-注册-

我就不相信“深夜电力更纯净音质更好”这种鬼话

闪烁的夜 发表于 2024-5-5 12:24
首先,有一个非常简单的问题,假设一个音响设备(各种解码,耳放等),它额定AC220V输入,那么,当变成219V ...

有没有区别,不代表你能不能听到区别。你就是长个人肉耳蜗而已

你先去医院开一份16KHZ以上的听力证明出来,再来这YY

半夜撸一发人体进入hifi模式,敏感度增加更容易被动HIFI

反正我是什么时候在家有空就什么时候听。

环境噪音影响很大,特别是对于开放式耳机

寻找雨中的猫 发表于 2024-5-5 15:11

你先去医院开一份16KHZ以上的听力证明 ...

寻找雨中的猫 发表于 2024-5-5 15:11

你先去医院开一份16KHZ以上的听力证明 ...

哦?你能先去开个证明来看看么?可能你听力有问题,才会有这种结论。

RRRAYYY 发表于 2024-5-5 11:53
工作日中午听起来也挺好的,到晚上7点回来再听感觉就不行了,是明显的声场变差

我猜是上班族住宅区,尤其租屋较多地方?
少人用电,电质量好

每个人的听力敏感度差很远的,大部分人听不出来不表示没人听得出来。
这玩意其实就像你乒乓球永远打不过马龙一样的道理。

視聽之娛都有個千古不易的原則……

感覺不出來,別攪就完事了……

闪烁的夜 发表于 2024-5-5 18:57
哦?你能先去开个证明来看看么?可能你听力有问题,才会有这种结论。

你的脑回路是开不动脑放了,是你主张天赋异禀,220v的电压波动1伏能听出取决,才去举证啊,笑死

主要是夜深人静,所以听歌即使是小音量也细节更多,更细腻。所谓的电器干扰一般都是启动时出现。。当然了,电吹风等这些确实存在干扰电的纯静。好多时觉得玩hifi的人心理上的确是一种病态,连玄学都能出现的情况。即使没那么病态,在普通人的观点里也属于一种病态。
对于所谓的电干扰,我很支持LZ所说的(用内置电池的随身听在夜深人静时也能听到更多的细节,声音更好)。我也不相信什么机架的重要性,脚钉换个脚垫都能听出区别。。。。什么,什么,什么的。。你们玩得开心就好。

深夜环境更静,听感更好

理论上来讲,白天和深夜的电,差别比换电源线对电力的改变大得多!既然换线都能“一耳朵”,白天和深夜的电应该是“天差地别”了。

寻找雨中的猫 发表于 2024-5-5 21:20
你的脑回路是开不动脑放了,是你主张天赋异禀,220v的电压波动1伏能听出取决,才去举证啊,笑死

你知识少,不怪你。

寻找雨中的猫 发表于 2024-5-5 21:20

看好了,先拍个图给你看,已经证明了这个是我在夜深人静的时间段,做的测试。
明天下班晚上用电高峰,再来同样条件对比测试,你就知道你有多无知了。

今晚的测试图拍了很多,明天对比完了一起发给你看。

RRRAYYY 发表于 2024-5-5 11:55
供电质量的变化,过了隔离牛都能听出来

说明电源部分不行啊

翻译一下:楼主的意思是,深夜更好听,100%的原因都是主观因素,电好电坏一点都不影响音质。

关键是深夜没有其他外界噪音,电的好坏到是不那么明显

我觉得主要是用电设备的影响,电都一样。如果你玩无线电就知道到了下班时间电动车充电器一插那个噪音立马嗖嗖的上来了,到了远离人烟的野外,无线电频率上好像平静的大海,但凡有个动静立马就能听到

电网污染严重吧,自从上了隔离电源取不下来了,反正我这里就特别明显,无隔离时就是音质燥,不耐听,背景糊一点的,隔离后的就很明显的,背景干净,耐听,低频也更有弹性了。新小区可能变化小。