-注册-

非主流设备,何生Master 9

因为一些阴差阳错的偶然,我在一天前接手了一台何生的Master 9前级/耳放。我本人并不是何生的死忠,很多年前拥有过一台指南正DAC,印象中的声音是走暖糊路线的声调。事隔多年再次入手了何生的器材,到底的情况是怎样的呢?
首先说明下,所有的测评都是基于我自己的系统,以及我自己的听感,仅代表个人看法

测试系统如下

Logitech Transporter -> Bel Canto DAC3 -> Master 9 -> Plinius SA-100 MK2 -> Yamaha NS-1000X
所有平衡线都是录音室普通线材(Gotham, Sommer, Klotz), 电源线均为电脑用鸡线。

1. 外表
Logo还是一如既往的诡异的直男感的丑,做工什么的我觉得还算不错。这个是典型的理工男的审美。按键手感还是挺好的,是老派的那种行程比较长的开关按键,和一般按键的区别大概是机械键盘和普通键盘的区别。
有一个质感很棒的遥控器,但是还是一如既往的丑, 说实话做成黑色的也好啊。

cokesum 发表于 2020-7-5 23:41
今日不知道是不是脑放没有开好的缘故,我觉得听流行音乐有点吵。听古典的小作品倒是还挺好的。
我说的吵是 ...

是的,我用过何的一体机r27he,解析和透明度挺高的,但是人声和乐器不是很有主次,最难受的一点是可以很敏锐地捕捉到声场最外面这一圈有一个镲片,就在那里一直镲镲镲地响,很刺耳,忽略不了,听久了很厌烦。我以为是他家的dac部分调音的问题,没想到前级也有

今天讲一句M9的增益调节,对声场和舞台感影响极大
高增益下,舞台会极大的趋近于听众,第一耳朵会比较爽,但是声音有点偏暖,不是特别平衡,所以在前级模式下,我现在个人比较喜欢低增益。

bjw2011 发表于 2020-7-22 13:33
请教一下,一直在前后级分体还是合并式功放纠结,这个一般是什么价位以上更推荐分体的前后级?

这个没有一个所谓的价位分别把。
合并机也有很贵的,比如贵丰的那几个...

前后级我这套加起来二手也就1万多。我玩前后级存粹是觉得可以调整的地方比较多,搭配起来比较有趣。还有就是能看的上眼的合并机我都买不起。
最后还有一个原因是,当时我想要找一个纯A类输出的后级,一般合并机玩纯A的已经很少了

bone007 发表于 2020-7-5 00:16
声音有力但不粗,细节毕现。   退烧借楼慢出一台2019年6月的m9。7k5  ,还未挂咸鱼。

想要,求个回复,或者我不在线的话,您给留个qq或者微信都行

请教一下,一直在前后级分体还是合并式功放纠结,这个一般是什么价位以上更推荐分体的前后级?

为了节省空间今天把旧的DIY架子换了一个solidsteel.

第一听感是低音的量感少了点,整个感觉瘦了一点点。不确定是心理作用还是什么。
还有一个是前级的增益 (Gain),我以前以为这个只是影响耳放输出的,今天试了下,对前级输出还是有影响。我现在一耳朵下来比较喜欢高增益,感觉整个舞台感要近一些,听爵士什么的比较带感。

HTT1000 发表于 2020-7-5 22:40
dac 竟然是包砍头,这家的机器不多见啊

早几年还是很火的。
没觉得有啥不好,没有升级动力。说实话我觉得transporter自带的DAC都足够好了,我一耳朵听不出素质的区别,调性有些不同而已。

可能我也没有听过什么特别好的DAC吧。但是前后级,特别是前级的改变,真的是立竿见影。

bone007 发表于 2020-7-5 20:49
是14、17、19版。 17和19版音质一致,19版的的低增益档比17版高4db,整体增益偏高导致推t1这类高灵敏耳机 ...

为了推he6se,买过19版的,后来转投胆机了,短暂持有后也就出了。

空间是真的没办法,一个10平米出头的小房间。里面不仅有音响,还有所有我个人的爱好设备,包括自己的电脑,相机,等等等等。
家里面有两个娃,晚上9点睡觉。为了隔音的需求,所以音响是没有可能摆客厅。 虽然我有一个还算空间不错的客厅

客厅是娃们的游乐场, 没可能抢占的

空间局促了点。帖子写的很好,谢谢。

老表,音箱摆位和大致的声学处理一下,听感会好很多。文章写的不错,顶!

我用的何生的套装,di20he+m7s+m9,推sus,he6,lcd3这几个平板都还可以。推rs1i感觉就有些冲了。

对了,在这个前级下,我觉得不知道是不是揭示能力显得比较强的原因。挺多流行音乐变得听不下去了,兼容性有点差。特别是越靠近现在的录音,那个电平水平几乎都是在轰炸。

八九十年代的录音要好很多。

今天听一下,李宗盛 卢冠廷的往事如风
https://m.ixigua.com/group/6846018611815907855/?app=video_article&timestamp=1593963334&tt_from=copy_link&utm_source=copy_link&utm_medium=ios&utm_campaign=client_share

今日不知道是不是脑放没有开好的缘故,我觉得听流行音乐有点吵。听古典的小作品倒是还挺好的。
我说的吵是指一般流行音乐中,我的注意力都会被人声吸引,不知为何在这个前级下面,不由自主会去注意到一些非主体的部分。你说难听吧,也说不上不难听。多种乐器下感觉主次有点不分明。

主要来说,有一种略微用力过猛的感觉。

dac 竟然是包砍头,这家的机器不多见啊

外观机壳10多年还是一如既往的粗糙

colaking 发表于 2020-7-5 08:27
这价格顶一下,你是16版还是19版?

是14、17、19版。 17和19版音质一致,19版的的低增益档比17版高4db,整体增益偏高导致推t1这类高灵敏耳机反而没17版细腻耐听。不过19版不用开盖就可以切超级增益推he6、kk等耳机是优势。
我的是最后一批17版,买了第二个月就出19版了,为了迎合平板耳机市场

阉割版的M19作为吃瓜群众也是很好的选择,对于耳机玩家0