-注册-
楼主: supermen

最猛身高差——国都Artera Pre纯前级

听了两个晚上,简单几句话就是,声音更温润了,打个比方就是,之前就好像是在吃快过期的面包,有些干硬,口感差,但是也量大管饱。而现在色香味都提升了,仿佛加了奶油一样润滑,回味悠长。

在我这里,尤为提现出的就是,低频更鲜活了,回弹性+1,冲击力强的同时还更通透,之前的低频总是感觉被什么捂着似的,散不开。

最重要的一点,也是我之前,忍无可忍才想着必须升级的一点,午夜失眠要看电影或者听音乐,音量调小点,动态就损失严重,声音就更闷,而国都这个前级,音量调到
30db,看电影也是OK的,声压够,动态损失也不大,关键在屋外,能听到的声音很小,完全不打扰家人休息。

abusimple 发表于 2024-6-20 22:53
现在国产越卖越贵,反而这种外国牌子显得有性价比

其实这个现在也是国产的,牌子是被先歌国际收购的,

楼主这个前级听人声温润有感情吗?楼主是什么后级?

supermen 发表于 2024-6-21 01:31
听了两个晚上,简单几句话就是,声音更温润了,打个比方就是,之前就好像是在吃快过期的面包,有些干硬,口 ...

好的前级非常非常重要,前级是整个HiFi系统中电子设备的核心。

supermen 发表于 2024-6-21 01:31
听了两个晚上,简单几句话就是,声音更温润了,打个比方就是,之前就好像是在吃快过期的面包,有些干硬,口 ...

恭喜,声音满意就好,我们听歌追求无损格式,但是很多人却偏偏无视数字音量对音质的损害,信息和动态的丢失,只有真正对比体验过,才知道一个合格的模拟前级对系统的重要性

还有不知道你d30pro模式切换了吗,如果是前级模式可以试一下改成解码模式,我自己对比过声音还会有细微提升

独立前级,超低音,时钟,排名分先后。这三样器材,上了就下不来,听不回去了。。。各位用解码前级一体机的小白(包括曾经的我),没有独立前级的系统,声音是没有灵魂的。

建议再上个匹配的解码器,现在的解码配不上你的音箱啊

supermen 发表于 2024-6-21 00:12
这个耳放不就是相当于送的吗?难道还能推的动高阻头戴耳机?

我用来推K812的,K812先天自带的那种刺激感没有了,声音整体顺滑、自然。。。不过我eq调成偏暖一档

romeolmy 发表于 2024-6-21 09:19
我用来推K812的,K812先天自带的那种刺激感没有了,声音整体顺滑、自然。。。不过我eq调成偏暖一档

那乐器轮廓就没那么清晰,声音没那么凌厉了

q6363918 发表于 2024-6-21 09:31
那乐器轮廓就没那么清晰,声音没那么凌厉了

是的,但我基本上听流行,这个味道就对了。。。对比我之前用的Drawmer MC1.1,那个听大动态、大编制的还行,但听流行人声就稍显刺激

hiendx 发表于 2024-6-21 07:01
恭喜,声音满意就好,我们听歌追求无损格式,但是很多人却偏偏无视数字音量对音质的损害,信息和动态的丢 ...

买了这个前级,再看拓品d30pro,太跌份了,先稳一段时间,没准以后还要升级纯解码dac模式肯定第一时间就切换了,

andy5354 发表于 2024-6-21 08:41
独立前级,超低音,时钟,排名分先后。这三样器材,上了就下不来,听不回去了。。。各位用解码前级一体机的 ...

嗯,好的独立前级就是有源音箱的半条命呀

q6363918 发表于 2024-6-21 08:59
建议再上个匹配的解码器,现在的解码配不上你的音箱啊

确实配不上,以后再买纯解码吧,不过换解码我感觉提升应该不大,最多外形能匹配,能开脑放

supermen 发表于 2024-6-21 09:48
买了这个前级,再看拓品d30pro,太跌份了,先稳一段时间,没准以后还要升级纯解码dac模式肯定第 ...

d30pro不差的,不用着急换,再升级最好声音要能上一个台阶

记号,学习中。

都是直通声,有什么好评的,公牛插座和西门子的插座有什么区别

supermen 发表于 2024-6-21 09:51
确实配不上,以后再买纯解码吧,不过换解码我感觉提升应该不大,最多外形能匹配,能开脑放

那买上万,甚至几万几十万的解码的都是怨种了?上个好点的解码,可以尝试下R2R

hiendx 发表于 2024-6-21 07:01
恭喜,声音满意就好,我们听歌追求无损格式,但是很多人却偏偏无视数字音量对音质的损害,信息和动态的丢 ...

国都pre也是数字音量哦

咋没看见调节音量的圆钮?那两个长条是调节音量和选择输入的吗?

Lzf1978723 发表于 2024-6-21 03:32
楼主这个前级听人声温润有感情吗?楼主是什么后级?

看头像,用的adam a8h,有源监听,自带功放了