-注册-

USB3.0口比2.0口输出效果更好?

之前线一直是插主机后面的2.0楼,后来有段时间耳机里总是能听到细小的爆破音,星星点点的杂音,然后我把线插到前面的3.0口,电流杂音没有了。今天我又插回后面2.0口,电流杂音也没了,很奇怪。看来是主机内部电路时有时无出现的,现在推测想来现在天气冷,内部风扇基本不没声音,天热了风扇声音大了可能又会出现。虽然没了杂音,但我总感觉2.0出来的声音不够好,错误么,又对比了好久,不是错觉

怎么能插前面 ,机箱USB插口是里面的垃圾线从主板接出来的 再好的USB线都废了 ,必须插后面主板USB口

龙柱 发表于 2022-2-23 16:27
cpu: i5 12600k
主板: z690(主板上有usb2.0 . 3.0 . 3.2口)

奥奥  intel  z690原生的,怪不得强

我感觉3.0比2.0的声音稳一点 看了这帖子把USB从3.0换到2.0听了几次 总感觉有点刺 换回来好了

龙柱 发表于 2022-2-23 16:00
正好有空对比了下 机箱前面的usb没有试 因为多了条线链接主板
后面主板上usb2.0 3.0 3.2都试了下 ...

兄弟你这配置了得

againlong 发表于 2022-2-23 21:00
请问你这个插了好几条耳机,是可以单独控制某个口输出吗?不然的话所有的耳机都会发声了

同时驱动耳机出声。

请问你这个插了好几条耳机,是可以单独控制某个口输出吗?不然的话所有的耳机都会发声了

要么2.0,要么3.1以上
跟跑分速度没关系,完全是电气性能的事
3.0能不用最好,设计规范上有硬伤,具体可百度,这里就不扯了

我用事实来说话。
今年元旦新进原创Q3.1解码耳放一体机,在用笔记本做声源时,习惯性连接笔记本左侧的USB3.0口上。播放中时不常出现卡顿现象,而且很不规律。一开始认为是Q3.1的USB口偏松,就新进了2条不同的USB线,卡顿依旧。正准备与原创厂家联系,看如何解决卡顿之事,昨天在绿坛上看见此贴和大家的观点,忽然感觉我可能也是因为插到USB3.0口才造成播放卡顿的。改插到笔记本右侧USB2.0口后听了有5-6小时,再也没有出现卡顿现象。
本人木耳,音质方面是否有影响我也听不出来

不妄下结论,用事实说话。

龙柱 发表于 2022-2-23 16:02
兄弟我也是特意都试了下 我的系统下也是3.2更好听

呵呵,都说应该是供电好了,估计有点缘故吧,要不就是脑放,反正我感觉3.2比2.0好一些

是吧

喜欢哪个用哪个,我这usb2.0好点

wmzb 发表于 2022-2-23 11:44
USB是为了传输数据而生,哪来的3.0比2.0更能抗干扰一说?3.0只是速率比2.0快,但是线材更多意味着干扰更大 ...

3.0速率更大,频率更高,对电路,接插件和线材抗干扰性能要求更高,可见的就是3.0的各种器件的用料比2.0的好的多

farwish 发表于 2022-2-23 16:16
能告诉下你的主板芯片组吗 或者主板型号,能查到3.2的芯片,3.2的话好像华硕旗下一个芯片公司在做转接芯 ...

cpu: i5 12600k
主板: z690(主板上有usb2.0 . 3.0 . 3.2口)

龙柱 发表于 2022-2-23 16:02

能告诉下你的主板芯片组吗 或者主板型号,能查到3.2的芯片,3.2的话好像华硕旗下一个芯片公司在做转接芯片,,到时候买个扩展卡试试,,我也是喜欢试试新的,技术在进步嘛

雷孟德 发表于 2022-2-23 09:37
哈哈,蛮好,没有对比就没有下文

干扰杂音那些 每个口都是一率没有

小玩童 发表于 2022-2-23 09:23
我开始就插在2.0口,后来我发现我主板有两个3.2口一个是10v,另一个20v电压我插在10v的比2.0的好听,听烧 ...

雷孟德 发表于 2022-2-23 09:37
哈哈,蛮好,没有对比就没有下文

正好有空对比了下 机箱前面的usb没有试 因为多了条线链接主板
后面主板上usb2.0 3.0 3.2都试了下 应该没开脑放
结果是3.2气势更好更宽松饱满有力 3.0口单曲就听了5次 2.0和3.2口单曲听了差不多15次
我的系统设备上是这样(线材设备的不同 听感肯定都会不同 主要还是楼主喜欢哪个口的声音) 而且同样的3.2口也稍有些不同 差距也都是细微的因为是木耳搞的同一首曲子听了差不多30次
一体机 590pro mk2
USB线 frontRow USB
cpu 12600k
主板 Z690

USB是为了传输数据而生,哪来的3.0比2.0更能抗干扰一说?3.0只是速率比2.0快,但是线材更多意味着干扰更大,把更多的噪声都传到解码器去了。

小玩童 发表于 2022-2-23 09:25
我3.2gen2感觉比2.0好

USB由于无隔离所以干扰大,而3.0比2.0的信号线更多所以干扰更大。