-注册-
楼主: whyfindme

反复ab ie900和z1r,没听出太细致的差别

二两白开 发表于 2024-6-15 12:44
Z1r发出的声音是很精致的,闪亮的声音
Ie900发出的声音是很辉煌,大气磅礴的声音。
所以900听古典更好听 ...

评价准确。z1r声底宁静,扎实安定,纤尘不染,历久弥新。

wutao888521 发表于 2024-6-15 13:03
900对音乐还原度要高一点,z1r音染重一点,不考虑佩戴z1r好,考虑佩戴必须900,毕竟大部分烧友听的歌都比较 ...

我觉得z1r音染不多,自然度属于参考级。

二两白开 发表于 2024-6-15 12:50
随便找一首古典的歌曲,以及流行live现场。你就区分出来了啊
张学友(夕阳醉了live) 听反应速度和点对点 ...

好,我来听听

ie900素质跟z1r 差不多,区别是风格不同,900是内敛的模拟味,小z是数码味

这还不好,省钱了

最长的旅途 发表于 2024-6-15 13:15
我觉得z1r音染不多,自然度属于参考级。

z1r音染不多?明显索尼味啊,看来你是白开水听的少

ie900最近二手跳水有点厉害

whyfindme 发表于 2024-6-15 13:53
ie900最近二手跳水有点厉害

原价跌了吧

恭喜

最长的旅途 发表于 2024-6-15 13:11
评价准确。z1r声底宁静,扎实安定,纤尘不染,历久弥新。

描述的好高级,诗人啊

听z1r记得把音量调大点,因为阻抗高,我的播放器高增益下,900音量36,z1r音量需要到44

正常,我刚玩时ie800和t8ie都听不出差别

好事儿啊兄弟

从初中爱上听歌,用的就是机器的配塞,快到中年才入器材坑,刚开始听不出好坏,觉得好听的也大多不是什么高端玩意儿,慢慢的能让我觉得好听的才越来越高端,才对什么是高水平的调音有了认知,但是从来没有过听不出区别的时候,更何况一个日系一个德系,如果你说听不出哪个水平更高能理解,听着没区别不太理解,我觉得只要踏踏实实听音乐,早晚也能听出来。

突然想到会不会是和色盲分不清颜色一样的道理,有的人就是听不出音色的区别?

sw598542273 发表于 2024-6-15 16:05
突然想到会不会是和色盲分不清颜色一样的道理,有的人就是听不出音色的区别?

你想多了。就论坛里的回复和主题分享,有人说z1r低频不够、偏素,有人说z1r低频更燥ie900燥不起来,我是想听听大家具体的细致差异,比如女生高音部分到底差异在哪里、低频鼓声到底差异在哪里。

如果你说的是素质方面而非音色风格方面的话,那就很正常了,都是旗舰型号,到了这个档次,素质都是大差不差的,觉得哪个好听一般都是音色音染,调音风格是不是符合你的搭配,你的口味,你的听音类型来决定的。

钱和时间,缺一不可

sw598542273 发表于 2024-6-15 16:19
如果你说的是素质方面而非音色风格方面的话,那就很正常了,都是旗舰型号,到了这个档次,素质都是大差不差 ...

是的,素质上几乎没有什么差异,不是中端对旗舰那种一耳朵的差异,两者在三频上我都没听出太细致的差别,表现都很优秀。心理上我会觉得
z1r整体素质更高,也不觉得ie900就是古典塞,在流行上也没拉开差距。例如比较偏科的fitear 334p,器乐方面就明显差一档次,但是女声足够细腻。

sw598542273 发表于 2024-6-15 16:19
如果你说的是素质方面而非音色风格方面的话,那就很正常了,都是旗舰型号,到了这个档次,素质都是大差不差 ...

对比低频,比如‘安和桥’,开头那段鼓声,各循环十遍AB,差异是有的,但是说不出来z1r更好还是ie900更好,可能z1r脆一点、ie900面一点,但哪个更好?说不出来