-注册-

耳放和功放分开买吗?

准备白天用书架箱,晚上用大耳,耳放和功放必须分开买吗?有没有能同时推耳机和书架箱的一体机推荐?能过得去就行
刚有个朋友说有解码前级一体机,带耳放功能,然后配个功放,能解决你的问题吧

天下草民 发表于 2024-6-15 22:04
刚有个朋友说有解码前级一体机,带耳放功能,然后配个功放,能解决你的问题吧

哪个型号的知道吗

qdnk 发表于 2024-6-15 22:17
哪个型号的知道吗

湖人V590 pro 解码耳放前级一体机
先说好,这机子我并没有用过,只是有能满足你目前的功能要求

天下草民 发表于 2024-6-15 22:23
湖人V590 pro 解码耳放前级一体机
先说好,这机子我并没有用过,只是有能满足你目前的功能要求

谢谢

楼上仁兄提到的应该就是我,楼主首先要确定你玩的音箱,是主动(有源)还是无源音箱,另外就是具体的价位。以我自己为例,我玩的音箱是无源的宝华805,所以我现在用的是力士的L509X,它有两路喇叭输出,一路接给了音箱,一路接给了平板大耳(功放喇叭口推耳机,平板比较适合),且这台功放的前面板还有6.35输出口,可以搞定绝大多数的中低阻大耳。这台机器还有个新型号是L509Z,前面板还多了一个4.4平衡耳机口,更适合双修了。但如果你玩有源音箱,那解码串流前级一体机很合适(最好有遥控,可以远距离控制音量和输入),高价位可以看看最近比较热的宝达812,中低价位可以看看二嫂的N-05XD或者TEAC的701N(这俩基本上是一台机器),国产的holo悦作为纯前级也可以考虑(需要再配一个解码),推荐理由--它可以选装遥控器,且耳放也不错。湖人V550也是一个非常不错的中低价前级,我用了很长时间,作为纯前级(耳放也很好)也很推荐,但V590的自带解码我不喜欢,所以不算太推荐了。

koei81 发表于 2024-6-15 22:44
楼上仁兄提到的应该就是我,楼主首先要确定你玩的音箱,是主动(有源)还是无源音箱,另外就是具体的价位。 ...

也还要看什么箱子,什么耳机

koei81 发表于 2024-6-15 22:44
楼上仁兄提到的应该就是我,楼主首先要确定你玩的音箱,是主动(有源)还是无源音箱,另外就是具体的价位。 ...

谢谢老哥详细分享

要求不高可以一起, 但個人經驗, 耳放的聲音, 相同價位而言, 確實比功放順帶送的耳機口好不少, 始終專門做自己工作, 調音方向可能有不同吧。

不排除個別功放可能耳機口特別好, 但最好不要預設有這種好康。

我推荐一个,金嗓子的e5000,我自己在用,有源是真力8361a,无源是focal 迪亚宝,耳机是sus还有mdr r10还有z1r,这个功放的耳机口相当不错,就算是sus直接耳机口都推得非常棒,其他都不是问题,这个可以作为独立前级,也可以独立后级,声音功能做工质量品牌,在合并机里都算非常ok的,我自己用了1年多,相当推荐个,这个合并放的独立前级非常棒,拿来推真力8361提升嗯哈大,推迪亚宝也没压力,你知道日本产的,质量杠杠的,强烈推荐

几乎所有的耳机都能用功放推,同价位的功放音质好于耳放。买功放就行了。

这个功放,你给他一个不错的音源,出来的声音非常非常ok,我现在用的前端是playback的mpt8 mpd8,解码转盘分体,声音搭配这个极好极好

上面烧油说的一体机里或者耳放带的前级,我都用过不太行,包括v550还有个好几个一体机带的前级都比这个金嗓子带的差太多了,不夸张的说这个金嗓子的作为独立前级5-8w的水平是起步,我对比过,都用过才这么说的

johnmok 发表于 2024-6-15 23:07
要求不高可以一起, 但個人經驗, 耳放的聲音, 相同價位而言, 確實比功放順帶送的耳機口好不少, 始終專門做自 ...

谢谢!

羞答答的玫瑰 发表于 2024-6-15 23:18
我推荐一个,金嗓子的e5000,我自己在用,有源是真力8361a,无源是focal 迪亚宝,耳机是sus还有mdr r10还有 ...

谢谢,这个二手也要大几个w了

山灵 eh3 次世代旗舰

qdnk 发表于 2024-6-15 23:51
谢谢,这个二手也要大几个w了

这个耳机口太好了,比3-4w的纯耳放都要好,推力也非常ok,这个80多斤,比较大,就是以后出比较麻烦,但各方面非常好,做工不是欧美机能比的

极速车行 发表于 2024-6-15 22:58
也还要看什么箱子,什么耳机

对,所以在没有具体参数的情况下,都只能推荐大概,不然就成了报菜名了

羞答答的玫瑰 发表于 2024-6-15 23:24
上面烧油说的一体机里或者耳放带的前级,我都用过不太行,包括v550还有个好几个一体机带的前级都比这个金嗓 ...

耳放产品的前级应付音箱系统的时候确实会捉襟见肘,比如湖人550换到老马克的326s,细腻度和声场都瞬间提升,但独立前级价差很大,丰俭由人,一定要说预算!而效果却没有价格差距那么大,我B站视频里有,达萧18NS二代带psi的音箱系统,西毒的数播音源,去掉前级后,不暗示的情况下,当场竟然没几个人能听出来。这也是我比较推崇合并机的由来,小户人家,经济适用。嗓子的合并机不错,也适合耳机音箱双修,我之前用的高文590NG2就是因为无法双修才换掉的。

有啊,很多前级功放 都带耳放耳机口。人为按需求选型购买就好了