-注册-
楼主: xxbin1911

[数播] xTune - Squeezebox Controller (piCorePlayer/Daphile的Android控制端APP)

xxbin1911 发表于 2024-6-20 22:23
这个不一定,得看PCB设计
树莓派为了省成本,PCB的供电设计并不是很好的。比如树莓派4,USB-C供电,那个 ...

后期在搞一个隔离,树莓派供电我也是用的线电,通过gpio接口给的,没通过typec口,都是便宜货堆起来反正现在听着也满意,自己还编译了个RT实时内核不过实际感受不到任何区别

讨论这么深入,高人!

楼主你好,我也是在自己写app来定制一些操控的功能,才做到一半,可以分享一下你的app源码参考一下吗?

发烧烧得厉害 发表于 2024-6-20 22:55
后期在搞一个隔离,树莓派供电我也是用的线电,通过gpio接口给的,没通过typec口,都是便宜货堆起来反正 ...

树莓派的TYPE-C和GPIO那个5V好像是连一起的。
实时内核对USB DAC基本没有意义,除非你偶尔听到有破音或者音乐会断一下,否则你根本不需要啥实时内核。

播放器,ALSA驱动,内核,这条软件的路径太长了,实时内核也降低不了太多这条软路径的各种时延和抖动。
除非写个直接在用户态输出到同步模式DAC的播放器,那个用实时内核是有点用,前提还得是用的同步模式的DAC。

qmfw 发表于 2024-6-21 09:03
楼主你好,我也是在自己写app来定制一些操控的功能,才做到一半,可以分享一下你的app源码参考一下吗?{:4_ ...

抱歉,不开源,只免费

qq13036 发表于 2024-6-21 08:32
讨论这么深入,高人!

哈哈,讨论得太啰嗦了到是真的。
总结一句话,玩数播,买个你能买得起的最好的USB DAC。

xxbin1911 发表于 2024-6-20 11:28
实际上现代的DAC芯片,已经提供了DAC内部的digital(数字)音量控制。例如ESS 9038PRO之类的,它的原理大概 ...

我学习过,不过很笨,一直没搞明白。我一直dac都是当解码用,音量最大,不可调整,不作为前级用,是不是这样音质应该好些?

xxbin1911 发表于 2024-6-21 09:55
树莓派的TYPE-C和GPIO那个5V好像是连一起的。
实时内核对USB DAC基本没有意义,除非你偶尔听到有破音或 ...

卡顿爆音确实没有,像你所说的解码器太重要了,最终的数字信号处理数模的转换模拟放大全靠它

jiangyb 发表于 2024-6-21 10:58
我学习过,不过很笨,一直没搞明白。我一直dac都是当解码用,音量最大,不可调整,不作为前级用,是不是 ...

一般来说是这样的。如果你的DAC不是特别贵,那么就别用DAC的前级功能,同时保证你的播放软件的软件音量控制在100%位置,然后用你的放大器的音量控制旋钮来控制音量。

发烧烧得厉害 发表于 2024-6-21 11:03
卡顿爆音确实没有,像你所说的解码器太重要了,最终的数字信号处理数模的转换模拟放大全靠它

买个自己能买得起的最好的USB DAC,然后加上隔离,基本上前端就这样了。
这种情况下,打磨DAC的时钟是有效的,如果DAC的素质底子还不错,换个晶振,声音应该有改善。

xxbin1911 发表于 2024-6-21 11:28
买个自己能买得起的最好的USB DAC,然后加上隔离,基本上前端就这样了。
这种情况下,打磨DAC的时钟是有 ...

前面版本文件夹是可以整张专辑连续播放的,1.3.1最新版播放不了,播完一首歌就停下来!建议“文件夹”跟“专辑”一样设置一个“播放全部”的按键!

rt

xxbin1911 发表于 2024-6-20 16:14
先说第二个问题,第一个问题我稍后给你解释一下,让你能更好的做出选择。

第二个问题如果我在曲风分类 ...

谢谢指教,看来第一个问题还是应该试试改变界面和隔离才靠谱。
第二个问题,在曲风界面增加长按多选,或者全选,然后播放也能解决我这样的需求。但是我现在这个从playlists播放没有界面的情况真是很奇怪,刚刚卸载了1.3.1版本,又试了1.3.0,甚至1.2.1,也都不显示封面了,但是同样的曲目,从文件夹里选择,或者曲风或者其它任何途径选择播放,都能显示封面。而且更奇怪的是我现在用Squeezer这个app从playlists播放,也是一模一样不能显示封面了。难道手机哪里出问题了?但是从手机的浏览器界面看又都有封面的。
playlists里选择播放没有封面

从文件夹或者其它途径同样打开这首歌就有封面

这个情况更奇怪了,我重新做了一个播放列表“test”,周杰伦这首是从文件夹打开播放的,有封面,另外5首是添加进去没有播放,就不显示封面了。而且列表有6首歌,数字显示是6,但是列表只有3首。

同时打开的手机浏览器界面都正常显示封面。

刚刚试过把所有POP曲目放在一个POP文件夹中,从文件夹打开直接选POP文件夹播放,所有曲目都有封面了,但是曲目统计数字好像不准

同时打开的浏览器界面显示的数字是准确的

xxbin1911 发表于 2024-6-21 11:28
这种情况下,打磨DAC的时钟是有 ...

“专辑”可以识到绝大数专辑封面,但是一个专辑很多数是重复显示!且有乱码!“文件夹”识别到的专辑封面是少数!

dolittlesh 发表于 2024-6-21 18:27
刚刚试过把所有POP曲目放在一个POP文件夹中,从文件夹打开直接选POP文件夹播放,所有曲目都有封面了,但是 ...

可能是我的playlist的代码有些bug
也有可能是LMS服务器在处理playlist上面有些问题,LMS的playlist实际上是个外挂的功能

还是建议从正常的专辑、艺术家、流派之类的入口进去播放,这是LMS支持得最好的。

LSZ252 发表于 2024-6-21 22:04
“专辑”可以识到绝大数专辑封面,但是一个专辑很多数是重复显示!且有乱码!“文件夹”识别到的专辑封面 ...

专辑识别成什么,这是LMS服务器的工作,也许是你的音频文件的各种标签不太对。
标签整理可以用MusicBrainz Picard这个软件,使用上可能有点难度,但是它的功能足够强大以及专业

https://picard.musicbrainz.org/

可以自行在网络中找中文的使用教程

xxbin1911 发表于 2024-6-22 09:51
专辑识别成什么,这是LMS服务器的工作,也许是你的音频文件的各种标签不太对。
标签整理可以用MusicBrai ...

前面版本文件夹是可以整张专辑连续播放的,1.3.1最新版播放不了,播完一首歌就停下来了!建议“文件夹”跟“专辑”一样设置一个“播放全部”的按键!

LSZ252 发表于 2024-6-22 10:54
前面版本文件夹是可以整张专辑连续播放的,1.3.1最新版播放不了,播完一首歌就停下来了!建议“文件夹” ...

文件夹界面,底部工具栏最右边图标按钮按一下,在弹出的对话框选播放就可以了

xxbin1911 发表于 2024-6-22 09:49
可能是我的playlist的代码有些bug
也有可能是LMS服务器在处理playlist上面有些问题,LMS的playlist实际 ...

明白了,谢谢!

有新版本,你可以试试直接在流派播放所有