-注册-
楼主: bobocrack

歌德耳放二选一,百老汇单端还是牛牛歌德放EVO

我折腾几幅歌德耳机下来的体会就是,耳放要能把歌德耳机的高低频控制好,低频不能肥腻拖沓,高频不能失控发飘,但也不能压得太暗,否则就失去了歌德耳机的特色了。。百老汇S用下来的亮点就是:1、音色不错,有光泽,不会显得苍白;2、微动态好,细腻流畅;3、高频压了一丢丢,低频量感略加了一些,耐听性和氛围感都有了;4、小体积和省电源线。前3个特点用来搭配歌德小碗我觉得还是合适的,是否满足个人口味就因人而异了。。但是搭配大碗旗舰的话,就有点失去耳机本色了,首先没有了框架感,其次听下来会略微有点土嗨

melon1718 发表于 2024-5-30 09:22
我只想说 乱七八糟买,还不如hugi直推

确实不能瞎买,但是几只公认的推歌德不错的耳放效果绝对是可以的

kenchan 发表于 2024-5-30 12:29
确实不能瞎买,但是几只公认的推歌德不错的耳放效果绝对是可以的

今天听了牛牛放,推的还挺不错

aysxtk 发表于 2024-5-30 00:21
我的听感和官方的解释一样

如果官方能突破物理学,可以先去领个诺贝尔奖。世界上没有能一边充电一边放电的电池,但是有听不出细微差别的耳朵。

bobocrack 发表于 2024-5-27 23:06
卧槽歌德太难伺候了,算了后面一股脑全出了退坑了,留个hd650和hd600玩就行了

要退坑吗,准备蹲个rs1i听听

kenchan 发表于 2024-5-30 12:29

其实很多公认推得好的耳放 也不是每个人都可以接受比如p1u
比如原管下的ems,还不如省钱用hugo直推 ,换管的话可以买个放了,值得买么?
歌德放le 推大碗好,推小碗,我觉得还是冲了点
我一直认为歌德是个很恶心的耳机品牌,声音很迷人,但是很讲究搭配
那些小碗,稍微大力点就难受  ,真的恶心

kenchan 发表于 2024-5-29 23:30
在寻找搭配歌德耳放的路上越走越远。在尝试了十来只耳放过后,还是回到了初始之地。这只官配放忠实的呈现 ...

恭喜Ken找到合适的系统配置!

兜兜转转,都是心路历程的经验凝聚。。。

艾舍长 发表于 2024-5-30 18:13
恭喜Ken找到合适的系统配置!

这确实是搭配歌德最为合适最不折腾的配置了。不过其他各类耳放也都会带来不一样的体验,特别是胆机。

bobocrack 发表于 2024-5-26 11:10
好啊,期待你的反馈啊

superfet推歌德我觉得一般,没和我的cd机耳机口拉开差距。特别操作体验很糟糕,我已经退了。
楼主你最后买了什么放?

shujivxo 发表于 2024-6-18 16:54
superfet推歌德我觉得一般,没和我的cd机耳机口拉开差距。特别操作体验很糟糕,我已经退了。
楼主你最后 ...

牛牛放限量版,效果非常满意,2000e 3000e实力完全发挥,控制力很好,细腻耐听,声场也打开了。意外的是这玩意儿推hd650也很不错,非常宽松耐听,现在已经不折腾安心听了

bobocrack 发表于 2024-6-18 17:03
牛牛放限量版,效果非常满意,2000e 3000e实力完全发挥,控制力很好,细腻耐听,声场也打开了。意外的是 ...

限量版是什么版本呢,evo?

shujivxo 发表于 2024-6-18 17:09
限量版是什么版本呢,evo?

不是,le版,evo我问了牛老板,他说evo兼顾了focal等其他耳机,如果是歌德,最纯粹的是le版,不过你也可以试试evo,一开始我也纠结要不要evo,后来听了后就果断选了le

bobocrack 发表于 2024-6-18 17:29
不是,le版,evo我问了牛老板,他说evo兼顾了focal等其他耳机,如果是歌德,最纯粹的是le版,不过你也可 ...

他家好像没有le卖了吧,你在哪试听的呀

shujivxo 发表于 2024-6-18 18:18
他家好像没有le卖了吧,你在哪试听的呀

确实没了,最后一台被我买了,evo也没了,现在只能鱼上手二手了

恭喜楼主,持有过一段时间niuniu放le,推歌德不错

如果niuniu放le推大碗不错,那我也弄个试试

laphier 发表于 2024-6-29 16:59
如果niuniu放le推大碗不错,那我也弄个试试

le最适合推大碗

是的,很不错

选歌德,现在歌德在坛子里讨论基本绝迹了,为了活跃歌德在坛子里的地位都应该选歌德