-注册-
楼主: jackylzf

唯我独尊的人可是越来越多,这样的心态适合HIFI吗?

关闭 [复制链接]
顺便说一下。目前觉得苹果的ATOM的音乐不错,同时苹果的AIRPOD PRO 2耳塞音色非常准确,搭配ATOM现场还原能力很强,特别是小编制。特别建议打开通透模式,和空间音频头部固定模式。

fixbug 发表于 2024-6-14 12:11
以前发过个帖子,说喜欢黑胶,有几张黑胶听,不知道为啥这下捅到某人肺管子了,直接暴怒说俺就是给什么黑胶 ...

如果你说黑胶的音质比CD好 那么这个话题就有点大了 确实牵扯的东西太多 需要讨论的也太多
就像视频行业有人说液晶不如OLED  那这个没法直接比较  因为最顶级的液晶的确有可能比最垃圾的OLED做的要好  两种材质无法直接比较 还有很多其他的因素
只能说普遍来讲 OLED的素质会比液晶更高一些 也就这样了 但不能真较真

但如果您说的是您喜欢黑胶 觉得黑胶最好听 ,那要是有人抬杠就纯属有病了   老北京人就爱喝豆汁  怎么了  对么 这问题是个人喜好问题 别人管不着。

珍惜吧,这个圈子已经很小了

最好的数字就是7 发表于 2024-6-14 13:27
顺便说一下。目前觉得苹果的ATOM的音乐不错,同时苹果的AIRPOD PRO 2耳塞音色非常准确,搭配ATOM现场还原能 ...

其实最好的效果还不是听APPLE MUSIC

你可以买一个APPLE TV 4K盒子 现在也没多少钱 6代二手的可能几百块钱就拿下了, 可能需要一个外区账号  没有的话自己注册一个或者一块钱买一个都行  不需要特殊的网络环境
苹果的APPLE+ 直接可以看  那里面有专门的APPLE LIVE  苹果音乐现场  那个声场是最棒的  几乎跟你在现场没啥区别  尤其还混合了LFE声道  低频体验也很真实

TVOS解码的SPATIAL AUDIO比IOS的要更好 而且APPLE LIVE是带有空间数据的 不像AM只在头部周围。

没听过的人不会理解 只会说 “AIRPODS不要拿出来现了” 基本上就是这种论调

HIFI不是有钱就行?

多听少说 发表于 2024-6-14 13:33
HIFI不是有钱就行?

任何行业都存在一个同样的问题  有钱肯定能买到最贵的  但是最贵的不一定是目前最好的  而且也要看到个人的眼界

不过的确 钱是一切的基础 没钱都面谈

jackylzf 发表于 2024-6-14 13:19
耳机肯定还是有发展前途的 至少振膜可以不断推陈出新 各种新振膜  或者新的耳塞的单元技术

但耳机本身 ...

以未来不存在的一件东西为前提,
来论证第一,现在的耳机以及过去的耳机都是缺陷品;

第二,现在的耳机比起过去的耳机并无本质区别

先不论讨论这个问题有没有意义,

我觉得吧,喜欢以前的耳机,就买以前的耳机来听;喜欢现在的耳机,就买现在的耳机来听。

因为买耳机,本质上是获得一个自我满足。未来的耳机还没生产出来,有谁能从中获得满足呢?

wwssii 发表于 2024-6-14 10:50
冒着挨骂的风险,说几句,
hifi的人很多都是偏执狂,再加上有点儿钱有点儿闲,无法交流。
理性平 ...

除了托, 還有很多反托, 專門來黑的那種, 想問那種人怎麼稱呼, 我只想到叫黑水軍, 但應該不是這麼稱呼的, 求教

00九 发表于 2024-6-14 12:06
哥们儿你小心点,我上一个号就因为质疑论坛里商家的声音太多了,结果被封了号。

質疑的有理據我認為不會被封的, 進來啥道理都不說, 追著某些用戶或商家一直黑, 沒有任何說明就說智商稅, 垃圾, 或者這產品不行, 這品牌不行。

我相信是這類留言才會被懷疑是品牌為了攻擊其他品牌而招的反向打手吧。

不是做的太過份, 版主又何來會隨便封號

yuki8868 发表于 2024-6-14 14:08
以未来不存在的一件东西为前提,
来论证第一,现在的耳机以及过去的耳机都是缺陷品;

原帖都不是在讨论耳机机型本身  所以讨论耳机新老机型对比的话题可以就此打住

johnmok 发表于 2024-6-14 15:02
質疑的有理據我認為不會被封的, 進來啥道理都不說, 追著某些用戶或商家一直黑, 沒有任何說明就說智商稅,  ...

