-注册-
楼主: 雷孟德

USB3.0口比2.0口输出效果更好?

不好说,但是3.0的设计传输速度是2.0的 十几倍,,对于抗干扰和稳定性要求都比2.0高很多,3.0口照样向下兼容2.0
3.0供电还比2.0余量更多
但是实际情况搭配2.0的机器又千差万别
我机器用的一个TI的3.0扩展卡,比主板上的2.0好很多,当然差异不一定是2.0到3.0的提升,也可能是板载卡设计的更好
多试吧

小玩童 发表于 2022-2-23 09:59
兄弟我刚才看了一下,好像不是我说的10v供电,20v供电,是传输速度,我看瞎了哈哈哈

龙柱 发表于 2022-2-23 09:35
usb3.2 gen2 有那么高的供电?

兄弟我刚才看了一下,好像不是我说的10v供电,20v供电,是传输速度,我看瞎了哈哈哈

雷孟德 发表于 2022-2-23 09:41
同问,3.0为什么干扰大,2.0输出音频为什么比3.0更合适

由于USB3.0的速度远大于USB2.0,对电路设计和接插件用料的要求远高于USB2.0,光是那个插座的电气性能就远高于2.0的插座,怎么看都是3.0的抗干扰能力更强

老主板的USB3.0都是通过主板南桥外挂第三方芯片实现的,干扰有可能比南桥自身2.0大。新主板没这个问题了,因为根本就没有2.0可选,只有CPU直通USB和外接USB之间的区别。

串串香吧还是,普通搞搞的话,USB卡+线电,顶多再加个电磁隔离,会比在PC端换各种配件啊插口啥的来的有意义的多。

雷孟德 发表于 2022-2-23 09:40
所以还是3.0供电优于3.0么,因为电压大,但有的烧友说可能会损害后面的音频机器

电压都是5V

芝麻汤团 发表于 2022-2-23 09:11
2.0的设备接3.0接口还是2.0的速率,而且3.0接口的速度更快,理论上电气性能应该更好,不知道你们说的干扰更 ...

同问,3.0为什么干扰大,2.0输出音频为什么比3.0更合适

小玩童 发表于 2022-2-23 09:23
我开始就插在2.0口,后来我发现我主板有两个3.2口一个是10v,另一个20v电压我插在10v的比2.0的好听,听烧 ...

所以还是3.0供电优于3.0么,因为电压大,但有的烧友说可能会损害后面的音频机器

芝麻汤团 发表于 2022-2-23 09:11
2.0的设备接3.0接口还是2.0的速率,而且3.0接口的速度更快,理论上电气性能应该更好,不知道你们说的干扰更 ...

不知道

龙柱 发表于 2022-2-23 09:00
我也比较好奇哪个口声音更好
我用的电 讯号独立传输的usb线 直接插的usb3.2 gen口 声音挺好就没再去试别的 ...

哈哈,蛮好,没有对比就没有下文

小玩童 发表于 2022-2-23 09:23
我开始就插在2.0口,后来我发现我主板有两个3.2口一个是10v,另一个20v电压我插在10v的比2.0的好听,听烧 ...

usb3.2 gen2 有那么高的供电?

wmzb 发表于 2022-2-23 09:00
对输出音频来说USB3.0肯定比2.0差

我3.2gen2感觉比2.0好

龙柱 发表于 2022-2-23 09:00
我用的电 讯号独立传输的usb线 直接插的usb3.2 gen口 声音挺好就没再去试别的 ...

我开始就插在2.0口,后来我发现我主板有两个3.2口一个是10v,另一个20v电压我插在10v的比2.0的好听,听烧友说供电好了,能有点原因

2.0的设备接3.0接口还是2.0的速率,而且3.0接口的速度更快,理论上电气性能应该更好,不知道你们说的干扰更大的依据是啥?

对输出音频来说USB3.0肯定比2.0差

我用的电 讯号独立传输的usb线 直接插的usb3.2 gen口 声音挺好就没再去试别的口

换好一点的pc电源+usb独立扩展卡

你解码只支持USB 2.0, 连USB 3.0的口还是用的2.0的连接和协议,跟2.0口没区别。如果有爆音的问题不是2.0口不如3.0,而是其他的问题,可能是软件、可能是系统、也可能是那个2.0口本身的问题。正常的2.0口播放普通采样率音频是不会爆音的

雷孟德 发表于 2022-2-22 20:57
稍微了解了下,应该是3.0比2.0供电足吧

我是说pc前接口与后接口供电是有区别的,无关2.0和3.0。大多数hifi设备使用usb2.0。通常usb2.0是白口,3.0是蓝口。