-注册-
楼主: WEL7926

关于内嵌apple Music的机器选择。

WEL7926 发表于 2024-5-22 17:23
配mfi06s就好,最近就这么听着

收到谢谢啦

WEL7926 发表于 2024-5-23 18:31
量化来说,1-100为100等份,1.2.3...100这是顺滑,1.2.5.3.不那么顺滑

可能真的要具體聽一下才能感受到順滑.. 不順滑的分別了..;

yukeelun 发表于 2024-5-24 10:40
可能真的要具體聽一下才能感受到順滑.. 不順滑的分別了..;

衔接

shili_0415 发表于 2024-5-23 10:06
apple music能绕过SRC且能原码输出到同轴和USB;且能用手机同屏控的还是A6,该功能做的确实是国内机理程碑 ...

再想一个事,咨询了艾索洛,a6和a6m数字输出差不多,也就是a6m的内置318晶振并没有参与数字输出,如果利用a6带的iis转aes或者同轴的过程中给予外置时钟整形或者数字处理应该比同轴出来水洗一下更好吧。解码器不带iis的前提下。

WEL7926 发表于 2024-5-25 19:25
再想一个事,咨询了艾索洛,a6和a6m数字输出差不多,也就是a6m的内置318晶振并没有参与数字输出,如果利 ...

可以了解一下飞傲r9?之前r7数字输出说是跟a6差不多,然后r9数字和模拟都有提升,相比之下,艾索洛的a8数字部分基本没有提升,模拟评价也一般,没什么诚意

Uguisumaru 发表于 2024-5-22 13:10
如果楼主已经持有解码器,只是寻求一个提供数字输出的机器的话,艾索洛a6或许是性价比不低的选择了,还可以 ...

试了一下a6,播放apple Music,手机也只能控制上下曲,没得同步,声音散,乱。

WEL7926 发表于 2024-5-27 00:03
试了一下a6,播放apple Music,手机也只能控制上下曲,没得同步,声音散,乱。

你是直接在手机上开apple music,然后airplay,还是说用eversolo的软件开apple music?我用iphone试了一下a6,进去以后就是android版的apple music。

超電磁炮 发表于 2024-5-27 01:02
你是直接在手机上开apple music,然后airplay,还是说用eversolo的软件开apple music?我用iphone试了一 ...

昨晚听到早上,用a6自带的apple Music,手机app只能控制前后曲,除非同屏。音色方面,后面接的解码是forssell mdac2a,高文330m推丹拿1.4Le,感觉声音是干净了些,但非常的空,中频密度很低,低频也很薄,高频有削波失真,今天拿示波器看看,总体感觉不是很好。

WEL7926 发表于 2024-5-27 12:13
昨晚听到早上,用a6自带的apple Music,手机app只能控制前后曲,除非同屏。音色方面,后面接的解码是fors ...

我之前有用普通pc(做了光隔离),mac mini和a6进行比较,a6的音场最大最自然,所以我最后留了a6卖了mac mini。

a6我只用数字输出,usb和同轴输出两种模式,usb声音的清晰度比同轴高,但是没有同轴耐听,我个人是建议用同轴的。

关于apple music控制的事情,确实只有同屏模式下才可以对apple music的参数进行调整,你可以尝试把apple music串流和下载设置在最高规格。

另外想问一下你的设备是怎么连接的?我不了解你的设备,所以查了一下,我看到你的解码只有XLR输出,功放只有RCA输入,有点不明白你是怎么接的、

超電磁炮 发表于 2024-5-27 13:01
我之前有用普通pc(做了光隔离),mac mini和a6进行比较,a6的音场最大最自然,所以我最后留了a6卖了mac  ...

你说的声场大这点确实感受到了,forssell横向声场确实无比大,但a6比较平面,所以导致听起来不够立体,好比左右一条线,我用芝杜3000安装apple Music的声场没有a6这么大,但纵向深度还是能体现出来,都是同轴进解码器,我解码器是xlr输出高文330m的rca,用的是专业优曲克xlr和rca头,线基是万隆的单晶铜镀银,此解码器说明已经告诉xlr转rca,2+,3-,1悬空或者接G都行。

超電磁炮 发表于 2024-5-27 13:01
我之前有用普通pc(做了光隔离),mac mini和a6进行比较,a6的音场最大最自然,所以我最后留了a6卖了mac  ...

也许是forssell解码器的缘故,导致a6叠加解码器的风格就像在墙壁上看世界地图一样,芝杜3000就像看地球仪类似

WEL7926 发表于 2024-5-27 13:08
也许是forssell解码器的缘故,导致a6叠加解码器的风格就像在墙壁上看世界地图一样,芝杜3000就像看地球仪 ...

我觉得可以测试一下a6解码直接输出给你的功放,跳过forssell解码的因素,看看声音如何。

关注一下,本帖和我前几天的帖子需求类似,我需要直接带耳放的一体机,因为要求本来也不高,但是满足了内置apple music这个条件,就入了个飞傲R7.
初步感觉实在是一般,就当个放在桌面上的随身听用吧。
不知道山灵的EM7怎么样。

超電磁炮 发表于 2024-5-27 13:18
我觉得可以测试一下a6解码直接输出给你的功放,跳过forssell解码的因素,看看声音如何。

试过了,a6解码直出不如芝杜3000

pennyleon 发表于 2024-5-27 14:13
关注一下,本帖和我前几天的帖子需求类似,我需要直接带耳放的一体机,因为要求本来也不高,但是满足了内置 ...

不知道yba s2怎么样,白手上在用。

WEL7926 发表于 2024-5-27 14:16
试过了,a6解码直出不如芝杜3000

那我觉得,你要考虑apple music对你来说,是不是必须的。
另外我看了一下你以前的贴子,想提醒一下A6和A6M的HDMI不是I2S接口,它是一个只有音频输出的HDMI接口,只有A8有I2S接口。

pennyleon 发表于 2024-5-27 14:13
关注一下,本帖和我前几天的帖子需求类似,我需要直接带耳放的一体机,因为要求本来也不高,但是满足了内置 ...

r7模拟应该一般,有试过数字输出接解码吗?看到你是要一体机,那估计要r9才行,不过新机报价稍微贵了点,咸鱼上二手价格倒是差不多

据说飞傲m 15s  可以用Apple music    不知音质如何?

超電磁炮 发表于 2024-5-27 14:20
那我觉得,你要考虑apple music对你来说,是不是必须的。
另外我看了一下你以前的贴子,想提醒一下A6和A ...

是的,hdmi从中可以分离出音频数据来这个不难,apple Music好用是真,就是这个效果达不到心里预期,且用了本地播放,也是效果不及芝杜3000,差距挺大的。

hiendx 发表于 2024-5-27 14:33
r7模拟应该一般,有试过数字输出接解码吗?看到你是要一体机,那估计要r9才行,不过新机报价稍微贵了点 ...

没试,因为R7也是一体机了。