-注册-
楼主: Wechat2020

bw上海确佳 卖二手音箱曝光

Wechat2020 发表于 2024-6-23 21:09
你这种观点有证据吗

同样你对商家恶意销售二次商品的指责也没有证据啊?你自己也承认这事情说不清楚,所以怎么解决是一码事,扣帽子又是另一码事。如果你的指责成立,那么就不是退货了,而是退一赔三了!你觉得你能胜诉吗?反过来说,如果你的指责没有充分证据没法证明商家确实存在过错,那么你现在的曝光行为又说明什么?在我们旁观人眼里,现在没有证据表明开箱就是坏的前提下,就只能按照一般常理来判断。你自己东西签收后拖了10天才打开,又是明显的人为损坏,换成是你卖掉的东西碰到有客户这样找上门,你又会怎么想呢?网上有很多类似的例子,有人家里装修提前买了冰箱洗衣机,结果一些原因拖了1年才打开,发现里面东西是坏的,再去找商家退货,你觉得会退成功吗?签收既检查商品是否完好是每一个网购消费者应尽的义务,如果你签收当天就发现这个破损,然后马上联系商家,即便你同样没有开箱证据,我觉得99%都不会发生如今的情况。还是那句话,给你退了不代表你正确,机制帮了你。

我只想说,这音响我在用,声价比挺低的,建议退了选别的牌子

网上倒垃圾的人多了也不缺楼主这一个...

签收10天后才发现?

flight8888 发表于 2024-6-23 17:43
有没有可能东西本身是好的,买家收到后弄坏恶意退货呢?正常情况网购了东西晚一天两天打开正常,晚十天本就 ...

有道理

卫宫土郎 发表于 2024-6-24 10:28
我只想说,这音响我在用,声价比挺低的,建议退了选别的牌子

听歌为什么追求声价比?

以后开箱先检查,录视频。免得扯皮,这事情放商家也确实会担心用10天弄坏退货的情况。

我估计楼主跟我一样近视又老花-_-

Wechat2020 发表于 2024-6-24 13:05
听歌为什么追求声价比?

不在乎声价比?那你起码搞一对flex再加个bass吧,单只flex声音都是残废的

卫宫土郎 发表于 2024-6-24 16:17
不在乎声价比?那你起码搞一对flex再加个bass吧,单只flex声音都是残废的

我就是一对啊 !

我相信楼主说的是事实。
但从另一个角度上来说这种超时了还退货的事情确实影响了卖家做生意,也会助长一些买家的不良行为。
现在平台的规矩大过天,好像对消费者超级有利,但作为消费者的我并不认为平台的规矩就是100%对。
特别是外卖平台,我觉得对外卖员的压榨太过分了。

7天维权 有7天的时间

tblyc123 发表于 2024-6-24 19:51
我相信楼主说的是事实。
但从另一个角度上来说这种超时了还退货的事情确实影响了卖家做生意,也会助长一些 ...

我维权了7天 难度就在于7天后交易都成功了 平台争取把钱追回来了 反正商家死也不会主动退钱

这种事怎么说呢,楼主既然愤愤不平地来发帖,说明这确实不是自己造成的问题,但是商家一般都会拿规则来说事,7天也好,开箱视频也好,商家如果没有担当,那买家太难了,我也曾经遇到过类似的问题,当然恶意退换的另说,这事缺乏证据难界定

各位坛友:
由于我司一直忙于618活动的复盘,没有及时发现也就无法及时回复疑问,深表歉意。我司是宝华韦健新媒体数码产品的全国渠道总代之一,也是宝华韦健天猫专卖店BW确佳专卖店的主体。现将事情的经过进行说明,以正本清源。
客户在2024年6月3日在我司天猫“B&W确佳专卖店”咨询Flex产品,在2024年6月4日成功下单,在2024年6月6日成功签收;我司在客户成功下单后就发给客户签收提醒,签收提醒内容为:签收时请确认外观是否完好,务必当着物流送货人员拆箱验货,若发现机器外观有瑕疵,可当面拒收(并拍照留存)

