-注册-

萌新好奇,像什么松下hv100、索尼E888、爱华V99那些老的平头真的有这么牛b吗?

发表于 2020-7-3 21:22 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 贵州省
最近本人想入手一款舒服的平头塞,就了解到了这些一代“传奇”,现在的价格不输当年啊,甚至更可怕。就好想知道它们到底是什么感觉?求烧友们指教~
说真的我的第一个索尼E805在18年前真的让我震撼了。第一次觉得音乐如此美妙,细节特别好。那是索尼DEJ925CD机带的耳机,至今怀念那个声音。

LZ想买啥买就是了

无法形容,耳听为实,便宜的888有菲版泰版祖国版,大几百可以收一个感受它音色,音色基本相同依然女声毒器,人声泛音尾音韵味胜于铁三角,即使菲版也绝对明显强于后期配机塞931,但我手中菲版高低音和密度差于日版和日版中好版本。hv100听过一耳朵,个人感觉戴海绵套能得到调音非常正的大耳感觉,虽然韵味不突出,但胜在能用耳塞给你大耳感觉。
v99当年一耳朵低音爆炸毒死我,但后来没听到了。
倒是d9有类似静电的细腻,说它高音突出,似乎高音也并不很高但极其细腻。
除了888玩的还有一点多,其它没听过多少,仅供参考,请楼下大神们发言

单元素质是比不上现在,以前平头卖得上价赚的到钱,所以一个单元几千种姿势去摆弄,终归能调得到好韵味出来。就好像原道那样,解析差,低频糊,但是它人声撩耳啊能欺骗耳朵。旧平头也是这个道理

哈哈哈,已经不能和现在的耳塞比了,带上去你会觉得买到了假耳塞。话说起来888今天还听过,除了声场依旧俯视一众入耳外,高频还可圈可点,其它的完全跟不上时代了。

figaro! 发表于 2020-7-3 21:37
LZ想买啥买就是了

萌新对平头基本没有了解,求推荐,目前听的流行人声比较多

是的,就是那么牛逼,你不服不行

大鹏12 发表于 2020-7-3 21:33
说真的我的第一个索尼E805在18年前真的让我震撼了。第一次觉得音乐如此美妙,细节特别好。那是索尼DEJ925CD ...

哇,这么舒服吗~刚刚某鱼上搜才几十块诶

云水生 发表于 2020-7-3 22:10
无法形容,耳听为实,便宜的888有菲版泰版祖国版,大几百可以收一个感受它音色,音色基本相同依然女声毒器 ...

哇哦,感觉各个都有自己极强的一面啊,好心动。在想为什么现在不做这些的重制版那种……现在科技应该不难吧

nofull 发表于 2020-7-3 22:16
单元素质是比不上现在,以前平头卖得上价赚的到钱,所以一个单元几千种姿势去摆弄,终归能调得到好韵味出来 ...

😂懂了,主要还是强在那一手调音是嘛

以前在旧货市场淘到过索尼香水瓶随身听播放机,配的塞子是E808,当时那个低频的质量,真的是让人十分稀罕。但一定要搭索尼自家的香水瓶才出这效果。换其他机都不行。据说E888是808的升级版,我不知道会怎么样。

以前有个索尼ne3,搭ipod。听感就是比苹果小白好。

梦龙丶 发表于 2020-7-3 22:46
哇哦,感觉各个都有自己极强的一面啊,好心动。在想为什么现在不做这些的重制版那种……现在科技应该不难 ...

我也不清楚,个人猜想大概是技术人员和音乐家还是有分别,所以技术员有点浮躁吧。Sony失去了音乐家总裁大贺典雄之后,虽然角田直隆,投野耕治,山岸亮等巨头还正当盛年,但调音似乎就是没当初的感觉了,可能因为缺了当初大贺典雄把关的原因吧。现在的钛夜壶蛮好听的

另外我觉得hifiman水月雨瑞弦原音再现等等还是有些老塞味道的。期待国产耳机技术和调音的继续进步升华老塞。

5162101 发表于 2020-7-3 22:50
以前在旧货市场淘到过索尼香水瓶随身听播放机,配的塞子是E808,当时那个低频的质量,真的是让人十分稀罕。 ...

808没听过,小遗憾。爱华磁带机配爱华耳机爽啊,比如有个在铁三角小蓝牙耳放上干巴巴的爱华hp-30大耳机,在爱华729上就很出色。而888配爱华磁带729真是不尽如人意平淡无奇。当年印象其它Sony耳塞801和741能承受低音的大概可以配爱华机器中和一下。但爱华耳机配Sony似乎中和效果更好,当年印象可能不准了

e888素质不高啊,当年也就几百块的水平,调音特别而已。我一百五卖掉了,现在想起来似乎有点亏。

姚鹏 发表于 2020-7-3 23:17
e888素质不高啊,当年也就几百块的水平,调音特别而已。我一百五卖掉了,现在想起来似乎有点亏。

亏炸了哈哈

看来楼主对90年代的耳塞产生了浓厚的兴趣,可以体验下那个年代的经典:长达十来年的旗舰888,是第一款生物振膜、单晶无氧铜芯线的产品。888版本的差别其实就是调音的差别,物料完全一致。日版的高音最强,菲版的相对平衡,祖国版的低音最强,当然之间的差距并不明显。现在来看三个版本的低音都跟没有差不多。上个菲版的就够了,没必要多花钱去感受很难察觉的变化,另外一定要买年份新点的,那货线的皮太容易破了。

其实当年的顶级老塞现在就是卖个味道
素质和现在卖千元的平头都比不了
可能也就hv100这样双单元的 潜力大点
动圈耳塞技术这十多年 在动铁的打压之下 还是进步巨大的

不然对比动铁 素质太低 怎么卖

当年er4P 素质就能秒杀全部动圈
所以动圈时代结束 动铁时代开启
现在动圈靠实力 又慢慢在崛起

姚鹏 发表于 2020-7-3 23:17

我第一条888只是因为i线破了、坏了就仍了,现在想起肠子都悔青了