-注册-
楼主: xxbin1911

[数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP)

lms总的来说做的好一些,最初是要卖硬件设备,罗技接手后也推出了一些产品就无疾而终了,lms开源所以有了后来的daphile。upnp比较难商业化,所以后来有了raat,naa,chromecast,和各种direct。。。。其实都差不多。

prodomo 发表于 2024-5-24 10:42
upnp没啥问题,只不过免费Server及移动端APP就不能要求太高,所以专用roon,upnp只用于流媒体tidal/qobuz ...

roon的discover是不错
我在这个app上给lms搞了个类似discover的功能,和roon相差无几

另外为了在庞大的音乐库里面找到合适的音乐,还借助lms的插件把最近播放的专辑,最热门的艺术家等信息也给弄了出来。不过那些功能得在lms安装插件。

discover是类似随机推荐专辑,可以说是重新发现音乐
最热门和最近播放那可以算是自己的喜好,两者结合,不知道听啥的时候就容易选择了

prodomo 发表于 2024-5-24 10:52
lms总的来说做的好一些,最初是要卖硬件设备,罗技接手后也推出了一些产品就无疾而终了,lms开源所以有了后 ...

看来你对这些很熟悉啊,以后有问题要多向你请教!

xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:02
看来你对这些很熟悉啊,以后有问题要多向你请教!

因为很早之前就痴迷多房间播放:媒体库在一个合适的位置,服务器在一个地方:最早是pc,后来upnp服务器放在媒体库的存储机上了,不用频繁重启,下一步装个单独的roon server,在pc上的话经常重启扫描媒体库,有点受不了了,另外比较耗资源。网桥放在音响旁边。符合这类系统的理想化场景。

lms属于最早这类商业化的运用,因为是卖硬件,软件也要足够好。原公司创业成功,罗技接盘后死翘翘。

谢谢分享

对了,后来针对各种开发板也出现很多不同的系统,也都会吧lms装上。

你好,安装时提示“解析软件包时出现问题”,需要怎么解决?谢谢

prodomo 发表于 2024-5-24 11:18
因为很早之前就痴迷多房间播放:媒体库在一个合适的位置,服务器在一个地方:最早是pc,后来upnp服务器放 ...

媒体库用NAS存储,nfs共享出来;
服务器独立,服务器如果要提供升频等功能资源消耗是有点厉害,不过roon的服务器好像是基于.net开发的,效率上并不是很高;
播放器,或者birdge可以用最简单的硬件

NAS是常开机
播放器可以实现定时关机或者空闲关机,同样服务器也可以搞成空闲关机。当播放器打开时,动态唤醒服务器。这样比较环保。

我目前媒体库是放在NAS上,服务器和播放器合在一起用一台老旧的MAC MINI来搞的。也有另外的树莓派做的播放器。用起来也还凑合。

aiked999 发表于 2024-5-24 11:27
你好,安装时提示“解析软件包时出现问题”,需要怎么解决?谢谢

请问你是什么手机什么版本的系统?你可以试着重新下载一次,如果还是不行那可能是不兼容。
大概需要android 9以上的版本。

感谢支持!

prodomo 发表于 2024-5-24 11:23
lms属于最早这类商业化的运用,因为是卖硬件,软件也要足够好。原公司创业成功,罗技接盘后死翘翘。

LMS被罗技接盘这事情我到是知道。LMS服务器用的很古老的一门语言PERL,那玩意在国内基本上算是上古语言了,LMS发展了这么多年,生态还可以,只是有些胎里病可能不是搞几个插件就能解决的,毕竟那是很多年前的设计了。LMS现在还改了个名字,据说9.0快出来了,不过我对那个不报太大的希望,我觉得这类系统对于经常听音乐的人来说有三个必须要做好的功能
一个是在已有的媒体库中发现(推荐)音乐;
其次是根据听音习惯能从网络上推荐更多的相关专辑介绍(使用者可以自己去买CD或者数字音频);
最后一个是整合目前的各种在线音乐源;

第一点LMS就没做好,我做这个app的初衷就是希望补上这块短板。
第二点,实际上需要一个网站来收录各种专辑,再根据听音者的习惯来推荐,这方面做电影媒体系统的做得好得多,比如Plex。
第三点,国内的APP很麻烦,比如网易云音乐,推送的话,只能一首,而不是一张专辑或者一个播放列表。

xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:32
媒体库用NAS存储,nfs共享出来;
服务器独立,服务器如果要提供升频等功能资源消耗是有点厉害,不过roon ...

roon对服务器要求比较高,所以pc兼Server在小媒体库的情况下没什么问题。我现在用的roon媒体库及Server都在pc上,nas已经有了还没迁移数据,另外会装个单独roon Server机,解决pc经常重启的问题。

xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:45
LMS被罗技接盘这事情我到是知道。LMS服务器用的很古老的一门语言PERL,那玩意在国内基本上算是上古语言了 ...

lms有论坛,原系统也有,还有相应的维基。现在什么情况不了解,应该都存活。

网易云,QQ我和他们斗争很长一段时间,直到完全不需要他们了。随他去吧!

hownolulu 发表于 2024-5-24 01:54
非常好用 感谢楼主 播放列表是否可以不显示大图标?比如有几十个列表,找起来难一些。

做了个新版本,你试试。
设置 -> 歌单 -> 歌单列表显示模式

播放列表做了3种显示模式,我想总会有一种是你喜欢的。

链接: https://pan.baidu.com/s/1Lm9xkXSjyF82zragQ2oxwA?pwd=g5e3 提取码: g5e3 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

prodomo 发表于 2024-5-24 11:53
网易云,QQ我和他们斗争很长一段时间,直到完全不需要他们了。随他去吧!

我会听网易云里面的一些电台的录音回放
好在一个电台节目也有30分钟,不至于要频繁推送

我自己只需要网桥,对服务器端没有需求,如果我继续使用SqueezeBox Receiver的话会用roon去推。

xxbin1911 发表于 2024-5-24 11:57
我会听网易云里面的一些电台的录音回放
好在一个电台节目也有30分钟,不至于要频繁推送

网易云肯定不听了,类似的APP我都用蓝牙。

赞一个,APP写得真好!非常方便!请教一下,支持QOBUZ和tidal操作吗?