-注册-
楼主: zhjc567

求推荐6000以内无源6.5英寸桌面音箱

我家客厅听音距离和楼主差不多,十几个平房,觉得书架箱声音可能有点单薄,现在换了个小落地,也是triangle的,建议楼主能上落地就上落地,低频好很多,不过高低频的加强也导致中频没那么突出了。只在乎人声的话,那还是书架箱好,高低频弱的话,中频就格外突出。

搞个拓品/smsl的d类蓝牙功放,推丹拿老款音箱

客厅听纯音乐和女声可以上个小落地,博良渔歌就不错。

fsbyh 发表于 2023-8-22 07:14
我家客厅听音距离和楼主差不多,十几个平房,觉得书架箱声音可能有点单薄,现在换了个小落地,也是triangle ...

确实没空间了,新房子柜子已经打好了,大概是这个布局,中间是85寸电视空间,电视两边预留空间是打算放展示柜的,只能放得下6.5英寸音箱,8寸的话电视高度会太高,小户型就是限制太多了,老家客厅非常大可以随便搞但是平时只有过年才回老家。

考虑可能就意力的 UBR62了,618的时候8000以内,双十一估计能8000内入手

morlock 发表于 2023-8-22 09:54
客厅听纯音乐和女声可以上个小落地,博良渔歌就不错。

看我24层回复,电视墙布局,确实没办法落地,柜子已经安装好了

3k5找德生的60六寸半音箱,这个20方OK的

6000内还要6.5吋无源?看来,我花差不多3万的无源是5吋是傻了,哈哈!一台功放推个5吋都一万多了,还想要玩无源!

true-blue 发表于 2023-8-23 05:51
6000内还要6.5吋无源?看来,我花差不多3万的无源是5吋是傻了,哈哈!一台功放推个5吋都一万多了,还想要玩 ...

怎么了,6000不能玩?价格会给你带来满足是吧。

便宜,客厅用,非金耳朵,推荐JBL308P,看看电影,刷刷剧,偶尔听听歌。前面弄一台解码前级接电视盒。
我就是这么干的,家人已经非常满意

就那个摆放位置,6.5寸书架箱随便买,因为最终效果都差不多。
          2000元的5寸电脑音箱,看看惠威有源音箱,它家就是做这个的。

任你飘到天上的音箱,窝在没有任何声装、声学调整的小柜子里也得成条狗。

二手乐聆6,性价比很高

目前楼主箱子在柜子的摆放位置过低,箱子的高音单元相比人耳的高度低了很多,那么高频等的损失,恐怕会很大;
声场、结像和定位也难以体现~

Shiwdb 发表于 2023-8-23 09:21
任你飘到天上的音箱,窝在没有任何声装、声学调整的小柜子里也得成条狗。

说下你的建议呗,如何做声装、声学调整。

Hzhao1 发表于 2023-8-23 10:10
说下你的建议呗,如何做声装、声学调整。

主要是想表达现在的摆放位置和方式难以发挥音箱的性能,并不是说真要去做声装和声学调整,再说我也不会。但不保高烧能整好。

电视柜上面放的你要买个密闭箱,德生的6寸半才合适,倒相孔的音箱建议都是拉出来架个脚架

hifisxf 发表于 2023-8-23 10:09
目前楼主箱子在柜子的摆放位置过低,箱子的高音单元相比人耳的高度低了很多,那么高频等的损失,恐怕会很大 ...

这个问题我也知道,淘宝有那种垫音箱的海绵可以调倾斜度的,让音箱倾斜一点角度,让中心朝向接近头的位置。主要是没有其他更好的布局了,又想要85寸的电视,又想要展示柜,只能这样了

Shiwdb 发表于 2023-8-23 09:21

我没要求那么高的,又不是金耳朵,空间的影响我当然也知道,瘦死骆驼比马大,电视外放物理尺寸就摆在那,尽量大尺寸的最起码低频能下潜更多一些,毕竟不像耳机随随便便能到20hz

true-blue 发表于 2023-8-23 05:51
6000内还要6.5吋无源?看来,我花差不多3万的无源是5吋是傻了,哈哈!一台功放推个5吋都一万多了,还想要玩 ...

不是钱的问题,也不特别在意有源还是无源,单纯的是为了以后只要升级功放就行了,毕竟蓝牙技术芯片发展这么快,音箱不一样,有源的以后不喜欢整个音箱得淘汰掉太浪费了,不烧,差不多就行了。不是钱不够,对我来说确实没必要,不是金耳朵,1w以上音箱纯属浪费,算年终奖平均一个月实际到手2w出头是有的,公积金加住房补贴也已经覆盖每个月房贷也没有房贷压力,不是钱的问题。目前可能打算就UBR62了

zhjc567 发表于 2023-8-23 20:33
这个问题我也知道,淘宝有那种垫音箱的海绵可以调倾斜度的,让音箱倾斜一点角度,让中心朝向接近头的位置 ...

这种情况下,俺会选择多媒体箱子无疑,应该是带光纤或同轴输入,以便与大电视的音频输出端口相连,改善电视声音;
再者,选择带蓝牙,最好是5.0版本的,方便好玩儿,如漫步者、美国杰士的箱子~