-注册-
楼主: ifi-audio

【What Hi-Fi?】如美酒般历久弥新:iFi悦尔法hip dac 3测评

Stephen_Shen 发表于 2024-3-10 19:57
频响曲线怎么样?音染可闻吗?想买来搭配er4sr和dt1990pro的,最好不要有太多音染

这款的话还是有一些“调味”的,如果需要调音比较直白的设备,建议考虑xDSD Gryphon,滤波设置到Bit perfect,然后不开启任何模拟效果

Stephen_Shen 发表于 2024-3-10 19:57
频响曲线怎么样?音染可闻吗?想买来搭配er4sr和dt1990pro的,最好不要有太多音染

这款的话还是有一些“调味”的,如果需要调音比较直白的设备,建议考虑xDSD Gryphon,滤波设置到Bit perfect,然后不开启任何模拟效果

ifi-audio 发表于 2024-3-11 14:05
这款的话还是有一些“调味”的,如果需要调音比较直白的设备,建议考虑xDSD Gryphon,滤波设置到Bit perf ...

具体调音取向是个什么样,程度大吗?不大的话也能接受,gryphon太大了

Stephen_Shen 发表于 2024-3-11 14:21
具体调音取向是个什么样,程度大吗?不大的话也能接受,gryphon太大了

个人感觉是偏暖一点,但不糊、不腻,高频边界感不明显。
感兴趣的话可以联系下天猫悦尔法旗舰店,看看是否有样机能安排试听。
产品有7天无理由退换,入手后感觉调音和设备不搭调也可以退的。

这款要是有蓝牙 就非常超值了

zzyqqq 发表于 2024-3-11 22:32
这款要是有蓝牙 就非常超值了

蓝牙暂时还没加上,感谢您的建议~

ifi-audio 发表于 2024-3-11 20:07
个人感觉是偏暖一点,但不糊、不腻,高频边界感不明显。
感兴趣的话可以联系下天猫悦尔法旗舰店,看看是 ...

嗯,已经到手了,还好音染不是很重,认真做对比才能比出来,买来解mqa的,目前比较满意

Stephen_Shen 发表于 2024-3-14 13:23
嗯,已经到手了,还好音染不是很重,认真做对比才能比出来,买来解mqa的,目前比较满意

好的,您满意就行~

请问推舒尔1840(平衡和单端都行)用小酒壶3和大菠萝一代哪个更好?

飞翔的锂电 发表于 2024-5-11 22:52
请问推舒尔1840(平衡和单端都行)用小酒壶3和大菠萝一代哪个更好?

这款耳机灵敏度不高,还是比较推荐用大菠萝搭配

这个接电脑的话还需要接充电不,电脑连接能带数据传输充电不,我的意思是一根线能否搞定

a526555091 发表于 2024-3-1 09:48
都是五分 满分10吗

滿分是通常的100分!!!

半辈 发表于 2024-5-22 03:04
这个接电脑的话还需要接充电不,电脑连接能带数据传输充电不,我的意思是一根线能否搞定

一根线不行的,充电口和数据传输接口是分立的

bb1793 这款解码芯片怎么就你们一家在用, 9038 9039 好4497这些解码芯片不好吗

独孤冷雨 发表于 2024-5-22 14:29
bb1793 这款解码芯片怎么就你们一家在用, 9038 9039 好4497这些解码芯片不好吗

BB1793这个芯片算是有自身的一些特色,而且我们用的时间也很长,对这一芯片的调校及搭配还是相对有经验的。
目前iFi产品也并非全选择这一芯片,一些产品中也有选择CS43131之类的DAC,后续也可能会使用更多不同型号的芯片。

你好楼主!我昨天购买的ifi hip dac3,连接小米14pro手机,无法听歌。连接正确,但播放的歌曲,还是从手机里面发出来的,耳机里没有声音。手机的OTG设置也打开了的。
请问是什么原因?
帮解答一下,谢谢!

这小酒壶还不错的

zwdfc2024 发表于 2024-6-17 11:47
你好楼主!我昨天购买的ifi hip dac3,连接小米14pro手机,无法听歌。连接正确,但播放的歌曲,还是从手机 ...

您好,这个情况是接触或识别问题的概率比较大,在确认hip dac 3有电的情况下,建议您先关闭hip dac 3,重新连接整套系统,再打开hip dac 3,看是否能够正常识别。
如果遇到产品使用问题,建议先联系天猫悦尔法旗舰店的客服获得技术支持,任何地方购买的都可以咨询,可以第一时间帮您解决问题~

cfc1680 发表于 2024-6-17 11:49
这小酒壶还不错的

已入手,捆绑V3D,总体满意!就是那个匹配3.5和4.4高灵敏的开关,开了以后感觉细节丢了一些,不知道是不是错觉,晚上回去再仔细听一听。