-注册-
返回列表 发新帖
楼主: zzlghost

请问hd650和660s2推荐哪一个好些,分别搭配什么便携式耳放比较好呢

MHS 发表于 2024-6-17 08:43
首先650和660s2调音不大一样,没有说哪个更好些,要试听过后,适合自己的才是最好的,其次,便携耳放也就大 ...

650配乂度05Bal够用吗和05pro差别大吗

asdlkjhhb 发表于 2024-6-17 15:48
650配乂度05Bal够用吗和05pro差别大吗

05pro可换DAC可玩性很高,而且改了05bal力大声粗的老毛病,最重要的一点是05pro是针对森海特别调音的

MHS 发表于 2024-6-17 20:18
05pro可换DAC可玩性很高,而且改了05bal力大声粗的老毛病,最重要的一点是05pro是针对森海特别调音的

好的,明白了,谢谢

realmuser 发表于 2024-6-17 10:26
如果不上台式,便携耳放就用小尾巴,任意小尾巴都行,最好暖一点的,不太讲究的话650和660s2对耳放的要求就 ...

喇叭系统可能有一段时间不能用,想搞套耳机系统过渡,如果音源是苹果手机,耳放莱曼+600或者650怎么样,听古典为主,还是说非得800不可

bhs 发表于 2024-6-17 21:46
喇叭系统可能有一段时间不能用,想搞套耳机系统过渡,如果音源是苹果手机,耳放莱曼+600或者650怎么样, ...

这三个耳机,各有特色,我认为都适合古典,650音色是最好的和三者中相对最有味道的,但也是争议最大的,不喜欢的人说它暗糊,我认为它的声音很贵气,像一副油画的感觉(和推不推好没关系,插个小尾巴它照样好听);600和800s相对是比较像的,都是均衡路线,600毕竟老产品了,800s解析和厅堂感更好,在现在来看7000块真的很便宜了,预算够直接800s吧。前端我没听过原版莱曼只听过复刻的,如果复刻风格和原版差不多的话声音应该是合适的,但对于我来说配600和800s还是偏亮一些。转盘用苹果和Apple Music已经很好了,先不要买太好的其他前端,二手5000以内的一体机或者分体就足够了,确定自己喜欢的耳机再慢慢升级也可以,切勿本末倒置,我是很强调耳机和音箱的风格的,后端风格不合适折腾前端要么没用要么你的花费是远远不值的。

realmuser 发表于 2024-6-17 22:53
这三个耳机,各有特色,我认为都适合古典,650音色是最好的和三者中相对最有味道的,但也是争议最大的, ...

我搞耳机系统应该只考虑手机当音源吧,不会怎么搞其他前端了,cd机不可能,本身喇叭系统就是黑胶做音源,黑胶系统做耳机系统音源的话问题不大。因为考虑到使用场景,还是会选择手机做音源,不想投入太大,有机会还是去现场听过吧,800和650这种差距有多大

realmuser 发表于 2024-6-17 22:53
这三个耳机,各有特色,我认为都适合古典,650音色是最好的和三者中相对最有味道的,但也是争议最大的, ...

你最后讲的围绕耳机和喇叭来选择前端和音源是对的,可惜自己因为喇叭一直吃吃不能选好,一气之下先升级音源了,音源升级么就是投入产出没那么大,搞得现在一个小系统,音源却足以撑起一个中型系统,严重不匹配

bhs 发表于 2024-6-18 06:05
我搞耳机系统应该只考虑手机当音源吧,不会怎么搞其他前端了,cd机不可能,本身喇叭系统就是黑胶做音源, ...

差距挺大,现场听主要是听氛围,经典录音最好听哈哈

bhs 发表于 2024-6-18 06:12
你最后讲的围绕耳机和喇叭来选择前端和音源是对的,可惜自己因为喇叭一直吃吃不能选好,一气之下先升级音 ...

是的,酱油贵过鸡了呀