-注册-
返回列表 发新帖

关于音源转盘有一些疑问和升级的地方,iPad也太虚了,想整am

dddd

dddd

aierhaoma1 发表于 2024-5-25 18:34
IPad是怎么做转盘,连到解码上的??我的ipad是C口

随身的随便一条type C 线就行了。台机另一端usb B口的解码器比较多,京东随便搜一条C to B。
普通线几块钱,发烧线可以到一万多吧

看来楼主已经烧了不少时间了,对声音的品质已经有了一定认识,这种背景下建议买个数播代替电脑,其他办法都是隔靴搔痒。

dddd

弄个像样的网播走airplay吧,虽然也折腾但至少下限高

大家有合适的数播推荐吗

是真的,要是pc端am能独占就无敌了,搞个隔离+界面指定是又方便又好听了

我不是滑稽、 发表于 2024-8-28 02:10
是真的,要是pc端am能独占就无敌了,搞个隔离+界面指定是又方便又好听了

是啊

ipad做音源,肯定不是最佳选择,但折腾好了完全不至于说声音虚之类,ipad在hifi中算是非标接口,提升数字传输质量很重要,解码这边的数字输入接口也会影响效果,所以usb线和界面是关键。当然,从最终总要升级这个角度,总会跳过ipad的,但不管是折腾pc、mac,还是玩其他数播、网播,hifi原理都差不多的,能玩好ipad,升级到其他更好的数字播放形式时,也才能得心应手发挥出应有的水准。

在! 发表于 2024-8-28 09:09
ipad做音源,肯定不是最佳选择,但折腾好了完全不至于说声音虚之类,ipad在hifi中算是非标接口,提升数字传 ...

好的()再研究研究

SDK 发表于 2024-5-25 18:04
iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewth ...

ipad不可能达到pc声音的规模感。而声音发虚有两个原因:一是系统层面原因,前面已经有人给出正解⬆

二是apple music软件的原因,它对声音做了处理,不保真
http://www.erji.net/forum.php?mo ... page%3D1&page=3

没玩过太多流媒体,就听过的,在自己的折腾下,最喜欢的是qobuz的声音,可我自身的条件,没法保障流畅播放,无奈放弃了。tidal玩的那段时间,音质的确不断有可闻提升,但觉得还是没法和qobuz相比,后来也是因为网络原因(国内各个地区网络条件差异很大),慢慢也放弃了。am因为载体原因,的确没有别的平台那么好弄,苹果的设备需要想办法弥补数字传输短板(传输接口和传统hifi有差异),其他数播平台效果也是一言难尽,但弄好了,am这个平台的音乐的确不错的,古典就不说了,也算是am一个强项,国语虽然不多,但一些老港台歌曲,特别是滚石发行的,效果真的很不错,ipad+定制usb线+磨改界面,我也听得如痴如醉,但走访烧友以及平时的交流,能玩好am的的确不多。QQ音乐主要对应是华语歌曲了,比它好听的平台几乎都没有这些歌,喜欢这样歌曲的选择面很窄。如果同播国外平台也有的曲目,对比下QQ的音质…不过虽然听得不多,但QQ也在不断的进步中,期待有一天厚积薄发吧…其他网易等,也在进步,但目前除了方便,别的以后再说吧…
流媒体除了播放的设备(pc、pad、数播…)外,网络也是影响效果的一大因素,很多听流媒体的音乐爱好者更多的是为了方便,用心去折腾这些尽可能确保播放效果的毕竟是少数,所以,对大多数人来说,讨论怎么方便更实际,又舍不得花时间精力金钱去投入,又想得到好的回放效果,有这好事?
hifi是个实践的活,目前科学理论相应科技确实很发达了,但在这个细分领域,说实话,人家搞科研的,基本都不屑理会吧…无论什么理论,都是从实践中探索总结出来的,和实际背离的所谓理论,一定是不完善或者是错误的…从目前现状,玩hifi还是得自我更多实践和探索,一切真相,都在实践的过程中…
每个人听音环境不同,系统搭配不同,听音喜好不同,听到的不同很正常,论坛所有讨论,皆为主观,仅供参考…

在! 发表于 2024-8-28 11:20
没玩过太多流媒体,就听过的,在自己的折腾下,最喜欢的是qobuz的声音,可我自身的条件,没法保障流畅播放 ...

感谢长文

dddd

dddd

哈哈哈哈

家里有三台IPAD,推荐M1芯片的IPAD5声音最好听