-注册-
返回列表 发新帖
楼主: whyfindme

【结局】两条ie900的音质差异

更神奇的来了,森海寄回了ie900,手上拿着小z1r,反复ab西海情歌那段低音贝斯,以及其他带低频歌曲如渡口和可能,这两者在低频部分的表现几乎一致。那么甲苯提供试听的那条ie900,真的太好听了。

Caribbean德柱 发表于 2024-6-13 13:06
一是个体会有差异,二是动圈塞子不同煲机时间会有差异,三是能听出两条真塞子有差异即是对辨音能力的肯定又 ...

太神奇了,还是甲苯那条试听ie900好听,无法解释。

干过仪器的耳朵,NB啊,森海维修中心不聘你去做检测师天理不容

曲线是别人测的没有公证的见证人,那也只能半信半疑

森海的耳机区别更大, 早期版本+长年日久的使用+部分部件老化,声音几乎是两个耳机

我现在手里有两只HD650,一个是新版罗产,一个是老版带编号单元上印着HD580那种,老版耳罩软化但塌陷不明显,老版声音比新版好听很多很多。。。

还有一个早期批次的HD800s,五千多号,用了八年最近耳罩绒布都开始掉渣了,耳罩也软了,好像印象里远远没有当初那么毛躁刺激了,至于具体是单元老化了还是因为耳罩塌陷就不清楚了

刚又咸鱼拍了个铜环HD600,就这个机会准备过几天买个全新原厂耳罩,对比下HD650到底版本有多大区别

我也有过这个情况。之前淘宝买的德行900接触不良拿去上海店修,他们说直接帮我单元换了,等我再拿回来听发现比原来好听太多了。声音更润,分离度更高,高频更清亮,我都怀疑我是不是开了脑放

Xaybeth 发表于 2024-6-17 17:39
我也有过这个情况。之前淘宝买的德行900接触不良拿去上海店修,他们说直接帮我单元换了,等我再拿回来听发 ...

我没被换单元

但神奇的事,寄回来的塞子,低频正常了。。。。

不知道他们做了什么

所以售后鉴定两条都是真的?

huozhe32 发表于 2024-6-17 18:11
所以售后鉴定两条都是真的?

一条是甲苯试听的,非常好听,另外一条是我自己买的