-注册-
楼主: liumbfan

从铁三角新平头cm2000ti这么受追捧所想到的

cm2000ti刚出来的时候评价极低。。。一降价,声誉突然上去了

lixiaoqu 发表于 2021-2-7 14:20
哪怕是cm2000的国行原价,和现在的高端入耳比也只是个零头,我也纳闷为什么大厂不做高端入耳,谁还不让你 ...

可能大厂要考虑价格太高的话受众就太小了,不利于可持续发展
一些小厂整天秒天秒地,实际也没有多好
耳机的关键要好听,堆料其实没什么用,哪怕用上天顶星科技,不好听还是白搭
说实话,森海ie800的价格相对于HD800也是暴利了

cm2000ti低音量感少一些,其它都不错

森海停产的老平头,素质确实没有现在的国产新平头高,但也绝对不糊,关键听感比好些在产平头好得多。

滇池小鱼2012 发表于 2021-2-7 15:20
森海停产的老平头,素质确实没有现在的国产新平头高,但也绝对不糊,关键听感比好些在产平头好得多。

所以老的塞子都炒上天了

假魔兰特 发表于 2021-2-7 11:08
cm2000ti是什么风格的?主要就是担心低音量太少了

肯定少,铁三角低频一直就是残废

说实话铁三角这个还不如一个大佬diy的平头。对比过

genius_xp 发表于 2021-2-7 15:42
肯定少,铁三角低频一直就是残废

ckr100和wp900那玩意低频多的要死

cm2000ti需要煲很久 而且原线实在是太难听了要换线

我也是从平头塞开始听起的,20年前花了115元左右买了一条MX500,一直到现在都没有问题。但老塞子就是个情调,整体素质还是落后了。我后来入了Lyra Classic、D2+、野牛等塞子,新塞子整体超越那些古董塞没有任何问题。

断鸿 发表于 2021-2-8 09:29
我也是从平头塞开始听起的,20年前花了115元左右买了一条MX500,一直到现在都没有问题。但老塞子就是个情调 ...

新塞子素质高,解析也好能听到很多老塞子听不到的细节,但是有点不耐听,我听mx500可以听一个小时不累,新塞子听一会就听不下去,感觉没有音乐味道,像是在分析音乐而不是在演绎音乐

liumbfan 发表于 2021-2-8 10:04
新塞子素质高,解析也好能听到很多老塞子听不到的细节,但是有点不耐听,我听mx500可以听一个小时不累, ...

同意你的观点 我有好几个1000+的新平头和一个老版森海mx400,发现听得最多的还是mx400 素质虽不如,但是音乐味正太多

受追捧?这塞子刚出就给黑出太阳系了,至今影响还在,几位大佬都将其打入黑名单,贴吧盖梁的评测干脆连声音听感都不提,直接定性垃圾。要不是我自己买了一条,单看网上信息,我都当真了

江湖游医 发表于 2021-2-8 10:39
同意你的观点 我有好几个1000+的新平头和一个老版森海mx400,发现听得最多的还是mx400 素质虽不如,但是 ...

我现在用得最多的是森海mx375和蜂鹰

liumbfan 发表于 2021-2-8 10:52
我现在用得最多的是森海mx375和蜂鹰

感情最深的还是mx400 ,mx500 其他都代替不了 没办法这就是情怀。后面出的森海平头感觉不够经典

曼特宁宁 发表于 2021-2-8 10:48
受追捧?这塞子刚出就给黑出太阳系了,至今影响还在,几位大佬都将其打入黑名单,贴吧盖梁的评测干脆连声音 ...

现在貌似挺受追捧的,毕竟在产的大厂旗舰级平头就只剩它了
当初被黑得这么惨,我估计原因可能是和当时国砖的调音不匹配吧,就像当年森海的塞子和sony播放器不匹配一样
铁三角的耳机本身偏科就厉害,听女声或者小编制的不错,如果拿来听大编制就完全走样了

江湖游医 发表于 2021-2-8 10:58
感情最深的还是mx400 ,mx500 其他都代替不了 没办法这就是情怀。后面出的森海平头感觉不够经典

MX400确实声音适应度高,什么播放器都可以适应不出恶声,哪怕是配sony的调音
不像mx500就绝对不能配当时的sony播放器,那个声音有点接受不了
我当时买了两幅mx400,已经阵亡了一副了,剩余的一副不舍得听了

liumbfan 发表于 2021-2-8 11:02
MX400确实声音适应度高,什么播放器都可以适应不出恶声,哪怕是配sony的调音
不像mx500就绝对不能配当时 ...

我本人喜欢mx400多过mx500 无论外观还是声音 感觉mx400更通透自然 mx500稍糊点

liumbfan 发表于 2021-2-8 10:59
现在貌似挺受追捧的,毕竟在产的大厂旗舰级平头就只剩它了
当初被黑得这么惨,我估计原因可能是和当时国 ...

个人不喜欢入耳,十多年来一直是听森海家的平头,从MX300入坑直到400、500、550、760、880、985,耳朵都给森海MX系列煲透了,但听2000ti完全没有不适应,感觉就像是MX系列的升级版,倒是国产的一众平头,与MX系列一耳朵就听出不同。所以,如果以MX系列的声音为基准,我不认为2000ti是个偏科的塞子。

国产平头大多都可以申请试听的,不行的话不是还有耳机出租的店么。可以听听不同的声音。