1的评价,而那个帖子对于丹拿弦歌的评价,我只想说48楼的表述我是完全能感同身受的:“弦歌的特点是高频飘逸,低频动态比较大,但是中频偏瘦,一定不要搭配高解析的前端,但是它搭配啥人声都是比较冷静的,我还是觉得这个箱子适合我这种古典乐迷”,丹拿弦歌我挂了大半年卖出去后没两天立马收了一个烧友升级了魔域m2挂卖出的魔域A1(之前对比玩的魔域A1不是我的),如果要我跟玩家交流,我肯定是跟48楼的那个交流,而不是我截图的那个人。

所以最后我想说的是,音箱是靠听的东西,找到自己喜欢的声音没有捷径,就是多听多对比,看再多的云测评,听再多的云视听都没卵用,你不是我,我也不是你,我自己喜欢就好,至于别人喜不喜欢对我来说无所谓,本身认知以及喜好跟成长环境以及成长经历有关,无所谓好坏对错。

Dreamer烽 发表于 2024-1-20 10:39
江南哥你得到的领悟估计花了多少?

我手头器材进进出出,也没花多少钱的

这么说吧,每个箱子都有自己的特长和短板,没有全能派,找到自己喜欢的类型就可以暂时或永久退烧,而且这个东西百口百味,必须要自己听自己取舍

Dreamer烽 发表于 2024-1-17 21:39
玩了3个汉声的功放,没关注过什么牛叫,本身我对于距离半米以上几乎听不到的声音(比如底噪)也不在乎

大佬成都约一发啊

2054 发表于 2024-1-18 08:20
得益于多路电分和优秀的单元素质。尤其是大单元的优势。这两对箱子在还原乐器的形体质感和层次上有非常巨 ...

成都能约吗

几个月没登录了,时不时还是会看看这里,前阵子几个争论的热帖也没啥兴致参与,今年至今没有买任何一件有关音箱系统的东西,闲鱼以前关注过的很多器材今年也就成交了一两个,自己手上闲置的很多器材也懒得挂闲鱼了,HiFi应该是注定越来越小众了,这个投入回报不成线性正比的领域对于文化水平认知越高的年轻人应该越没啥兴趣。

前阵子看了很多鉴宝的视频,有些老毕登的玩家真的很搞笑,感觉很多玩音响的也一样,人嘛,大都相信自己愿意相信的东西,更何况音箱这个领域还没有公认的“鉴音大师”,连鉴宝领域都不如。我还是想强调,音箱是听的东西,什么音箱是最好听的声音呢?就是你自己听到过最好听的声音,不是别人听到过最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,不是你脑海中想象出最好听的声音,就是你自己听到过的最好听的声音,哪怕是在洗澡的时候用几百块的蓝牙小音响是你听到过最好听的声音,那就是最好听的声音。就跟吃东西一样。

年初结婚纪念日带老婆吃了一家在本地开的黑珍珠潮汕菜,光半个卤鹅头就花了800多,结果一吃脑花还他妈是偏干的(说明不是新鲜的,就跟棒子骨里的骨髓一个道理),真是气不打一处来,这一顿吃下来除了鹅肝还可以其他真的一言难尽,吃完一出门我倆同时都感觉被像是被精准收割了的那种难受,2k多吃下来就是再打个对折我打死也不会再来。所以就谈论感知上的“好坏”这件事吧,比如炒回锅肉,我说我妈炒的回锅肉就是最好吃的,比黑珍珠饭店五星级大厨做出来的还好吃,你信么?你可能不信,因为你觉得**炒的才是最好吃的,但至少我俩不会因此而争论吵架。而回到音箱感知上的“好坏”这件事吧,Emmmmm,我还是只能说,大家开心就好吧,哈哈哈

Dreamer烽 发表于 2024-5-2 16:26
几个月没登录了,时不时还是会看看这里,前阵子几个争论的热帖也没啥兴致参与,今年至今没有买任何一件有关 ...

人肯定是相信自己听过的,没听过的你描述得再好,别人也无法想象出来哪是什么声音。
所以音响想玩好,哪就多交流吧。想退烧,哪就自我洗脑:我自己的是最好的!我自己的是最好的!我自己的是最好的!

ou85 发表于 2024-5-2 16:33
人肯定是相信自己听过的,没听过的你描述得再好,别人也无法想象出来哪是什么声音。
所以音响想玩好,哪 ...

