-注册-
楼主: taotao2021

开个长帖,闲聊我的三大垃圾听音系统

收到了防猫抓落地箱:德系95db灵敏度日你个头2020

taotao2021 发表于 2024-6-7 20:05
收到了防猫抓落地箱:德系95db灵敏度日你个头2020

牛,恕我无知,这是什么牌子什么型号啊

这箱体跟号角挖的真好看啊,搜了下再上去的中频大号角更好看

baikal 发表于 2024-6-8 19:09
牛,恕我无知,这是什么牌子什么型号啊

特别冷门小众,以前私下也不了解的Odeon Audio的Rigoletto 2020

大镖客 发表于 2024-6-8 20:45
这箱体跟号角挖的真好看啊,搜了下再上去的中频大号角更好看

俺就是看上了木号角和白杨木贴皮,加上可能防猫抓的箱体设计,就入手了

自从俺的宝贝儿燕尾服猫当着俺的面直接给JBL L100 的黑色泡沫网罩破了相,可怜的L100 就一直罩在双层套子里听了
原来研究过类似箱体设计的完美情人,但这个奥丁日你个头的高音看起来更不容易被猫搞残,价钱是完美情人的一半,又对胆放友好, 又加上常有哥们儿吹德系的箱子解析力强,俺也想尝尝。。。。。。

taotao2021 发表于 2024-6-8 21:33
自从俺的宝贝儿燕尾服猫当着俺的面直接给JBL L100 的黑色泡沫网罩破了相,可怜的L100 就一直罩在双层套子里 ...

可以的,三大系统规模越来越庞大,触角越伸越远乐在其中,容我酸一个

大镖客 发表于 2024-6-8 23:02
可以的,三大系统规模越来越庞大,触角越伸越远乐在其中,容我酸一个

彼此彼此,一起酸爽

简单粗暴,古董系统也用上了免费远程串流高品质音源

taotao2021 发表于 2024-6-16 07:47
简单粗暴,古董系统也用上了免费远程串流高品质音源

我也想玩Roon,设备不好选

baikal 发表于 2024-6-16 08:06
我也想玩Roon,设备不好选

MAC MINI作核,好吃不贵

數碼轉盤不可逆轉趨勢了,我這老古董要重新學習上路了,另外21西電300b要足夠時間使用才能到狀態,3、400小時不能避免

taotao2021 发表于 2024-6-16 08:32
MAC MINI作核,好吃不贵

请问是用最新款的mac mini最好吗?mac mini的供电需要购买单独的线电吗?谢谢

Yin93035382 发表于 2024-6-16 08:45
數碼轉盤不可逆轉趨勢了,我這老古董要重新學習上路了,另外21西電300b要足夠時間使用才能到狀態,3、400小 ...

原来一直用曙光珍品黑管,最近想起西电5年延长保质期所剩不多了却一直吃灰,再不用就亏了。。。。。。

baikal 发表于 2024-6-16 09:55
请问是用最新款的mac mini最好吗?mac mini的供电需要购买单独的线电吗?谢谢

应该最新运算力越强越好。我用厂线挂在电处SPP3上,所以没试过线电

我和另一壇友Xsa一樣插了21年300b後再沒有用其他了,4萬小時預计時間真可以任用,西電真不用省著用了

Yin93035382 发表于 2024-6-16 13:55
我和另一壇友Xsa一樣插了21年300b後再沒有用其他了,4萬小時預计時間真可以任用,西電真不用省著用了{:4_94 ...

所以不再省着用了,先干500小时再说
不过曙光黑管先后用了两对儿,一直用作靓声参考标准之一,算算也不太亏。。。。。。。

奥丁日头2020挂在打印机上听了几天,感觉高频比马2要漂亮,明显更好听,但还没靓到足以作为参考标准的程度。
私下的第一对自带WBT接线柱的喇叭,木号角高音像极了另一喇叭品牌雷尔斯,不知是不是互相抄袭了
用同是6.5吋低音单元的KC62组成2.1系统,播放李小沛的"龙潭",虽然气势和规模比不过另几对儿大尺寸,但防猫抓的功能当属第一。。。。。。

收到两套四配对斯洛伐克产JJ金脚ECC81/12AT7 ,分别作MC275和C12000的备用管

后来的日你个头早早被开了苞,扒光了被操练了好几天了,先来的两只鸡还只是名义上被开苞,因为膜还没有破。。。。。。。