-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 组织

电脑听歌,惠威X3买个几百块钱解码器能有提升吗?

无耻是种境界 发表于 2024-6-15 09:12
电脑后面3.5?我的天,糟蹋东西了吧,几百块的解码再弱也不是电脑那弱鸡3.5耳机口能比的吧。。要不整一 ...

这个牌子我昨天也看了,有具体型号推荐吗?

组织 发表于 2024-6-15 21:52
这种DIY的是给专业烧友用的吧,我纯小白感觉不适合玩这种东西啊

可以作为入门体验使用,不算什么专业的

组织 发表于 2024-6-15 21:57
这个牌子我昨天也看了,有具体型号推荐吗?

看预算,新产品我不了解,1000块预算就推荐二手d300

无耻是种境界 发表于 2024-6-16 02:22
看预算,新产品我不了解,1000块预算就推荐二手d300

谢谢

悦尔法 ZEN Air Blue,这种带rca输出口的才可以接音箱,很多小尾巴只有耳机输出口

不会是用电脑的耳鸡口接有源音箱吧?这就麻烦了。

提升是否明显要看你原来的电脑声卡有多好多烂。我以前不知道,以为一般电脑的aux输出应该都差不多,不会有可闻的差别。结果前一阵进了一台戴尔mini 机箱diy的主机。给它配了对创新T20音箱,网上各种说T20好的。结果插上听起来怎么那么难听啊,中频突出,还有明显底噪。当时没有想到是电脑aux的问题,还以为T20太垃圾,网友耳朵太差,马上给出了。后来再换一对别的音箱,发现接仍然不行,然后音箱是漫步者G2000,有usb输入,切换到usb,立马这个世界都安静了而且动态明显很多,才知道是电脑aux的问题,原来的板载声卡太垃圾。基于我的教训,你是否接usb dac有区别,真的要看你原来的声卡质量了。如果本来就是好声卡,输入就很到位,那么相信外置一个声卡,可闻的差别不会太大。

前几年我听x3的时候,用索尼zx300a的3.5口和ud505差别非常明显。

一般来说,电脑自带声卡的价格相当于电脑的10分之一,比如你电脑价格是10000元,主板价格应该是2000元,你的电脑声卡是1000元,你应该买至少1500元的外置声卡才有提升。

几百块买个二手的金丝雀二代,声音也比电脑直出强的多

有的,主板带的很垃圾,随便一个独立解码声音都不一样。

主板的不好,我买过一个创新的声卡,5.1的,600多块钱,出来的声音,比不上很老的一款全想的解码,二手也就三四百块,不过看电影,只能通过创新声卡,结论解码肯定有用。

稍微有一点要求,就应该放弃板载声卡,几百元的9038就可以了,DIY级别就2,3百元。
甚至好过外置声卡,我用华硕的U7,玩游戏电影用。对比过。

几百不够,多了你又不舍得。我是音箱一直没换(最终可会换),前端各种扩容。。。。。。

我的主板是四百多的技嘉H610M主板,声音听起来冷硬不耐听,然后就买了拓品D30PRO,声音明显更暖更耐听,但是吧,听歌一段时间发现有些糊,也就是有些歌人声会有些变,清晰度还不如板截声卡,真是晕了,网上都说好,评测的说这解码指标很高。。。。反复切换对比发现确实是这样,算了,亏了点出掉了。
板截声卡搭配暖声的功放音箱还能听听,如果功放音箱也是冷硬的像有些监听音箱,叠加起来听不下去。
拓品D30PRO搭配不怎么暖声的功放音箱倒是正适合,如果功放音箱也是暖声就容易听得出有些变形了。

所以说,要讲些运气有些解码做得好有些做得差些,也要看搭配。几百的估计也有比板载声卡更适合的

微星B460M BOMBER, ALC892板载声卡芯片,可以提供8(7.1)声道,最高24bit/192K声音参数。对于板载音频芯片,作为一般用户完全不用纠结,其实板载声卡的素质已经足够

树莓派4b 300元左右,直接用3.5口输出

若是无源音箱,直接上D类功放,上网看看FosiAudio这个品牌的,有很多选择,性价比高,美亚的畅销功放。