-注册-
楼主: maitfzh

[耳机] 夏日炎炎,讲关于HD600的交易故事

maitfzh 发表于 2017-6-5 23:11
你回头看看你的聊天记录,别说退货了,就是一起解决,换条线你都没一点商量余地,热脸贴冷屁股。论坛明事 ...

我认为问题的根源还在于我对你行为不理解,而你又没说服我。而你在没坚持说服我的情况下就放弃了,转而到论坛818我,然后事情才会这样。我作为卖家不理解你因为插头就要这样那样的行为,所以坚决不同意,而你作为买家又觉得我这个卖家这么做不近人情,故意坑人。我觉得问题就这样

maitfzh 发表于 2017-6-5 23:01
小兄弟,你都没搞明白一副耳机换掉一个原装插头的重要性,你连换插头都这么不在乎,提都不提,接触不良说 ...

我是一个很难被说服的人,但绝不是故意拗着不放的人,我不解决你的问题关键就在于我不能理解。以我看来,仅仅因为插头就要退货,要换线,这一点道理都没有。或许我这种看法是错的,而你尝试纠正说服我,可是你的说服力度不够,让我根本没法信服你的说法,而你不久就放弃了,这就更加坚定我不能退货,不能换线的心理,才会愈演愈烈。

子秋 发表于 2017-6-5 23:22
我认为问题的根源还在于我对你行为不理解,而你又没说服我。而你在没坚持说服我的情况下就放弃了,转而到 ...

你说这些话你不觉得心虚得慌吗?
说实话,你的这番话真的很像影视剧中那些反面律师西装革履油头粉面法庭上侃侃而谈貌似说得很有道理但看得人却只想抽他的那种场景。
你应该还是学生吧,为人处世太圆滑其实得不偿失。

Jincf 发表于 2017-6-5 23:19
不能同意太多!!!

建议你看看我说的那些,希望你能试着理解我的心理活动和以此做出的因为,我绝不是一开始就故意要抵赖或者拒绝解决,而是一步步的误解和冲突才会越来越坚定自己的做法

子秋 发表于 2017-6-5 23:28
建议你看看我说的那些,希望你能试着理解我的心理活动和以此做出的因为,我绝不是一开始就故意要抵赖或者 ...

全部仔细看过。

其实,但凡交易纠纷贴发上来,一般来说买家卖家都会认为自己在中间无过错或者说无主要过错,但此时吃瓜群众基本都是一看就明白,正所谓旁观者清。所以,看看这帖子里的回帖,孰是孰非其实很明白了。

Jincf 发表于 2017-6-5 23:27
你说这些话你不觉得心虚得慌吗?
说实话,你的这番话真的很像影视剧中那些反面律师西装革履油头粉面法庭 ...

可是我说的都是我这么做的原因,你信也好不信也好,当时我是真这么想的。他一问插头的事我也被吓了一跳,我用了三个月都不知道插头不是原装的,但我真没觉得这有什么,插头而已,以为他只是抱怨几句。可他说要退货,我就一下子气了,因为一个插头就退货,这叫什么事?换线的时候也是这个心理。而他见都不行就放弃了,到最后也没说服我为啥换了插头就必须换线。因为我觉得既然原装的能被换成非原装的,那再找个原装的换回去不就行额?可他光说不行,不告诉我为啥不行,我就更加觉得他是故意要换线了

看了卖家的辩解突然心生同情。本来以为仅仅是简单的扯皮抵赖,慢慢的发现不是这么简单。出个耳机要客观如实描述,不是你觉得OK就没问题,这个道理都不懂。缺乏基本的逻辑思维和沟通能力,活在自我世界里,以自我为中心。不多说了

Jincf 发表于 2017-6-5 23:32
其实,但凡交易纠纷贴发上来,一般来说买家卖家都会认为自己在中间无过错或者说无主要过错,但此时吃瓜群众 ...

并不觉得,当初k3k3那件事不也是跌宕起伏的?现在是后真相时代,一个事情翻来覆去的很正常,更别说很多人很容易被舆论带着走,自己的思考能力不独立,听风就是雨的

不泡坛子 发表于 2017-6-5 23:35
看了卖家的辩解突然心生同情。本来以为仅仅是简单的扯皮抵赖,慢慢的发现不是这么简单。出个耳机要客观如实 ...