我倒觉得大多数人对于“好听”声音的概念都是自己想象期望的声音,不是真实听到过的声音,因为很简单,当一个人对于“声音表现”进行天花乱坠的描述时,你只需要问一句话:
你听到过的最好听的声音是从什么音箱里发出来的?

回答的结果一般都是打脸的。中文文字表达博大精深,每个人对于文字形容词又有个人的感性理解,更不用说同一种听音感受,因为个人成长经历所潜移默化的听音喜好,我喜欢的你反倒不喜欢。所以单纯用文字谈论一个彼此都没有共同听过的器材很容易鸡同鸭讲,互认**,在我看来都是无效交流。

惠威H4用了十几年了,最近想换大点的

乐聆3低音是短板,配什么低音炮好呢?

genius_xp 发表于 2024-5-3 00:44
乐聆3低音是短板,配什么低音炮好呢?

看你这名字我记得去年好像跟你吵过,乐聆3的低音不是短板,相反作为3寸箱还有那么点惊喜的,估计你也没听过。你应该说小箱子的低音是短板,本身小箱子整体宽松程度就比不了大箱子,而单纯为了增加低音,那整体高中低能量感的平衡度又很难匹配,为什么我一直说魔域A1就像大版的乐聆小三,就是在音色相近的情况下两个箱子整体高中低的能量分布感几乎一致,脱箱感几乎一致,所以直接拔插喇叭线会觉得就是大哥小弟的感觉。

还有声音好不好听这个概念我觉得跟大小没太大关系,小箱子大箱子都会有好听的和难听的,对于不好听的大箱子我宁愿听好听的小箱子。

Dreamer烽 发表于 2024-5-3 21:38
看你这名字我记得去年好像跟你吵过,乐聆3的低音不是短板,相反作为3寸箱还有那么点惊喜的,估计你也没听 ...

我希望他们出一个4.5寸或者5寸的,没想要第二款是6寸的,有点大了,桌面党接受极限就是5寸箱体了。

散热不错,表扬

我也是电脑听歌,解码功放音箱设备也是3k左右,最近朋友给了个网桥ann用 电脑装上win版Roon数播 qhplayer升频,一耳朵的明显改变,电脑hifi幸福满足了😁

汉声那台998的甲乙类功放怎么样,看参数和尺寸是很适合桌面的。

以前考虑过这台功放,后来自己做了一台30CM见方的纯后级,调试后特别压低了发热,不过低频很一般,扔在桌面玩。

桌面PC音响压到3000以内没有任何问题。无源方案其实比有源方案更多,更好玩。

我之前玩过惠威的M200MKIII,现在一对惠威H5MKII已经觉得挺好的了。唯一的遗憾是我想把H5MKII放客厅,功率和低频感觉稍微差一点,也能听。

鬼狐 发表于 2024-1-17 08:46
音箱,只要是喇叭装在箱体内这种发声方式,缺陷就是注定的。根本不要去买什么贵的玩意。

这个观点我同意,音箱确实是最不值得花钱的地方,但同时也是最花钱的地方。

zsqstmd 发表于 2024-5-6 22:46
可怜冒昧的家伙,自以为反璞归真,其实门都没入

玩得多了,玩得贵了不一定就是入门了,不客气得说,很多老烧直到金盆洗手也没入门。

zsqstmd 发表于 2024-5-6 22:46
可怜冒昧的家伙,自以为反璞归真,其实门都没入

本来根本没兴趣回你的,看到你发帖入了ATC7,作为我也玩过这个箱子的我只想说,既然你觉得我的玩法连门都没入,那我希望你别学我的玩法,我当然是希望你能走出一条自己的门道。
不过我很认真的说:玩音响这条路,如果你不相信你自己的耳朵(比如你说ATC7薄刺没有JBL好),最后却被别人的文字听感表达所左右影响了(比如被人建议换了个功放、解码、音源、线材然后你又说ATC不薄刺比JBL好),那我建议你还是别玩这个领域了,只会被玩。