在我司发送签收提醒后,并告知客户如果签收过程当中发现产品有问题由我司承担;可以选择拒收等,且发生的快递费用由我司承担;
客户在6月6日成功签收,也未反应货物有问题。
客户在签收10天后(6月16日)咨询我们保价问题,我司严格按照平台规则按页面到手价进行保价,由于客户的价格是叠加平台红包,这个红包是由平台承担,按正常价保规则,且客户由于超过价保时效,无法直接申请价保,因为我司无法承担平台的补贴的红包,此诉求也就结束了。紧接着便告知我司,当时购买时,他向我们申请12期免息,我司当时请示公司主管,我司同意了,但他当时自己忘记选择12期分期免息了,也是在价保没得到保证时,又来申请能退货重新拍,他就可以申请12期免息。客户希望订单号3918858589659717621这个退款重新下单一下,需要我们新的订单进行虚拟发货,我司严格按照平台规则拒绝了客户的要求,(客户在咨询这个问题时已经告知产品是全新的);

由此可以得知截止2024年6月15日 19:12客户依然未对我司提出有瑕疵。后续我司拒绝客户这样的违规操作后,客户才跟我们说“现在外观有问题,我正常走售后,平台还是会让我退货退款”这个让我们怀疑这个产品外观有瑕是否是本身之前就存在真实性产生了意义。

由此我司可以有理由怀疑客户存在故意损坏商品或者实在使用中造成损坏而自己不知道的可能性存在。
因客户直接投诉到平台,平台为其开通了售后通道,由于平台小二为了支持顾客的体验感受,并且可能没有认真审核顾客提供的证据,尤其那句我们客服说的“我们都是发全新拆封机”直接造成误判,坛友们可以前后语境看一下,这完全是我们客服误打字,将我们都是“发全新机”打成全新拆封机,造成了误会,那有天猫商家主动说我是发的拆封机的可能。

因此造成平台进行退款,但顾客却以此来证明我们不对,对此我司已申诉,待评判结果。另外,我司截止到今日未采取所谓的水军介入,我司对上述言语承担法律责任,也保留追究当事人的权力。
另外说明一些其他的事情:
此顾客之前是天猫宝华旗舰店的顾客,之前也是跟宝华旗舰店发生很大的不愉快,多次说宝华韦健旗舰店的服务一塌糊涂,所以才来找我们,从而变成我们的顾客,也加了我们老板的微信,可以说大家关系还是可以的,也在我们店买过几次东西,具体如下
客户于2023-11-10:5158元拍下PX8勃艮第红,2023-11-12:客服接待,反馈产品外包装塑封膜有破损,要求换货。后给客户换货发出, 2023-11-18:客户反馈新换货的产品耳机臂有痕迹,诉求再换一台,且当时客户也找到了我们老板,虽然我们感觉那个不是问题,但我们公司也为其处理换新,

这么仔细的顾客,现在再来说他信任我们,所以才没发现FLEX上有个洞没看到,我们真的不可思议。发生这个FLEX事情后,顾客也是先找我们老板,我们老板说了解一下情况,当我们老板了解了情况后,觉得我们没啥做的不对,所以也就没在去回复啥。但没想到顾客还从我们老板的微信朋友圈中截图我们当时奋战618的客服部的照片,并且顾客说我们这环境那像个公司,我们也不明白,电商公司都是啥样的?难道办公室要像一个宾馆一样?我们一直很自豪,作为一个电商公司能在上海徐家汇办公,面积也有600平方,但在顾客眼中,我们这都是罪?

签收了10天才发现?啥平台都有时间,这个时间内都发不能发现?那这个很难说了,可能开箱不小心刮的呢,拆箱使用就应该检查清楚,这个就跟你去实体店,人家都要你当场拆箱检查好确认好,还要你签字,你才能拿走,一个意思

我买贵重东西,都是当着快递面仔细检查一遍没有问题再签收,然后稍微晚些时候会仔仔细细反反复复检查有没有瑕疵

虽然说站在消费者立场应该是要支持楼主,但是觉得楼主的强迫症有点严重了。
   我经常买碟片,很多时候小瑕疵还是有的,如果按楼主这么细致及高要求,估计淘宝所有商家都要拉黑我了。

大哥 这都破这么大一个洞了 我买的是全新行货啊 这叫强迫症? 你没事吧?

ou85 发表于 2024-7-6 19:12
虽然说站在消费者立场应该是要支持楼主,但是觉得楼主的强迫症有点严重了。
   我经常买碟片,很多时候小 ...

一个那么大的洞叫瑕疵 ??