-注册-

人逢折腾帖子多,又是我。上一个别扭的系统准备推倒重来

发表于 2018-1-4 01:21 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式 来自 福建省福州市
dac6+金牛+812这套根本不合适,推倒重来。

注意!以下方案纯YY,求打醒:

几种方案,1 升级k812到hd800s,看重的还是杂食,以及没听过传说中的平衡HD800s的准实力(金牛推应该还勉强吧)

2 高素质解码+合适的中低价位胆机 推812(这套保留佩戴舒适的812,通过给812搭配合适的耳放让系统整体好听起来而避免奇怪的折腾)

3 hugo2+812(hugo2似乎很好?这套可以体会hugo2的实力,遗憾是没地方试听,不知道hugo2推k812咋样,要是跟QV推差不多,或者更有韵味最后,纯yy。特点,便携+高音质,不折腾省心)

4 QV(暂时还是机线)(特点,据说有人搭配还不错,但是QV跟 QM硬件几乎一样?心里上不太能接受)

5 Hugo1 or hugo2 + mrspeakers aeon or EDX v2(特点,便携,省心,缺点,edx做工和佩戴不喜,aeon便携封闭平板冷门)

6 五千以内(二手)的一体机+hek v2 (我知道这套比较胡闹,但感觉旗舰中人声和纯音乐好听,不需要大动态的就HEK了)

楼主听的杂,最喜欢听王菲和宫崎骏的现场版纯音乐,一些小提琴协奏(四季)和钢琴(月光,小夜曲等)也喜欢听,再就是acg的bgm和一些电影音乐,喜欢乐感强烈的,史诗风格的听得少。

ydffm 发表于 2018-1-5 21:18
比如觉得看配置啊硬件啊QV和QM差不多那花钱买QV会不爽,就是这种心态的反映。

毕竟QV没听过,看其硬件构建参数等各方面也没错吧,声学前端说到底不就是DA转换和模拟放大

michaellink 发表于 2018-1-5 17:28
还有你为什么会这么觉得啊,主要是因为我比较杂食啥都听,所以也么有一个说一定要先选哪个耳机再考虑前端 ...

比如觉得看配置啊硬件啊QV和QM差不多那花钱买QV会不爽,就是这种心态的反映。

众筹小不点在搞的ld h1胆机也很好

入歌诗徳h20,七天内不爽退货

ydffm 发表于 2018-1-5 16:14
有一种看着价格在下单的意思。。。其实耳机不是这么玩的

还有你为什么会这么觉得啊,主要是因为我比较杂食啥都听,所以也么有一个说一定要先选哪个耳机再考虑前端这样

ydffm 发表于 2018-1-5 16:14

我知道,应该先选耳机,再结合耳机特性和自己听音观整前端。这次我选择的耳机是812,但似乎没有很适合812的耳放。7k给耳放应该差不多算充足了,当然跟一两万确实比不上,这就是后话了。
至于其他选择,he560我大半年前预算不多的时候收过,当时主要是前端不行,现在金牛推力应该足够,就想要不要试试。

HEK是我将来肯定要上的,加上朋友疯狂安利。

便携+hugo1 or hugo2 是因为想发烧的简单些,以前就是一体机过来的,但是看现在的前端似乎很难回去了。

800s也是我很憧憬的一个耳机,但是因为没有听过,对其杂食,尤其是能否听流行人声还是很大疑问。

楼上说的不错,享声是专为akg的调音,推k812至少能听,我用过一阵子。但享声有个问题,声音偏薄,声场比较平面。杰大的ha800 k812调音版缺没有这两个问题。

michaellink 发表于 2018-1-4 21:42
所以说标题就说了推到重搞,这套也就是刚到手一两天,马上就发现812搭配不合适

就812来说,适合的耳放确实难找,要不就是那些天价的胆放,石机中目前享声的耳放推812可以推得非常好

wjy640 发表于 2018-1-4 20:06
金牛推812,估计出除了能撑得开以外,其他的估计还不如直推,耳机推过就是高频刺低频硬层次差

所以说标题就说了推到重搞,这套也就是刚到手一两天,马上就发现812搭配不合适

michaellink 发表于 2018-1-4 19:27
没人回贴了嘛?

那你先找个好点的电脑直推对比了再说

金牛推812,估计出除了能撑得开以外,其他的估计还不如直推,耳机推过就是高频刺低频硬层次差

没人回贴了嘛?

michaellink 发表于 2018-1-4 14:21
7k左右还有 linear25 这个胆机据说跟800挺搭配。经常看到说800要搭配胆机

蛋鸡要换管,投资可不止这个数,喜欢折腾可以上~

owaly 发表于 2018-1-4 14:15
金牛换7K的耳放看不出有什么必要~

7k左右还有 linear25 这个胆机据说跟800挺搭配。经常看到说800要搭配胆机

michaellink 发表于 2018-1-4 10:23
800s在7k价位有什么耳放推荐么(二手),金牛按说应该还行,但是据说800系列搭配胆机食用更佳

金牛换7K的耳放看不出有什么必要~
其实你整套不差,现在可能需要的是用周边来调整一下听感,hifi玩到最后就是玩的细节

michaellink 发表于 2018-1-4 14:05
812应该是难匹配耳放。我之前看到有人发的说手持812去店里插hugo听解毒了,就再没考虑直推

低阻上台上便携都方便,sony,马兰士,天龙都有合适的产品

最爱铁孩子 发表于 2018-1-4 11:56
hek加谷津的一体机就不错

Qv?钱不够,而且出于某种原因,需要尽快结束折腾,安心听歌半年到一年,所以预算1w5,后面半年不折腾。搞hek好像差点

szcqcc 发表于 2018-1-4 12:42
直推也算种玩法,812这么适合直推的耳机干嘛不玩直推

812应该是难匹配耳放。我之前看到有人发的说手持812去店里插hugo听解毒了,就再没考虑直推