还说客观如实描述的锅?我已经说了我没说的前提,那就是我觉得上家只是因为脏了或者自己机子的问题才会接触不良,就是简单修理了,这种修理就是剔除脏东西之类的。而在我这一没接触不良,二也挺正常的,我难道还要特意在帖子说,上家说这个耳机接触不良,而在我这没一切问题吗?我都把他的问题排除了,认为根本没这个问题,为什么还要说?

子秋 发表于 2017-6-5 23:35
并不觉得,当初k3k3那件事不也是跌宕起伏的?现在是后真相时代,一个事情翻来覆去的很正常,更别说很多人 ...

那就期待更多的“证据”吧。。。
但以目前的“证据”来看,吃瓜群众支持买家居多,而你的这些言论除了能说服你自己外,并不能说服别人。

Jincf 发表于 2017-6-5 23:39
但以目前的“证据”来看,吃瓜群众支持买家居多,而你的这些言论除了能 ...

也没什么证据了,支持买家我也理解,但我依然坚持我的看法,如果群众就一定雪亮,就不会有真理掌握在少数人手中(当然我不觉得这件事里我是真理),或者现在很多后真相的事情发生了。我来这个帖子,把那些无端谩骂,诽谤我的人喷回去,表明我自己的立场,说清楚我当时的心理活动,就可以了。

这个交易其实已经完成了,从闲鱼规则来说,卖家确实可以完全不予理睬。

而LZ发这帖子显然也不是想利用舆论压力来迫使卖家接受他先前提出的要求,无非就是心里不爽,发个帖子释放一下,同时也提醒下吃瓜群众。从这点上说,LZ的目的也达到了,所以,怎么说来着,吃一堑长一智吧。。。

Jincf 发表于 2017-6-5 23:39
但以目前的“证据”来看,吃瓜群众支持买家居多,而你的这些言论除了能 ...

如果买家当初告知我600插头是一体成型,换了就不行,我是绝对会同意的,因为我知道这不可逆了。可他只是说不行,没说原因,在当时那种环境下怎么可能说服我,让我按他的做呢。现在坛友指出了,我也觉得如果是这样我确实应该赔他一根,但是这是他非要做这么绝以后才让我知道,我现在也没办法和他再心平气和得商量了,也不想再被很多人无端谩骂诽谤以后,还心甘情愿的解决这个问题。

Jincf 发表于 2017-6-5 23:46
这个交易其实已经完成了,从闲鱼规则来说,卖家确实可以完全不予理睬。

而LZ发这帖子显然也不是想利用舆 ...

如果坛子多点你这样的烧友,少点“不泡坛子”这种上来就大扣帽子,仅仅因为行为认知不同就说别人人品有问题的人,我想也不会有那么多的火药味帖子了

子秋 发表于 2017-6-5 23:22
我认为问题的根源还在于我对你行为不理解,而你又没说服我。而你在没坚持说服我的情况下就放弃了,转而到 ...

说真的,我挺同情你这卖家的。一开始以为是道德沦丧,看到这里才发现是精神错乱。need any psychiasis?我精神科的。

slrc 发表于 2017-6-5 23:52
说真的,我挺同情你这卖家的。一开始以为是道德沦丧,看到这里才发现是精神错乱。need any psychiasis? ...

说真的,听你这么说我也挺同情你的,干嘛浪费您老人家的宝贵人生和同情心来同情我这么一个精神错乱的人呢?开开心心心里窃笑不也美滋滋?

卖家不过是侥幸占了一次便宜而已,便一副小人得志的嘴脸,有趣

不泡坛子 发表于 2017-6-5 23:59
卖家不过是侥幸占了一次便宜而已,便一副小人得志的嘴脸,有趣

现在不驳斥我了?怕不是没话说了,只能用这种干瘪瘪的嘲讽来表明存在感了吧?如果嘲讽我,即使是这样干瘪的嘲讽,也能满足你空虚却想喷人的心,那我甘之如饴哈

卖家这思维简直太奇葩了!!到现在还在为自己辩解。还什么后真相时代,后真相那是因为吃瓜群众没有看到整个事件才会引起误区,但你这件事我是一条条看过来的,相信其他坛友也都是在了解了事情的原委才评论的。。这件事放到谁去评判那都是你的错,别再活在那个以自我为中心的世界了,当你觉得周围的人都错了的情况下是不是该反省下是不是自己的原因