-注册-
楼主: xxbin1911

[数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP)

jynws 发表于 2024-5-24 13:36
赞一个,APP写得真好!非常方便!请教一下,支持QOBUZ和tidal操作吗?

感谢支持!
可能不支持。QUBUZ和TIDAL这两个都是独立的插件,需要适配一下。我没有这两个账号,近期也做不了。

xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:35
请问你是什么手机什么版本的系统?你可以试着重新下载一次,如果还是不行那可能是不兼容。
大概需要andr ...

谢谢,这么说应该是手机系统版本太低了。

达菲现在天韵宝盒来控制,已下载并安装试用一下!

xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:55
做了个新版本,你试试。
设置 -> 歌单 -> 歌单列表显示模式

效率真高 太好了 感谢

跟天韵宝盒app相比怎么样?

lalekuku 发表于 2024-5-25 12:11
跟天韵宝盒app相比怎么样?

用用就知道了,会有惊喜的

xxbin1911 发表于 2024-5-26 19:39

谢谢!
比手机浏览器登陆网页好多了,简单易用。

好用,音乐库这里要是有个文件夹就更方便。

很流畅,操作简单,比天韵宝盒好用,如果能浏览文件夹就更方便了,毕竟文件太多找起来有点慢

xxbin1911 发表于 2024-5-26 19:39

我现用天韵宝盒手机控制达菲,试用了XTUNE发现如下问题:一是只识别了小主机内置的硬盘的二个专辑(实际存有10个专辑),其它列为“无专辑多位艺人”:二是识别不了小主机USB外接硬盘。建议设置一个像天韵宝盒“文件夹”。

LSZ252 发表于 2024-5-27 12:50
我现用天韵宝盒手机控制达菲,试用了XTUNE发现如下问题:一是只识别了小主机内置的硬盘的二个专辑(实际 ...

本人在核机外接4T移动硬盘,能识别并正常用手机控制播放

复制情感 发表于 2024-5-27 08:21
谢谢!
比手机浏览器登陆网页好多了,简单易用。

谢谢支持,欢迎提意见

LSZ252 发表于 2024-5-27 12:50
我现用天韵宝盒手机控制达菲,试用了XTUNE发现如下问题:一是只识别了小主机内置的硬盘的二个专辑(实际 ...

谢谢反馈信息!文件夹的功能可能得等我有空了,最近在做一些别的功能。有关文件夹和专辑不能识别等问题我会在后面统一解释一下。

统一回复一下有关识别不了专辑以及文件夹浏览等问题。

达菲,或者piCorePlayer,其核心都是使用LMS来搭建的。LMS最早是一家独立的小公司做的,后来被罗技收购了,也推出了一系列的软硬件产品,比如有罗技的数字转盘。lms是罗技媒体服务器的缩写,这整个解决方案可以分为服务器和播放器以及控制器(遥控器)。

经常有人说玩双达菲,实际上就是把服务器和播放器独立,然后控制器(遥控器)使用网页或者APP。单达菲,也就是服务器和播放器在一台设备上。

lms服务器的核心功能有两个,一个是扫描音频文件,形成媒体库,第二是与播放器通信,给播放器提供音频数据流,控制播放器播放音乐等。

所谓媒体库,服务器经过对指定的音乐目录进行扫描之后,提取音频文件的标签,把音频文件类型,流派,发行年代,专辑名称,专辑封面,艺术家,采样率,采样深度,时长等等十多个数据进行分门别类的存储,并根据专辑,艺术家,流派,发行年份等进行索引。

成功的扫描了媒体库之后,通过网页查看就可以看到专辑列表以及艺术家列表等等信息。对于喜欢古典的朋友,艺术家列表都能再细分为作曲家,指挥家,演奏家等等分类。

但是,如果原始的音频文件中没有标签,或者标签不对,那么服务器扫描出来的结果也就会不正确,比如会缺少专辑,缺少封面等等,一些歌曲,明明放在一个目录下的,它会给你散落在各处。

可能有些人不会去关心这些标签啊媒体库啊,音频文件按照自己的习惯分目录放好,然后就按照目录去找,一张专辑一个目录,这样好像看起来也挺方便。

的确,在音乐不是太多的情况下,按目录也是能分得清楚的,但是这并不是媒体服务器正确的使用方式,媒体服务器大量的功能,都是在如何扫描和刮取标签,形成媒体库这个事情上。如果没有有效的标签,没有清晰的媒体库,那么很多功能,例如最近添加专辑,最近播放专辑,播放次数最多的音乐家等等功能是没法实现的,也做不到从流派分类扩展到专辑列表或艺术家列表。

我做的APP,仅仅是个遥控器,专辑列表艺术家列表都是通过接口服务器取的,也就是说服务器上是啥,那么遥控器列出来的就是啥。(注意,独立的文件目录并不等同于媒体库上的专辑)

所以,使用上可能会存在两级分化的情况,如果媒体库整理得很清晰的,那么用这个APP是零学习成本很容易上手而且会觉得很方便。如果习惯按目录整理音频文件的,用这个APP可能不太适合,信息会很乱。

我刚查过服务器的接口,是有列目录的接口,但是那个接口能给出的信息相当有限,连音频文件格式以及采样率采样深度那些基本信息都没有。所以我很纠结要不要做文件夹浏览的功能,即便做出来,效果也不会好,就是简单的一级一级的目录,然后目录下有文件列表。

最近我实际上是在做艺术家头像图片的功能,隔壁论坛有人反馈说没照片不好看,好吧,我也是觉得没照片不好看。等这个功能做完吧。

“所以我很纠结要不要做文件夹浏览的功能,即便做出来,效果也不会好,就是简单的一级一级的目录,然后目录下有文件列表。”够用了!

LSZ252 发表于 2024-5-27 19:29
“所以我很纠结要不要做文件夹浏览的功能,即便做出来,效果也不会好,就是简单的一级一级的目录,然后目录 ...

好,等下周有空做。

v1.1.0版本
主要变化:
增加了艺术家头像图片,以及艺术家传记和艺术家照片集功能;
调整并增加了设置选项,增加了大部分界面的列表样式选项;
增加了电台全局启用和禁用切换开关(不用电台的可以选择关闭);
修复了当前播放列表中点击歌曲无法切歌的问题;

链接: https://pan.baidu.com/s/1VkjSZF3ORisWoJVCaa72Rg?pwd=5b2p 提取码: 5b2p

新版本的下载链接搞错了。用这个:

https://pan.baidu.com/s/1V1uYFH2wACwEUcvD3L08yQ?pwd=gjsx

支持了,试试新版本

xxbin1911 发表于 2024-5-29 12:22
新版本的下载链接搞错了。用这个:

https://pan.baidu.com/s/1V1uYFH2wACwEUcvD3L08yQ?pwd=gjsx

刚试了新版本,我的艺术家怎么不显示头像,只有名字