-注册-

一套中阶耳机系统,耳机3万元以内,三大件投入比较合理的排序

周边就丰俭由人了,这里论的是,你其中一个耳机,一个耳房,一个音源我选1。
2其实也可以。
我觉得音源不论投入再多都不为过。
而耳房,你要是玩贵价耳机或者很难推的耳机,耳房肯定便宜不到哪去。
而耳机就丰俭由人了,有人玩240df,有人玩ed15
我来猜猜,选4和7估计不少人。
单选投票, 共有 109 人参与投票
42.20% (46)
8.26% (9)
12.84% (14)
28.44% (31)
0.00% (0)
3.67% (4)
0.92% (1)
3.67% (4)
您所在的用户组没有投票权限
gameboyyy 发表于 2020-1-6 21:47
,觉得耳机耳放最重要,会误导新手,按照你的顺序,就是先买800?再买,月亮耳放?然后插在华硕声卡上。

不選擇廉價的高保真產品,堅持買垃圾
這顯然不是理念問題

七把剑 发表于 2020-1-8 14:20
哈哈哈哈哈我觉得这事情是吵不完的,还能这么再吵吵几十年呢

算了算了,本来也想着退出江湖了

gameboyyy 发表于 2020-1-7 22:25
你这个评论看起来非常顺眼

哈哈哈哈哈我觉得这事情是吵不完的,还能这么再吵吵几十年呢

可能是我木耳, 解码和耳放用到歌诗德A22+H20的套装之后升级设备(也就1万出头)基本听不出素质差别了,只有风格区别。 耳机倒是每款都有区别。

看你听什么音乐了,现在还没有哪个耳机全能的,都各有偏重点。
耳放的话基本6k足够了,再高也没啥意义,当然不排除有人喜欢用耳放来调音的。
音源的话不好搞,2w以内的解码没太大差距,最好的选择还是淘个二手的1704解码。

耳放的优先级高于音源吧,然后音源的投入要大于耳放。当然也看耳机,有些耳机不太靠前端调校。

耳机是最最最最最重要的 其他都排后面

七把剑 发表于 2019-9-19 19:44
这帖子果然到最后就是注重前端和注重耳机两派的争斗了,这种争斗在HiFI界都持续了几十年了大家还是乐 ...

你这个评论看起来非常顺眼

,觉得耳机耳放最重要,会误导新手,按照你的顺序,就是先买800?再买,月亮耳放?然后插在华硕声卡上。

入门肯定是先买650 600,误导不误导靠你自己听,有钱直接大奥,算不算误导?

类比到塞子里面就是买个金砖推原道

你咋老推极端?推极端的方法并不能否定别人的观点啊。
一个系统里,对声音的影响,扬声器大于放大器大于解码器,这是因为失真度,模拟电声换能大于模拟信号放大大于数模转换。

一个系统里扬声器天然是短板,你说有限预算追求音质最大化该把大头放哪?

前面说了,音源最贵耳放次之耳机最便宜的玩法,目的是尽可能发挥耳机潜力。我自己是这种玩法的拥趸。

但同样的预算下追求音质最大化是另一种玩法,应该耳机最贵耳放次之音源最便宜。

两种玩法不分高下,但自己脑子得清楚,晓得自己要走哪条路,否则容易南辕北辙。

左仑 发表于 2020-1-4 20:46
耳机和耳放是最重要的,尤其是耳机,不一定是贵的就好,耳机差,前面再好也是恶声,耳机耳放不错,音源差点 ...

2 音源投入最大头,其次是耳机或者喇叭,最后的预算都放在耳放上

耳机和耳放是最重要的,尤其是耳机,不一定是贵的就好,耳机差,前面再好也是恶声,耳机耳放不错,音源差点也能听,音源好耳放差也是大几率出恶声~

gameboyyy 发表于 2020-1-4 17:26
T1/HD800/总体落后HEKV2?不至于吧

说实话,我觉得T1/HD800确实稍落后于HEKV2。

tomtrp 发表于 2020-1-4 00:24
HIFI产品的边际效用递减都非常大,但是器材的边际效用递减大于耳机。盲听判断一定档次以上的器材的好坏,往 ...

T1/HD800/总体落后HEKV2?不至于吧

我站队音源最重要

HIFI产品的边际效用递减都非常大,但是器材的边际效用递减大于耳机。盲听判断一定档次以上的器材的好坏,往往会和价格相反。但是耳机素质的差距是明显存在档次差的,
dt880/HD600/K701和T1/HD800/K812差了很多,T1/HD800/K812总体落后HEKV2,大乌,LCD4,Thror半档,1266phi/CC/TC,susvara,推得好的009拉开HD800一档以上。(排除超大代价的HD800系统)
HD600,DT880,K701再怎么在音源和耳放上大花功夫,也不是合理搭配下的HD800,T1和K812的对手。

gameboyyy 发表于 2019-10-30 16:37
指一套耳机系统,我的观点跟你类似

3W耳机系统?全新的:万元级耳放你逃不掉,万元级音源你逃不掉,周边的钱从耳机身上抠吧。耳机只能找全新六七千的了。
二手的:万元级耳放和音源都逃不掉,二手省下来的钱可以考虑更好的耳机了。不想换耳机那么就周边齐全一点吧。

所以三万应该是音源,耳放,耳机,1:1:0.6。如果更高价格,考虑把钱堆音源上。