-注册-
楼主: yukeelun

雙達菲無罪

前段时间其实都想放弃达菲了,解析很好,就是干薄硬冲,刺激不耐听,还专门发帖问过大家,结果还是没有解决
直到前两天抱着最后的希望买了一个线性电源回来,和卖家商量好了可以试听,出声的那一刻,我就知道这回买对了,整个声底全变了,温润耐听不刺激,解析依然优秀,听一整天不累那种
我用的是单达菲小主机,外部19v电源供电,原来的电源还是原装的,因为这点曾经让我一度犹豫怀疑更换电源的必要性,玩大机箱内部供电的我不知道有没有效果,usb外接耳放一体机自带界面
我只想告诉一下玩小主机的朋友,线电很重要

愛用雙達菲,就是因為簡單好聲

双达菲我也一直用了3年多,线电也有,界面也有,音频解码也有,试过界面和USB异步输入,也和HX500对比过,最终HX500出了,反而是达菲留下,现在是CD和达菲轮换听,其实不必听别人嚷嚷,自己对比自己懂。耳机系统也用,就连手机小尾巴都用,至于自己喜欢什么声音,自己不喜欢会听吗?

耳机系统歌诗德+乾龙盛890,听最多就T1二代和HD650,电脑经常小尾巴听塞子和RX70。

南方过客 发表于 2024-4-28 00:44
耳机系统歌诗德+乾龙盛890,听最多就T1二代和HD650,电脑经常小尾巴听塞子和RX70。

我也是经常听这两个耳机,都比较杂食,一个宽松大气韵味十足,一个清晰明亮分毫毕现

k71g 发表于 2024-4-26 23:13
达菲确实不行啊,除了背景黑,其他真的一无是处,跟win没得比。win的声音厚,中音甜,细节丰富,优化后,背 ...

谁说比不过win的,你切实对比过了吗?核桥分离的达菲系统下,win是完败的。

ldhdk 发表于 2024-4-28 08:43
谁说比不过win的,你切实对比过了吗?核桥分离的达菲系统下,win是完败的。

win 也可以做读播分离,双达菲对网络要求严格,win只需要有网络就可以了。

关于达菲的话题,只需分享自己的听感和搭配经验就好,过多的修饰只会引来不必要的负面争论

大浪淘沙,一个免费的系统经过这么多年的沉淀,还没被打下擂台其实已经说明了一些问题,这个问题不单单是达菲和其他音源的高下,而是在中低端hifi市场竞争的激烈残酷和混沌

k71g 发表于 2024-4-28 08:57
win 也可以做读播分离,双达菲对网络要求严格,win只需要有网络就可以了。

這個同意,雙達菲配好網絡,好交換機,不輸萬元級數播

其实一圈折腾下来还是发现CD最简单。

yukeelun 发表于 2024-4-26 23:21
說實話,我聽過萬元級數播,也不比雙達菲好聽

核橋分離才是王道啊

悄悄告诉你,6万多的数播也不比达菲强。亲测。

指环王3 发表于 2024-4-28 11:12
悄悄告诉你,6万多的数播也不比达菲强。亲测。

偏偏有隻犭鬼說幾千數播比双達菲好聽100萬倍

重點是他從來沒玩雙達菲也不用交換机

yukeelun 发表于 2024-4-28 10:57
這個同意,雙達菲配好網絡,好交換機,不輸萬元級數播

其实我们还是用共通点的,我认为 pchifi在一定程度下比cd好,例如有一定价格下,或者相同的价格下(实际电脑的投入只需要1/10就比cd好),目前的数播如果相同的价格下没法跟cd比,跟1/100的电脑也没法比。

k71g 发表于 2024-4-28 11:37
其实我们还是用共通点的,我认为 pchifi在一定程度下比cd好,例如有一定价格下,或者相同的价格下(实际 ...

taiko audio 用的也是pchifi x86 架構

效果如何,聽過的也懂

不過也會有些未聽過的人說是智商稅

yukeelun 发表于 2024-4-26 23:17
我以前也有用過優化後的win

用hqplayer是不錯

你好,看了一下,咸鱼上netgear gs108e交换机多的是,买个二手可以吗,谢谢

wg5100 发表于 2024-4-28 20:20
你好,看了一下,咸鱼上netgear gs108e交换机多的是,买个二手可以吗,谢谢

一手也不貴啊

wg5100 发表于 2024-4-28 20:20

你也可以試試

新的400多,二手的不到100

wg5100 发表于 2024-4-28 20:39
新的400多,二手的不到100

都沒所謂,你喜歡就行

我买的二手交换机几十块,比原来用的几百块的路由效果的确好很多