-注册-
楼主: 安音收藏lox

拜亚动力(拜雅)百年赞歌 by Lox

我不是白牙粉,我也不喜欢白牙的声音。

abccbaa 发表于 2024-6-18 06:08
兄弟 你可以的 文章写得很好
Dt330 Dt320我来说吧
Dt330mk2  有6.5圆头黑线,6.5圆头灰线,6.5方头 ,3.5 ...

感谢补充

DT320可能有专业版,但是官方1984年资料首发的时候是写的家用便携耳机。(适配的也是电视机,卡座,磁带机等等)

DT330MKII,DT320MKII我知之甚少,原来还有如此多的版本。
DTX系列,DT131、DT231 已经更新,版主大大审核过了我2000年后的历史回顾帖

中期型号指的是 80年代耳机?这个还是比较清晰的
DT440-》DT880-》DT880-》DT990 开放线
DT220-》DT660-》DT330-》DT770 封闭线
DT530-》DT550-》DT511-》DT531 试验线

最令我不解的是
DT302-》DT303-》DT320-》DT340 头戴线
可能最初DT302应该内部型号是DT32,比如DT96-》DT32-》DT33
最后为了对齐80年DTxx0就变成DT320,DT340了

专业线则是DT10X,DT20X,DT15X,DT25X,DT19X,DT29X 这些中间有0,5,9的

安音收藏lox 发表于 2024-6-18 19:03
感谢补充

DT320可能有专业版,但是官方1984年资料首发的时候是写的家用便携耳机。(适配的也是电视机 ...

Dt320 极难推 不大可能是民用

好多年没这么好的帖了。

好贴 顶顶顶 990电音吹爆

支持,虽然没有用过拜亚耳机。楼主辛苦了

这是最全的拜亚耳机帖子介绍了,拜亚经典耳机太多了,不同时期不同的变化,但调音风格一直保留着拜亚的自己的特点。

master1s 发表于 2024-6-19 00:49
这是最全的拜亚耳机帖子介绍了,拜亚经典耳机太多了,不同时期不同的变化,但调音风格一直保留着拜亚的自 ...

在调音手段,调音审美和调音底蕴上保留着最多的武器库。

师兄这版DT48是什么时期的?编号11

安音收藏lox 发表于 2024-6-19 09:39
在调音手段,调音审美和调音底蕴上保留着最多的武器库。

师兄这版DT48是什么时期的?编号11

西德的一般在60年代左右,比较少见的版本,红黑外壳的见得比较多点

期待已久,真的写了啊!

能活到最后已经是胜利了,不能要求永葆青春~

无论谁在说拜亚,我拜亚党一定帮帮场子!
个人听过的拜亚,dt235,dt860,dt880,dt900prox,t90,dt1990pro,t1二代,t1三代。
要说可惜,我觉得没听过t1一代最为可惜。同时我觉得许多文章没写t1二代,或者对t1二代各种口诛笔伐是我觉得最为可惜的地方。t1二代我觉得还是可以好好说道说道的。

玄之伽蓝 发表于 2024-6-20 09:39
无论谁在说拜亚,我拜亚党一定帮帮场子!
个人听过的拜亚,dt235,dt860,dt880,dt900prox,t90,dt1990p ...

谢谢老哥,拜亚党握手。
T1一代和二代还是极为相似的,我相信大部分人会觉得二代对于中频削减会有一些遗憾,当然,也是顺应时代的选择
我长期听过T1二代,我觉得主要特质是
1. 二代极大增强了对摇滚,合成器和电子乐的适配,电吉他等合成乐器密度有了很大提高
2. 二代的整体色彩感继续苍白化,后期二代基本变成了“黑白”电视而非一代的“彩色”电视

至于这两点是好是坏,留给后人评价了

写拜亚最好的贴,没有之一。

安音收藏lox 发表于 2024-6-20 09:53
谢谢老哥,拜亚党握手。
T1一代和二代还是极为相似的,我相信大部分人会觉得二代对于中频削减会有一些遗 ...

我主听交响,重细节和结相。个人对拜亚dt880,dt900prox是很满意的(都用来听古典交响)。
就我自己收到的t1二代(3w号这样),搭配pl200(CD机)+精音a281(主要我穷),听贝多芬和布鲁克纳的交响,整体还是很满意的。声场规整,密度大,结相准,高频并不会很多,听着很安逸。至于色彩这个,我个人喜欢冷声调,所以越严肃我越觉得好。
个人觉得,t1二代的问题是“过于妥协”:和t1三代相比,t1二代不够“重口味”,而和t1一代相比,它又不够古典,给人感觉这也差点意思,那也差点意思,所以导致大家口诛笔伐。

本文并不应该出现在这里,打架坛只有争吵和撕逼的帖子才会有高浏览量,本文应该出现在拜亚官方的blog或者公众号上,但,此时的官方在搞抽象的转发xxx和猜谜游戏。
我作为一个所谓的新生代科hi烧油本应对这些老古董嗤之以鼻,但最终却还是能从拜亚过去数十载的历史中发现宝藏,所以我决定做一件事,那就是给这些老耳机留档。我保存了握过手的所有老拜亚,老耳机的频响数据,哪怕我的设备不够好,但我相信这些频响将会作为视觉以及数据,以另一种方式阐述过去的历史。
by the way如果你能联系到官方也许这篇文章会更有价值一些。

一口气看完,赞

回复收藏

爆小炸 发表于 2024-6-19 10:50
期待已久,真的写了啊!

嘿嘿,嗯呢