-注册-
楼主: zealote

一个耳机玩家的(音箱)退烧选择:JBL 705p

hit12345 发表于 2022-11-7 10:14
4309加D类功放或BS403加D类功放,和705p比怎么样?

这个我没对比过

楼主大作终于发表 写的很有参考性!

该上落地了,hhh。

好文章!学习了。

楼主上几张美照呀

等新架子到了再上图吧,现在有点乱

多谢楼主细致鲜活的分享,很是生动多彩~

感谢楼主大哥!你帮我解惑了!咱俩耳机差不多,能否推荐个无源箱子,素质和感受与你的705差不多就行!
谢谢!

小音箱没低音,没有地动山摇的快乐,怎么可能真的满足?

到处转转呀 发表于 2022-11-12 23:37
感谢楼主大哥!你帮我解惑了!咱俩耳机差不多,能否推荐个无源箱子,素质和感受与你的705差不多就行!
谢谢 ...

不好意思,无源我听过得不多,没有遇到合适的

baikal 发表于 2022-11-13 08:15
小音箱没低音,没有地动山摇的快乐,怎么可能真的满足?

地动山摇怕不是邻居要提刀来问候了,705p的低频在这个尺寸里算很不错的了,我这个听音距离很够用了

zealote 发表于 2022-11-13 15:52
地动山摇怕不是邻居要提刀来问候了,705p的低频在这个尺寸里算很不错的了,我这个听音距离很够 ...

哈哈,确实,地动山摇还是在电影院里实现比较不扰民。

楼主哪里入的,我看都没过

sgmq123 发表于 2022-11-13 21:53
楼主哪里入的,我看都没过

总代,据说是国内最后一对现货

大耳的低频、气势还是很可以的,尤其HE1000se这级别,小小5寸音箱就能不逊甚至超越高端大耳、退烧,我也觉得不可思议。5寸小箱优势在精细度、高音细节;而低频力度气势、规模感 还是相当弱小,这方面跟大耳差距颇大。楼主应该是被音箱的这种开放性、开扬的声场震撼了,完全不同于耳机的另一聆听境界

老夫初来 发表于 2022-11-14 12:12
大耳的低频、气势还是很可以的,尤其HE1000se这级别,小小5寸音箱就能不逊甚至超越高端大耳、退烧,我也觉 ...

是的,大耳由于是包着耳朵的,听感上整体的气势、氛围感、低频的那种振动感要好于小箱子,但限于声场规模和佩戴,耳机的分离度、对细节的表现力要稍逊,也没有箱子那种把声音层次分明在面前展现的临场感。虽然调音上hekse自然柔顺的音色很迷人,但705p的声音确实太准了,声场定位准、音色准,密度好,整体声音出来会让人忘记音箱的存在,着迷于声音本身。

老夫初来 发表于 2022-11-14 12:12
大耳的低频、气势还是很可以的,尤其HE1000se这级别,小小5寸音箱就能不逊甚至超越高端大耳、退烧,我也觉 ...

好久没听耳鸡了,5吋的低频这个感觉也难一言概之,毕竟5吋音箱里有的低频没啥力而动态也差,而有的是小钢炮。。。用这种小钢炮这类的音箱来说,我感觉低频是比我所听过的大耳机爽。

true-blue 发表于 2022-11-14 14:42
好久没听耳鸡了,5吋的低频这个感觉也难一言概之,毕竟5吋音箱里有的低频没啥力而动态也差,而有的是小钢 ...

小钢炮也不行,差不多的5寸我都听过,体积摆着,大量密集低音下都是挤出来的低频,或者乱、硬。。705p就是专业评测站soundandrecording测试过5寸最强低频,低频在3%和10%两档失真测试下能一直保持在100db以上高声压,这个成绩比体积大好几倍的8351a都好,但实际声音依然只是小家子,低频力度、下潜比耳机、耳塞差远了,跟8寸10寸音箱更是天壤之别(当然这些差距不影响705p是最佳5寸之一);另外像意力最强钢蛋BS312、314,该系列用了很长的箱体来拓展低频,听感上比绝大多数5寸来的更猛烈有劲,但听感很是偏硬,紧绷绷缺少弥散感,相比来说,价位不贵的小落地fS247平衡许多;我有一次听意力店bs310搭配炮,炮加持下出来极其宽厚舒张的低频以及深不见底的下探,这才是彻底完胜耳机的低频和氛围感

老夫初来 发表于 2022-11-14 15:34
小钢炮也不行,差不多的5寸我都听过,体积摆着,大量密集低音下都是挤出来的低频,或者乱、硬。。705p就 ...

耳机的震膜不大,而有的耳机低频量本来偏小,我怎么听都觉得耳机的低频没5吋的小钢炮宽松有力。又或许是音箱的低频还有身体感受吧!但5吋的低频身体感受也并不明显。

涨价了性价比太低,去年双十一1.5还可以,最低的时候1.2很能打,现在新价格还不如加点钱上3070或者kh310