这种人论坛不少啊   不管是针对产品  还是针对观点  黑不黑我觉得都无所谓  只要你用合规的语言 并且举证

比如我说某个设备很垃圾 为什么垃圾 说出来123

说某个品牌很SX  举出例子 123 比如客服如何如何差  老板如何如何嚣张    着都是可以的  关键是合理合法 有理有据

进来怼一句  “XXX就是个垃圾” 然后当个谜语人狗屁也不说的 这种人就要治它

johnmok 发表于 2024-6-14 15:02
質疑的有理據我認為不會被封的, 進來啥道理都不說, 追著某些用戶或商家一直黑, 沒有任何說明就說智商稅,  ...

会封贴和删帖和移区,这里其实还是偏袒商家多一些
原来写过消费级耳机会蚕食发烧耳机圈,及对发烧耳机进行冲击的帖子没活过一上午,删了
也写过枪手的招式与手段,被锁了。
但是对这账号没任何影响

jackylzf 发表于 2024-6-14 16:14
原帖都不是在讨论耳机机型本身  所以讨论耳机新老机型对比的话题可以就此打住

论坛以跑题为主。

“音响或耳机发烧友”,特别是“顶级发烧友”本来就是一群对音质有着“执着追求”的“偏执狂”人!只不过现在这个概念被严重“滥用”!一个刚接触音响或耳机没几天,都没搞清楚怎么回事,就敢“大言不惭”称自己是“发烧友”!

水平越高的“真正发烧友”,在与别人交流时,一般都会很谦虚。与人讨论时,不会用“咄咄逼人”的口气!

那些与人讨论时,动不动喜欢“贬低”他人的,其实,只能证明他的“人品”和“玩机”水平都有限!

大家”技术水平”可以不同,看问题的角度可以不同,但“交流”,实在没有必要靠“踩”别人来“拔高”自己!

风唤 发表于 2024-6-14 16:35
会封贴和删帖和移区,这里其实还是偏袒商家多一些
原来写过消费级耳机会蚕食发烧耳机圈,及对发烧耳机进 ...

槍手我個人看法是, 你收錢介紹產品沒問題, 基本宣傳可以, 說實話, 有工作在身的也不可能市場當刻就全部產品都知道, 當作了解一下新品的方式也無不可。
但你不要全篇都是一輪猛吹, 然後一個缺點都沒有, 每個產品都是完美的, 這種槍文, 真的, 你不尬, 我也很尷尬, 然後要不就產品明顯有缺點說出來, 商家就急不及待下場對線, 何必呢。

我自己覺得商家應該給槍手一定自由度, 容許他們說一下缺點, 產品命中到目標客戶便好。

舉例, 何必硬要槍手把暖聲的說成冷聲的, 然後賣給不合適的人, 人家買到手貨不對辦, 對up和商家有負面情緒不是很正常嗎。
槍手幫你寫一篇文吹了90個字, 10個字寫一下缺點都不可以嗎? 真就100個字都要吹的話, 文章寫出去後, 不是商家, 槍手, 燒友都三輸嗎?

這個, 我覺得各商家的市場部可以好好考慮一下這個問題。

jackylzf 发表于 2024-6-14 16:18
这种人论坛不少啊   不管是针对产品  还是针对观点  黑不黑我觉得都无所谓  只要你用合规的语言 并且举证 ...

對的, 這種尬黑, 即使不是商家請的反向打手, 也該整治, 把論壇當作發洩個人情緒的地方, 實屬搞笑

有理有據的銳評, 我也是無任歡迎。亦是論壇這東西本來的目的, 討論, 然後一起進步。

一击脱离难道不是绿坛常态么?